Образование ЗУ с существуюжим жилым домом

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем prorokus, 28 окт 2011.

1. Evgeny_123

Evgeny_123 Форумчанин

Пока был отрицательный опыт. Написал письмо в Минэкономразвития.
    Получил ответ:
    Правда я их спрашивал ещё и о том как быть если часть образуется одновременно с участком. Видимо решили обобщить.
    Направлены два заявления от уполномоченного лица по двум образуемым участкам с частями, при этом на одном здание в федеральной собственности, на другом, - куча собственников помещений (и частники, и город).
    Ждём.

2. svekla

svekla Форумчанин

prorokus, ну расскажите же чем закончилось Ваше дело? Всё-таки нужно или не нужно писать в "Исходных данных" сведения о наличии зданий и сооружений на образуемом ЗУ?

3. Evgeny123

Evgeny123 Форумчанин

Если часть участка образуется под объектом капитального строительства, независимо от наличия (отсутствия) в ГКН сведений о таком ОКС, сведения о нём указываются в разделе "Исходные данные". п. 41 приказа 412.

4. svekla

svekla Форумчанин

Ну и, всё-таки, в графе: "Кадастровый номер земельного участка" писать :ЗУ1 или ставить "прочерк"? Я вот больше к "прочерку" склоняюсь. :)

5. Jacob

Jacob Форумчанин

в случае, если предусмотрено договором ::attention::

6. vexa

vexa Форумчанин

В Исходных данных реквизит 4 гр.2 пишем К№ из св-ва о гос. регистрации полностью т.е. и номер по БТИ, в гр.3 пишем наименование ОКС . В "характеристика части" пишем : часть земельного участка занята объектом недвижимости и ниже в этой же графе включаете данные из гр.3 рекв.4 раздела Исходные данные. В ЗКИ надо написать про ОКС и, что он находится в границах участка и вставить цитату из пр 403 : "Сведения о местоположении границ части земельного участка, занятого ОКС, подготовлены в соотвествии с требованиями к подготовке технического плана здания Приказом Минэкономразвития от 01.09.2010г. №403 " Об утверждении формы технического плана здания и требований к его подготовке". В нашей КП проходит только так.

7. svekla

svekla Форумчанин

То есть в гр. 2 Вы пишите КН ОКС??? Графа же называется : "Кадастровый номер земельного участка", причем тут КН ОКС? ::odnako:: Или я Вас неправильно поняла?

8. Evgeny123

Evgeny123 Форумчанин

пишем ЗУ1 - проходило.
    (Добавление)
    Рекомендовано писать
    Чтобы не нарываться - лучше написать, но основанием для отказа это служить не может. Мне на этом основании разок отказали. Потом поправились. ::biggrin24.gif::
    (Добавление)
    Вот и я... не понял.
    Какой кадастровый номер ОКС? Или речь идёт об ОКСе на уже существующем ЗУ? Тогда, конечно номер ЗУ. А если ещё участка нет то - :ЗУ1

9. vexa

vexa Форумчанин

Да. Ошиблась, извените! Конечно в графе 2 пишем К№ ЗУ. Можно и ЗУ1. А в гр.3 условный К№ из св-ва или К№ из кадастрового паспорта ОКС и наименование объкта недвижимости.

10. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

а почему вы вообще образовываете ЗУ. он разве не должен быть как ранее учтенным? да и вообще для каких целей указывать жом на ЗУ?

11. Evgeny123

Evgeny123 Форумчанин

Не все участки в стране уже образовались. Есть ещё и земли. И из них иногда образовывают участки. :) А вот цель нас совершенно не интересует. Заказчик имеет право, вот он и заказывает. До недавнего времени это было необходимым условием для оформления прав на ЗУ, находящиеся в муниципальной или госсобственности.
    У нас в управлении Росреестра считают это необходимым и до сих пор при оформлении земельного участка под многоквартирным домом. Поскольку это единственный способ доказать, что многоквартирный дом находится именно на этом земельном участке.

12. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

под многоквартирным домом я согласен там земли и идет образование хотя также можно поспорить. при строительстве многоквартирного дома производился отвод земельного участка под строительство а если есть документ подтверждающий что земля отводилась это уже является основанием для постановки данного земельного участка как РУЗУ. а с уточнением всегда проще :))))

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление