Посоветуйте решение такой проблемы. Администрация садоводческого товарищества выделяет новый участок в частную собственность. Половина образуемого участка лежит на их участке (земли с/х назначения), другая - на смежном земельном участке (земли запаса), принадлежащем на праве собсвенности этой же администрации СТ и находящемся в соседнем квартале. Смежный ЗУ имеет статус "временный". Как правильно поставить образуемый участок на учет?
Благодарю, но я уже сдавала с подробным заключением. Кадастровая сказала снимать с учета временный. Иных вариантов у них нет. Да и если бы были, то, думаю, технически невозможно. Обрадую администрацию... Вообще не понимаю, зачем было его на учет ставить тогда.
А на временный то да, конечно, ничего не сделаешь! Права пусть зарегают первоочередно! Какой регион, нормализация участков была?
Не надо права регать) Лучше не надо) А то само СТ вообще без границ стоит, а свои земли запаса вдруг решили поставить на учет. Потом придется раздел с измененным делать на оба. Да и через 2 месяца все равно сведения у временного аннулируются. Пускай снимают) Тюменская область, про нормализацию не слышала.
значит я не понял постановку вопроса! Нормализация связана с изменением системы координат в тех или иных кадастровых округах, районах - я про то что ЗУ на два квартала попадает! значит еще столкнетесь!
а как оформить мп на вновь образуемый зу,если есть постановление,утвержденная схема расположения,но участок накладывается на два огромных декларативных зу?срррррочно надо!!!заранее спасибо!
Либо, как образование вашего с уточнением 2-х смежных (декларированных), с приложением актов согласования с ними и таблиц координат на уточняемые участки. Либо через раздел 2-х декларированных участков с измененным, если ваш участок полностью попадает на эти декларированные участки. Здесь утвержденная схема не нужна. А затем объединение 2- образуемых, если нужно.