Общая площадь здания

Тема в разделе "Кадастровый учет объектов кап. строительства (ОКС)", создана пользователем qwasca, 18 янв 2014.

?

входит ли в общую площадь холодная пристройка?

1. Да

50,2%
  2. Нет

49,8%
  1. Ильшат

Ильшат Форумчанин

в результате переустройства(в случае, если только провели отопление)

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

провести отопление на веранду не достаточно. это все равно что отапливать террасу

3. 12022012

12022012 Форумчанин

мне в ваших словах предельно все ясно.
    и так проходит.
    но для гущи можете описать процесс, как это происходило. отопление кинули, стены обшили там сям.

4. Alla

Alla Форумчанин

Площадь изменилась засчёт учёта площади пристройки, ранее не отапливаемой.

СветикМ, Кос и Juliaaa нравится это.
  5. Katja

Katja Форумчанин

Поддерживаю Аллу: после изменения текста приказа 403 в техплане есть только "площадь здания", а не "сведения об общей площади здания", как раньше. А "Площадь здания" рассчитывается по разделу II приказа 531, в котором про исключение площади веранд не сказано. Воспользуйтесь п.45 приказа 403 и напишите в заключении о несоответствии площади из документа площади здания, вычисленной согласно требованиям.

6. спасибо за ответ .У меня ситуация немного двоякая: на кадастре стоит одна площадь 50,2 без пристроя, есть техпаспорт БТИ на дом с этой площадью, но есть тех паспорт на квартиру до 01.01.2013 года и договор приватизации, там другая площадь с пристроем и решение суда с третьей площадью (тех паспорт Ростеха). В решение суда говориться что площадь изменилась в результате уточнения площадей (площадь с 56,6 на 57,1) и естественно ни слова про пристрой. Как вы думаете что лучше приложить чтобы не было приостановления? Допустим я прикладываю техпаспорт на квартиру, решения суда - все: пишу в заключении площадь изменилась в результате уточнения линейных размеров, либо прикладываю решение суда и тех.паспорт на дом и указываю что площадь изменилась в результате учета пристрой (с 50,2 на 57,1)
    --- Сообщения объединены, 24 май 2015, Оригинальное время сообщения: 24 май 2015 ---
    Я делаю тех план не на здания а на помещение, ( руководствуясь приказом № 583) в двухквартирном одноэтажном доме.

7. Katja

Katja Форумчанин

Ну и что? То же самое абсолютно изменилось и в приказе 583: было "значение общей площади помещения", стало "площадь помещения" (пп.10 п25 приказа), а про информацию о несоответствии площадей в заключении - в п.31 приказа 583, и из этого текста тоже слово "общей" убрали.

8. Katja

Katja Форумчанин

когда у меня было два техпаспорта до 2013г и в ГКН площадь по более раннему указана, я техошибку исправляла с предъявлением оригинала более позднего паспорта.
    А этот паспорт видимо после 2013г., да?

9. тех. паспорт на дом и на квартиру до 2013г Только тех паспорт на квартиру сельский какой-то странный

10. Katja

Katja Форумчанин

Если я правильно поняла, то паспорт №1 старый (не актуальный) до включения пристроя, но из него сведения внесли в ГКН по принципу "первое, что попалось", паспорт №2 оформляли позже (для целей приватизации) когда и включили пристрой, а паспорт №3 делали после 2013г. для суда и в нем уточнили площадь чуток (иначе и проблем не вижу, если он до 2013г.). Ежели первая проблема у вас "как технически грамотно написать что была холодная пристройка (веранда) стала жилым пристроем" и при этом
    , то исправьте техошибку и останется только объяснить, как
    .
    Вы вообще весьма лаконичны, я руководствуюсь догадками: в решении суда изменение площади не за счет пристроя, списать эти слова должны были из паспорта, значит и паспорт до суда (№2?), и паспорт для суда(№3) уже включали пристрой, чего ж тогда о пристрое переживать?

11. Здравствуйте, просто девочки с приемки взяли только решение суда и все что у меня было, по фотообразу был тех план на дом. Это я уже дозвонилась до заказчиков чтобы принесли паспорт номер 2 (как вы его назвали) это техпаспорт квартиры, это было уже после как я написала первый вопрос. Спасибо за ответы.

12. Подскажите, пожалуйста.
    Есть пристройка к дому (соприкасаются двумя стенами с домом, общая крыша). Сообщения между домом и пристройкой нет. Используется как сарай и дровянник.
    Наше родное поселковое БТИ хочет включить пристройку в общую жилую площадь дома, мотивируя то, что она теплая (утеплена, но не отапливается) и, мол, под одной крышей с домом.
    Насколько они правы? Ведь пристройка не сообщается с домом никаким образом, да и холодные пристройки, насколько, помню все-таки в площадь не включаются (на там же плане, холодный тамбур в площадь не включен).
    Выглядит все это вот таким образом:
    пристрой.jpg IMG_20141217_140521.jpg

13. Кос

на фото я не вижу общей крыши или дом не везде по контуру 2 этажа?

14. Доброго времени, Кос! Да, дом изначально построен не полностью на два этажа. На схеме часть помещения 2 (до арки) и холодный тамбур, который без размеров и номера помещения - это вынос на уровне первого этажа. Вот этот вынос фактически и обыграли сараем.

15. Кос

это то что на фото построено из старой гнилой доски?

16. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Оффтоп

Все относительно, Костя, это для тебя - старая и гнилая доска)) Я как-то назвала сарай сараем, хозяин жутко обиделся, сказав, что "это не сарай, а - БАНЯ!"

17. Кос

Оффтоп

ну по соотношению с постройкой которая с права это действительно старая гнилая доска. по крайней мере так выглядит.

18. Это то, что построено из отлежалого и обработанного бруса )) Это как раз пристройка-сарай. Там где окно среди вагонки - это столовая.
    А вообще, фото старые, сейчас все намного лучше, послепожарники мы.
    Надеюсь вот так будет понятнее.
    123.jpg

19. Juliaaa

Juliaaa Форумчанин

Kilyana, если бы я ставила на КУ то этот пристрой не учитывала
    это пристроенный сарай/шалаш/пристройка которая не имеет сообщение с домом и что у ниx общая стена не дает основания считать единым зданием

Kilyana нравится это.
  20. На что бы мне сослаться? Тоже считаю, что эту пристройку относить к общей площади нереально. В конце концов, холодный тамбур сообщающийся с квартирой в площадь не входит, а пристройка без сообщения каким-то образом должна быть включена. Логики не вижу.
    Нам тут вообще пытаются доказать, что у нас реконструкция была, но да ладно, тут отобьюсь.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление