Общая площадь здания

Тема в разделе "Кадастровый учет объектов кап. строительства (ОКС)", создана пользователем qwasca, 18 янв 2014.

?

входит ли в общую площадь холодная пристройка?

1. Да

50,2%
  2. Нет

49,8%
  1. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Игорь Dkflbvbhjdbx, смените тон. Высказывания, оскорбляющие собеседника на данном форуме запрещены. Ознакомьтесь с правилами и условиями интернет-портала Геодезист.RU.
    3.5.7. На портале всем участникам предоставлена "свобода слова", т.е., за некоторым исключением (см. п. 4.) они могут высказать практически любую точку зрения на любое событие. Однако не надо путать "свободу слова" со вседозволенностью, "свободой оскорблений" — последнего тут нет, и никогда не будет. Общение возможно только в вежливом и корректном тоне.
    Предупреждение Вам. Далее - последует бан.

2. походу словоблудите тут вы. Я вам ещё раз повторяю, рация - на бронетранспотёре, а площади всего 2-е :
    а вы мне своё талдычите, то реквизит, то техплан:
    Кого в капусту кадастру запустили?...
    ну включите, если так хочется, сухарями тока запаситесь

Последнее редактирование: 26 апр 2014
  3. Eugineos

Eugineos Форумчанин

Игорь Владимирович, Повесить такую статью кому бы то ни было не удастся по одной простой причине - доказать факт внесения заведомо ложных сведений, как минимум, очень сложно. А еще и при том, что нет однозначного трактования в законе, что ложь, а что правда - это вообще сделать невозможно. Я не юрист, но уверен, что в судебной практике реальные сроки за такое никогда не давали. Максимум дисциплинарное наказание. В том месте где я работаю ГКН вообще внушительно сделан из кадастровых ошибок (особенно по земле). И многие из тех людей,которые их делали, сейчас работают. Один так вообще ошибся в участке и 24-хквартирник построили не на том участке, что был к контракте. Ну ничего - его даже преследовать не стали. Нашли мирный выход.
    В жизни много вещей происходит, из-за которых действительно можно расстраиваться, негодовать как-то, обижаться на жизнь и т.д.. Кадастровые работы сюда не относятся.
    Еще вопрос: декларацию подписывали?????

,

4. может это рассеет вашу уверенность?
    Шесть уголовных дел возбуждено в отношении сотрудников БТИ по Астраханской области

http://u-f.ru/News/u3/2013/02/14/651511

5. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

я такой же налогоплательщик как и все граждани РФ, а в чужой карман ни когда не смотрел и не завидовал другим. мне своего кармана хватает. А вы видать уже подсчитали сколько ваши соседи платить будут и какой у них доход.

да я плева на ваши БТИ инструкции, ведения жилищного фонда это не мои обязанности. у меня есть четко установленные законом определения, Здание(жилой дом, многоквартирный жилой дом, нежилое здание), сооружение, ОНС и помещение (жилое помещение, не жилое помещение) а квартира это вид жилого помещения как и комната, а не обльный объект учет. И перестаньте ересть нести.

в чем же заключается жадность? в том что вам сделали соглано действующих НПА? так вам не на форум геодезистов и КИ, а прями на сайт Минэкономразвития или в ГД.

кому? КИ? так ему до лампочки ваше бабло. вы лучше с администрацией своей судитесь которая вам произвела кадастровую оценку. Кишка тонка? вот и закройте рот. Нашли на кого в суд подавать. КИ вам что шавка последняя которого можно оскорблять и принижать? или с государством судись

да засуньте себе это знаете куда? в....... и запомните КИ это не должность а квалификация "умник"

знаю, в отличии от вас пустозвона
    --- Сообщения объединены, 26 апр 2014, Оригинальное время сообщения: 26 апр 2014 ---
    вот и судитесь со своими БТИ ::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::

о каких отказах вы ведете речь. видать огорчу наверно, но отказов нет и небыло. приостановки были, но все заявки отработаны и успешно получены кадастровуе паспорта, по Москве и области объектов уже 30 сделал и сейчас жду 500квартирны дом, а вы можете завидовать дальше
    --- Сообщения объединены, 26 апр 2014 ---
    Оффтоп

в Москве достигнут тот ранг, что последние дела у меня проверяет лично Главный технолог г. Москвы ::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif:: вот как нужно работать, а не языком трепать

6. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Это вообще не в тему, видимо действительно вам кто-то "насолил", но все равно советую не "терять лицо" (японцы в этом очень мудры), распуская язык. Просеяв флуд о моей компетенции, делаю вывод, что включать гараж в площадь не нужно (хорошо бы еще с аргументами).

Eugineos, нормально, что подключились. На 5-7 стр это уже обсуждалось, но, как обычно, обсуждение ушло в сторону. Так-как в приказе нет однозначного ответа, тут важно мнение тех, кто работал в БТИ, тем более что 531 приказ состоит из "выжимок" инструкций, которыми пользовались БТИ
    Возьмем простейший пример: жилой дом, на первом этаже гараж и жилые помещения, на втором так же жилье, вход в гараж из коридора. Вот мои рассуждения:
    В приказе писано так:
    "6. Общая площадь жилого помещения, жилого дома состоит из суммы площади всех частей такого помещения, жилого дома, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.
    К площади помещений вспомогательного использования относятся площади кухонь, коридоров, ванн, санузлов, встроенных шкафов, кладовых, а также площадь, занятая внутриквартирной лестницей."

А ведь гараж, более "весомое" помещение, чем например встроенный шкаф или кладовая, и можно было бы включить его в список вспомогательных помещений, значит гараж даже не рассматривается как вспомогательное помещение, площадь которого нужно включать в жилой дом. Тем более трудно представить, например отдельно построенный коридор или шкаф, а гараж - пожалуйста. Отсюда вывод - площадь гаража включать не нужно.

Теперь подключим Кадастр и аргументы Кос-а: переделать гараж в жилое помещение - раз плюнуть (дети с внуками приехали) и необходимо образовать в жилом доме два помещения, где площадь взять? Реконструкции и перепланировки ведь никакой нет? Отсюда вывод - площадь гаража включать нужно.
    Лично я считаю, что нужно выбрать только один вариант:
    - или всегда включать площадь;
    - или никогда.

Ирина_Кузьма нравится это.
  7. Кос

вот это будет правильное решение

8. Дело не в инструкциях а в том что ересь несёте вы, не зная элементарных вещей - визжите:
    Когда ему доказываешь - что существовало... переводит стрелки на - плевать на инструкции.
    Слабо что ли признаться в собственном невежестве и глупости?
    А здесь:
    Мужик или чо? название осталось тока... Щас уже самые ушлые бабы базарные так не делают, соседей не приплетают к спору:
    Где это я писал про соседей? У меня их нету. .. тошнОта какая то, лишь бы набрать в рот дерма и кругом плеватся.
    типа все дураки, кроме него

А про жадность до чужих денег - вот в чем:
    У меня типа такого подонка прибавил в Общую площадь - холодные подвал и чердак. Площадь увеличил втрое, а Налог взлетел в геометрической прогрессии.
    И если это было бы:
    Тогда бы вопросов не возникло. И суд было бы затевать незачем.
    А они это приплюсовали вопреки действующих НПА

так что думайте:

9. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Как это Они Вас так надули?
    А за гараж налог платить не нужно?

10. ИП

ИП Ирина Форумчанин

4 сообщения Кос, 0788 и Игорь Владимирович скрыты от публичного просмотра с целью исключить дальнейшую перепалку, в случае продолжения ругани - бан обоим. Пока - предупреждения. Если что-то важное (по теме) удалила, пишите в личку, отредактирую.

Последнее редактирование: 27 апр 2014
    Eugineos нравится это.
  11. Прочитал всю ветку, но ответа на свои вопросы не нашел или не понял.

Предыстория к возникновению вопросов. Собственник инд.жилого дома в 2000г. подарил его своим детям (передав холодные пристрои одному из них), в этом же году они зарегистрировали право общей долевой собственности на дом, при этом доли собственников были подсчитаны от общей площади дома, которую определило БТИ. В общую площадь дома вошли жилые комнаты, коридор и жилой пристрой - котельная. Холодные пристрои к дому в общую площадь дома не вошли. Зарегистрировать право собственности на холодные пристрои в силу действоющего законодательства было не возможно. В настоящий момент при разделе дома в натуре, один из собственников дома претендует на часть холодных пристроев.

НПА, которые действовали на момент совершения сделки. В 2000г. обязательными для всех организаций технической инвентаризации были требования «Инструкции о проведении учета жилищного фонда в РФ» (далее – «Инструкция»), утвержденной Приказом Министерства РФ по земельной политике, строительству и ЖКХ от 04.08.1998г. №37. В соответствии с Примечанием к п.3.36 Инструкции применявшееся ранее в официальном статистическом учете жилищного фонда понятие «общая площадь» равнозначно понятию «площадь квартиры». Согласно п.3.36 Инструкции площадь квартиры жилого здания определяется как сумма площадей жилых комнат и подсобных помещений без учета лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, тамбуров. При этом к подсобным помещениях относятся площади кухонь, коридоров, ванн, санузлов, встроенных шкафов, кладовых, а также площадь занятая внутриквартирной лестницей.

Как я понимаю, при подсчете общей площади дома в 2000г. БТИ руководствовалось п.3.36 Инструкции, поэтому холодные пристрои не вошли в общую площадь дома, но есть одно но:

Разъяснения Госстроя по НПА. Государственный комитет РФ по строительству и ЖКХ в связи с поступающими запросами о порядке применения п.3.36-п.3.39 Инструкции выпустило письмо от 29.04.2002г. №НМ-2243/19 «О порядке применения инструкции о проведении учета жилищного фонда в РФ». В соответствии с п.2 указанного письма площадь холодных пристроек (террас, пристроенных веранд и т.п.) включается в общую площадь квартиры и индивидуального жилого дома с использование установленных коэффициентов. Из письма следует, что под холодными пристройками понимается не только террасы или пристроенные веранды. Понятие «пристройка» дано в Приложении №1 к Инструкции: пристройкой называется часть здания, расположенная вне контура его капитальных наружных стен, является вспомогательной по отношению к зданию и имеющая с ним одну (или более) общую капитальную стену; пристройки в большинстве своем имеют внутреннее сообщение с основным зданием; к ним следует относить: пристроенные кухни, жилые пристройки, сени, тамбуры, веранды и т.п.

То есть, как я понимаю разъяснение Госстроя, холодные пристройки к дому должны включаться в общую площадь здания и БТИ в 2000г. не верно трактовало п.3.36 Инструкции. Соответственно, если бы пристрои были учтены в общей площади дома, то размер долей был бы подсчитан иначе и при разделе дома, второй собственник не смог претендовать на пристрои.

Вопросы.
    1. Верно ли что в 2000г. БТИ для подсчета общей площади дома руководствовалось п.3.36 «Инструкции о проведении учета жилищного фонда в РФ» (Приказ №37 от 04.08.1988г.)?
    2. Верно ли, что с учетом разъяснений Госстроя (Письмо от 29.04.2002г. №НМ-2243/19) п.3.36 «Инструкции о проведении учета жилищного фонда в РФ» (Приказ №37 от 04.08.1988г.) БТИ должно было включать холодные пристрои в общую площадь жилого дома?
    3. Есть ли еще какие-либо инструкции БТИ или НПА действующие в 2000г., касающиеся моей ситуации и вопросов?

PS: в самом БТИ что-либо пояснить отказались.

12. Eugineos

Eugineos Форумчанин

Да.
    Нет. Не знаю, что за разъяснения и как их трактовать (я работал в бти пару лет), но не бывает так, что целая структура в масштабах страны делала существенные вещи не правильно, просто не бывает !!!! (есть консультации, пояснения и т.п.) Сколько я помню критерии были не сложными (за редким исключением, не хочу опять перечислять дополнительные) - есть отопление - включаем, нет- соответственно нет. Ваши горстроевские рекомендации, возможно касаются подсчета площадей лоджий с кэфом 0.5, балконов - 0,3. Но и с этими коэфициентами у нас площадь не считали. Не знаю как в других регионах.

Нужный вопрос!. Могу рассказать вот что: налог последние (перед реорганизацией) лет 5-7 начислялся с инвентаризационной стоимости основных строений. То есть стоимость отдельно стоящих сараев, гаражей не считалась. Но в нее (инвентаризационную стоимость основных строений) включались стоимости веранд, сеней. Однако их стоимость в общей массе была не велика. То есть удельная стоимость холодной веранды гораздо ниже чем, стоимость основного строения. А если его площадь включить в общую. То кад. стоимость площади хол. пристройки будет рассчитана эквивалентно площади жилого дома.

13. 12022012

12022012 Форумчанин

ну эти вопросы писать не сюда нужно. я начал писать пока в свою кад палату, далее дождусь ответа и в департамент и т.д. у меня тоже имеются вопросы. здесь только можно "спорить". а ответ письмом вам на руки будет весомее.

14. Кос

а для чего вам это надо?

15. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Может я назойлив, а стоимость встроенных гаражей на первом (подвал, цоколь) этаже никак не включалась?

Сейчас налог будет браться с кадастровой стоимости, тут принцип несколько иной будет. Предполагаю, что кадастровая стоимость нежилых строений и помещений будет выше, чем жилых и, включая площадь гаража в жилой дом стоимость будет меньше, нежели если оформить его как нежилое помещение.

16. Кос

соглашусь полностью

17. matvei87

matvei87 Форумчанин

Еще раз вопрос ! свинарник или коровник пристроенный к жилому дому ,в общую площадь включается здания ?по аналогии с гаражом сегодня свинарник а завтра жилая комната ?или основываясь на названии пристройки мы используем двойные стандарты ? что по этому поводу скажет человек на которого опустилась длань главного Технолога МосквыGru2

18. Eugineos

Eugineos Форумчанин

Если встроенных - в черте капитальных стен здания, то считалась по стоимости основных строений (по стоимости удельного 1 кв.м. (вообще куб. м., но это не принципиально) также считается и кад. стоимость - за 1 кв.м.). А вот если бы гараж был пристройкой - его стоимость вообще бы не включалась. По рисункам понятно в чем разница.
    Согласен, но если вы не сумасшедший вы не станете оформять все свои хоз постройки как нежилые здания и помещения, а потом платить за них налог. Да и обязать вас сделать это никто не вправе.

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      170,4 КБ
      Просмотров:
      79
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      169,4 КБ
      Просмотров:
      76
    fedor, Juliaaa и Wladimetr нравится это.
  19. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Отправил вопрос по встроенным в Минэконом, опубликую как ответят. Разговаривал только что с бывш. работником БТИ, говорит, что если вход в пристроенный гараж был из дома, то они его включали в площадь. Короче достали эти встри-пристрои, передых сделать нужно.

20. Кос

вы сперва определитесь что это у вас будет. пристройка или всетаки неотъемлемая часть здания

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление