Общая площадь здания

Тема в разделе "Кадастровый учет объектов кап. строительства (ОКС)", создана пользователем qwasca, 18 янв 2014.

?

входит ли в общую площадь холодная пристройка?

1. Да

50,2%
  2. Нет

49,8%
  1. Juliaaa

Juliaaa Форумчанин

Eugineos, сделать теплан на основании техпаспорта. В заключении КИ прописать почему изменилась площадь - засчет включения неотапливаемого тамбура. Это будет в примечании КП. Потом на регистрацию :)

2. Здравствуйте!
    Я начинающий КИ поэтому прошу помощи, так как мнения разделились.
    Подскажите как учитывается площадь лестничной клетки при подсчете общей площади жилого дома. У меня двухэтажный жилой дом, на первом этаже я учёл площадь под маршем лестницы согласно Приказа 531 от 30.09.2011 г., а как быть со вторым этажом? В площадь второго этажа входит площадь лестничной клетки или нет?

3. Кое-как осилил все 15 страниц темы. Долго просматривал все нормативы и ссылки, которые товарищи бти, ки и другие выкладывали.
    Сделал 2 вывода:
    1. У многих здесь получилось "смотрю в книгу - вижу фигу".
    2. Площадь гаража не входит в общую площадь. И письмо минэконома очень даже развернуто все разъясняет.
    Внимательнее нужно приказ 531 читать:
    "6. Общая площадь жилого помещения, жилого дома состоит из суммы площади всех частей такого помещения, жилого дома, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.

А гараж таковым не является.

Eugineos нравится это.
  4. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

До вас все пережовано, читайте дальше письма. Почти все гаражи что я видел как раз таки используются не только как гаражи, большенство вобще котел отопления, который дом отапливает в гараже ставит, что это как не помещение для иных нужд.

5. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

таковым это каким? балконом, лоджией, террасой?
    а по мне так я понял что этот господин наоборот считает что гараж должен входить в площадь здания

6. Уважаемые, что вы все теоретизируете насчет того как в будущем может быть использован гараж.
    Объясните какую бытовую или иную нужду вы удовлетворяете используя гараж при ПРОЖИВАНИИ В ЖИЛОМ ПОМЕЩЕНИИ???
    Вот поэтому то гараж в площадь не войдет, а бассейн, сауна и прочие войдут (которые удовлетворяют нужду).
    Ну и напоследок, КОС, вы все время ссылаетесь на как бы закрытый перечень не включаемых помещений (балконы, лоджии и т.д.). Зачем же тогда вы включаете помещения, которые не перечислены в этом приказе (вспомогательные), ведь по вашей логике перечень как бы тоже закрытый. Когда удобно вам берете из нормы одно и выкидываете другое.

7. Кос

писец ::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif:: значит купаться в бассеене это удовлетворение нужд, а ездить на машине и хранить ее в гараже это не удовлетворение нужд ::laugh24.gif::::laugh24.gif:: железная логика

где закрытый перечень? я наверно слепой ::laugh24.gif::

а вот тут закрытый перечень

8. Для тех кто в бронепоезде написано большими буквами.
    От вас Кос я слышу только то, что вы хотите видеть и знать.
    Письмо разъяснение официальное от минэконома я видел, мне все понятно.
    Раз уж на то пошло - покажите официальное разъяснение противоположной точки зрения.
    И насчет "закрытых перечней" по вашему - следующий абзац после балконов и т.д. идет речь про вспомогательные помещения (двусмысленности там нет, перечислены помещения). Так почему же про балконы для вас закрытый перечень, а следующий абзац не закрытый. 531 приказ
    --- Сообщения объединены, 31 янв 2015, Оригинальное время сообщения: 31 янв 2015 ---
    А так один лишь довод - один написал, другой придет по-другому напишет))))
    Да прежде чем дать такой ответ, там человек 5 как минимум согласовывали его.

Последнее редактирование: 31 янв 2015
  9. Кос

да заверните вы рыбу в свои разъяснения ::laugh24.gif::::laugh24.gif:: практика показывает что Минэконом чуть ли не каждые полгода отказываются от своих разъяснений. сперва пишут одну хрень через полгода другую хрень противоположную предыдущей. читать закон нужно уметь уважаемый Sairus, а не разъяснения.

я вижу только то, что читаю. если вы готовы со мной поспорить в правильности чтения законов, я могу вам составить альтернативу. выложу несколько выдержек из НПА и посмотрим как вы умеете читать.

а вы понимаете разницу между жилыми помещениями и жилым домом? или вы читаете одним текстом без знаков препинания? вы понимаете что в приказе написано про 2 разных объекта? 1. жилое помещение(квартира) 2. жилой дом. и когда читаете приказ то разделяйте эти понятия и читайте как положено распределяя какие слова относятся к жилому помещению(квартира), а какие к жилому дому. не читайте сплошным текстом.

::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif:: законы у нас тоже по 10 раз согласовывают и что?

10. Ну, смотрите:
    Приходите вы в суд как раз по-этому спору.
    Ваш довод - все глупые, не правильно трактуют нормы.
    Мой довод - есть минэконом, который официально является органом разъясняющим такие вопросы. И это железно для суда. Противоположное вы суду не докажете. Идем дальше, этот орган разъясняет противоположную вашей точку зрения.
    А что будет дальше: перед судом ваши слова пустые. И чтобы доказать противоположное вам нужно офиц-ое разъяснение, которого нет (я не видел).

Что касается 531 приказа и доводов о помещении и доме - не понял, вы хотите сказать что фраза о вспомогательных относится только к жилым помещениям?

11. Кос

смотрю

а почему вы считаете что у суда такие вопросы возникнут? с чего вы взяли? почему вы сразу считаете что суд примет вашу сторону?

::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif:: рассмешили. если вы такой ярый чтец писем минэконом то почитайте внимательно первые 2 предложения. там русским языком написано, что Минэконом не наделен полномочиями по разъяснению норм закона. Эти полномочия сугуба Верховного, Конституционного суда.

любому суду даже доказывать не надо, а только хватит 5 слов письма Минэкономразвития не являются НПА.

этот орган разъясняет противоположную точку зрения от норм НПА, но ни как не мою

достаточно подать кассационную жалобу на решение 1 инстанции, а потом апелляционную жалобу на решение 2 инстанции, а потом надзорная жалоба и Верховный суд.

как вы догадались? ::smile24.gif::

12. Кос, я удивляюсь вашей способности читать между срок.
    Насчет вспомогательных не догадывался. Я вообще не разделяю вашей точки зрения.
    Четко написано что "... площадь дома, включая вспомогательные помещения...". Дальше идет абзац с вспомогательными помещениями.
    И где же вы видите, что вспомогательные относятся только к жилым помещениям (квартирам), а не к жилым домам тоже??
    И еще, вы продолжаете высказывать свое личное мнение. Дайте официальное разъяснение, судебное решение, ну что-нибудь.

13. Кос

это ваше право, вот только со временем я все больше и больше убеждаюсь в своей правоте. и это не самодурство и самовлюбленность это делает время. я уже не раз оказывался правым во многих вопросах в то время как половина форума меня матом крыла, а спустя полгода, год получалось по моему

я отвечу как еврей. дайте вы мне решение суда

определение жилого дома -
    Жилым домом признается индивидуально-определенное здание, которое состоит из комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании.
    определение Гараж на законодательном уровне я не встречал но встроенный гараж в жилом доме это есть часть жилого дома, а если это часть то эта площадь входит в общую площадь жилого дома

14. А если гараж не встроенный, а пристроенный?
    Откуда взято определение жилого дома?
    И вы не пояснили, почему же вспомогательные не относятся к дому, а только к помещениям?

15. Кос

а если бы у бабки ..... был бы ее бы дедкой звали. не нужно сейчас искать лазейки чтобы выкрутиться. если крыша одна то это встроенное помещение

потому что в приказе 531 не полное определение вспомогательного помещения по этому к помещению. а полное определение я написал выше

ну вы же умный. догадайтесь

16. И сам понял откуда определение.
    Если уж цитируете жилищный кодекс, то тогда уж примите за реальность, что жилое помещение и жилой дом - это одно и тоже.
    Говорю же, выдергиваете из нормы часть что вам удобна.
    Есть вопрос - если гараж не будет соответствовать санпинам и др. для постоянного проживания - войдет ли площадь гаража?
    --- Сообщения объединены, 31 янв 2015, Оригинальное время сообщения: 31 янв 2015 ---
    Кос, я индивидуальный застройщик. Нигде про встроенный гараж я не писал. У меня проект на 2эт дом + пристроенный гараж. Лазеек переубедить вас я не ищу. Здесь я ищу истину.

17. Кос

нет это не одно и тоже. жилой дом как и часть жилого дома это вид жилого помещения

а если котельная или подвал не будет соответствовать санпинам то вы не будете включать эту площадь?
    я вашего проекта не видел, чтобы утверждать как вам поступить. покажите и я вам скажу включил бы я площадь гаража в общую площадь дома или нет

18. Про котельную и подвал не соответствующие Санпину - мозг отказывается это признавать и понимать, но смотрю на кодекс с приказом и дословно вижу, что не входят.
    А как раз вспомогательные помещения и прописаны в приказе - чтобы несмотря на их несоответствие для постоянного проживания, их все равно включили в площадь.
    Почему же жилой дом и его часть не = жилое помещение?? Еще как равно. Просто кроме дома, жилое помещение = квартира, часть квартиры, комната.
    --- Сообщения объединены, 31 янв 2015 ---
    В соответствии с кодексом все мы регистрируем права не на дом, а на жилое помещение)

19. Кос

вообщем все с вами ясно. дальнейшее обсуждение на эту тему с вами не имеет смысла.

извините вы по профессии кто?

20. Профессия не имеет значения.
    В отличие от вас, мне не все ясно с вами.
    За сим предлагаю перепалку прекратить.
    Будут офиц-ые док-ты, подтверждающие ваши слова, пож-та выкладывайте. Буду не прав - признаю свою ошибку, с пеной у рта свою неправоту доказывать не буду.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление