Добрый день! Делал ли кто образование ЗУ в двух кадастровых кварталах под существующим ОКСом? Поделитесь пожалуйста...задавала вопрос в КП и получила такой ответ: Ответ: Добрый день! В соответствии с пунктом 27 части 1 статьи 26 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее – Закон) осуществление государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав приостанавливается по решению государственного регистратора прав в случае, если границы земельного участка пересекают границы населенного пункта, за исключением случая, если выявлена воспроизведенная в Едином государственном реестре недвижимости ошибка в определении местоположения границ такого населенного пункта в документе, на основании которого вносились сведения в Единый государственный реестр недвижимости. Таким образом, в случае если в результате проверки будет выявлено, что образуемый земельный участок пересекает границы населенного пункта, то осуществление государственного кадастрового учета будет приостановлено в соответствии с пунктом 27 части 1 статьи 26 Закона. Дополнительно необходимо отметить, что формирование земельного участка, расположенного в двух кадастровых кварталах не является причиной для приостановления осуществления государственного кадастрового учета. В соответствии с пунктом 8 Приказа Минэкономразвития РФ от 24.11.2015г. №877 "Об утверждении порядка кадастрового деления территории Российской Федерации, порядка присвоения объектам недвижимости кадастровых номеров, номеров регистрации, реестровых номеров границ" в целях присвоения кадастровых номеров объектам недвижимости, расположенным на территории двух и более кадастровых кварталов соответствующего кадастрового района, в каждом кадастровом районе создается один кадастровый квартал с порядковым номером "0", границы которого совпадают с границами соответствующего кадастрового района
Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста. Заказчик хочет приобрести земельный участок под ИЖС. Он его арендует уже несколько лет, но как он выразился "договор был на словах с местной администрацией" и, соответственно, никакого бумажного договора нет. Цепочка действий, как я понимаю, такова - проводится межевание земельного участка, потом заказчик идет в администрацию и заключает договор аренды этого земельного участка, потом строит фундамент дома и выкупает этот участок? Можно ли заключить договор аренды без проведения торгов как молодая семья в Краснодарском крае?
собрать техплан --- Сообщения объединены, 19 авг 2017, Оригинальное время сообщения: 19 авг 2017 --- населенный пункт только нельзя пересекать а так два квартала или три можно
Подскажите пожалуйста с таким вопросом так как не совсем уловил суть. Например есть заказчик, у которого есть 15 схем с одним и тем же ВРИ и в одном и том же месте. Если я делаю образование этих участков в одном межевом плане, то что с ними происходит? Просто годом ранее делал подобный межевой план, там было вообще 3 заказчика (все родственники) и три участка с одним ВРИ со смежными границами. Когда я их поставил, как мне объяснили они попали в одну группу и регистрировать их нужно одновременно как я понял. В дальнейшем после регистрации связь теряется между участками? Вообще хотелось бы услышать разъяснения как грамотно это делать или почему не стоит так делать.