Пока был отрицательный опыт. Написал письмо в Минэкономразвития. Получил ответ: Правда я их спрашивал ещё и о том как быть если часть образуется одновременно с участком. Видимо решили обобщить. Направлены два заявления от уполномоченного лица по двум образуемым участкам с частями, при этом на одном здание в федеральной собственности, на другом, - куча собственников помещений (и частники, и город). Ждём.
prorokus, ну расскажите же чем закончилось Ваше дело? Всё-таки нужно или не нужно писать в "Исходных данных" сведения о наличии зданий и сооружений на образуемом ЗУ?
Если часть участка образуется под объектом капитального строительства, независимо от наличия (отсутствия) в ГКН сведений о таком ОКС, сведения о нём указываются в разделе "Исходные данные". п. 41 приказа 412.
Ну и, всё-таки, в графе: "Кадастровый номер земельного участка" писать :ЗУ1 или ставить "прочерк"? Я вот больше к "прочерку" склоняюсь. :)
В Исходных данных реквизит 4 гр.2 пишем К№ из св-ва о гос. регистрации полностью т.е. и номер по БТИ, в гр.3 пишем наименование ОКС . В "характеристика части" пишем : часть земельного участка занята объектом недвижимости и ниже в этой же графе включаете данные из гр.3 рекв.4 раздела Исходные данные. В ЗКИ надо написать про ОКС и, что он находится в границах участка и вставить цитату из пр 403 : "Сведения о местоположении границ части земельного участка, занятого ОКС, подготовлены в соотвествии с требованиями к подготовке технического плана здания Приказом Минэкономразвития от 01.09.2010г. №403 " Об утверждении формы технического плана здания и требований к его подготовке". В нашей КП проходит только так.
То есть в гр. 2 Вы пишите КН ОКС??? Графа же называется : "Кадастровый номер земельного участка", причем тут КН ОКС? ::odnako:: Или я Вас неправильно поняла?
пишем ЗУ1 - проходило. (Добавление) Рекомендовано писать Чтобы не нарываться - лучше написать, но основанием для отказа это служить не может. Мне на этом основании разок отказали. Потом поправились. (Добавление) Вот и я... не понял. Какой кадастровый номер ОКС? Или речь идёт об ОКСе на уже существующем ЗУ? Тогда, конечно номер ЗУ. А если ещё участка нет то - :ЗУ1
Да. Ошиблась, извените! Конечно в графе 2 пишем К№ ЗУ. Можно и ЗУ1. А в гр.3 условный К№ из св-ва или К№ из кадастрового паспорта ОКС и наименование объкта недвижимости.
а почему вы вообще образовываете ЗУ. он разве не должен быть как ранее учтенным? да и вообще для каких целей указывать жом на ЗУ?
Не все участки в стране уже образовались. Есть ещё и земли. И из них иногда образовывают участки. :) А вот цель нас совершенно не интересует. Заказчик имеет право, вот он и заказывает. До недавнего времени это было необходимым условием для оформления прав на ЗУ, находящиеся в муниципальной или госсобственности. У нас в управлении Росреестра считают это необходимым и до сих пор при оформлении земельного участка под многоквартирным домом. Поскольку это единственный способ доказать, что многоквартирный дом находится именно на этом земельном участке.
под многоквартирным домом я согласен там земли и идет образование хотя также можно поспорить. при строительстве многоквартирного дома производился отвод земельного участка под строительство а если есть документ подтверждающий что земля отводилась это уже является основанием для постановки данного земельного участка как РУЗУ. а с уточнением всегда проще :))))