Образование ЗУ с балконом или без...

Тема в разделе "Образование земельных участков", создана пользователем Пестик03, .

ГЕОДЕЗИСТ.RU
    Товарищи, прошу помощи, перед тем как писать сюда, прошерстила интернет, почитала законы, письма Росреестра, приказы и положения, честно не нашла ответ на свой вопрос.
    Есть схема на образование 4х ЗУ путем раздела с сохранением, проблема с двумя соседними ЗУ.
    На обоих ЗУ стоят здания в координатах, один магазин, другой МКД с балконами начинающимися с третьего этажа, соответственно этот ОКС ставили на кадастр несколькими контурами, и он в ЕГРН стоит в крайних координатах, то есть балкон входит в координаты здания, а это значит заходит правым углом на здание магазина, как видно с публички верхний правый угол, в приложенном файле. Хорошо, КИ мог так поставить ОКС так как пересекаемый контур это балкон, но мне сейчас нужно образовать ЗУ под магазин и ЗУ под МКД, если я буду брать в счет наДземный контур и образовывать ЗУ с пересечением мне будет приостановка. Если я не буду учитывать балкон и образую ЗУ по НАЗЕМНЫМ контурам, то мне выкатят приостановку что я пересекаю здание, которое стоит на кад. учете плюс я не могу обрезать балкон у МКД, пусть даже если он с третьего этажа начинается. Про последний вариант (обрезать балкон и пересечение здания одного контура) нечего конкретного в законе не нашла, просто понимание что так нельзя делать тоже не устраивает.
    Прошу помощи, может в больших городах с многоконтурными ОКС есть практика образования под ними ЗУ? Пожалуйста, можно хоть статью или номер документа, так как просто на словах к регистратору не пойти.

Вложения:

• Doc1.docx
      Размер файла:
      332,6 КБ
      Просмотров:
      11
    • Doc1.pdf
      Размер файла:
      270,9 КБ
      Просмотров:
      9
  2. Bannik

Bannik Форумчанин

Здесь, в основном, господа.
    "Раздел с изменённым", наверное.
    У ОКС один внешний контур, состоящий из нескольких частей, каждая из которых описывает высотное расположение соответствующего крайнего конструктивного элемента здания.
    Очевидно. Для этого нужна очень мощная "болгарка". А у Вас из инструментов - только аттестат КИ, ПК, софт и геодезическое оборудование.
    Вероятнее всего, Вам нужно разделить ЗУ по линии соприкосновения их НАземных контуров (судя по кадастру - они сблокированы).

То есть земельный участок будет делить балкон?
    Пересечение границ зданий, сооружений (за исключением линейных объектов) и границ земельных участков, а также превышение предельных параметров разрешённого строительства объекта капитального строительства не допускаются. Это указано в пункте 6 статьи 11.9 Земельного кодекса РФ.
    --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: ---

4. Bannik

Bannik Форумчанин

Посмотреть вложение 199655
    Нет. Балкон будет нависать над другим (смежным) земельным участком.
    У объекта капитального строительства не бывает границы, бывает только контур.
    бАЛКОН.jpg
    Вот приведенный Вами пункт ЗК. Где тут запрет?

Вот приведенный Вами пункт ЗК. Где тут запрет?[/QUOTE]

"Образование земельных участков не должно приводить........невозможности размещения объектов недвижимости....."
    то есть нельзя образовать ЗУ и при этом делить ОКС

6. Bannik

Bannik Форумчанин

У Вас они уже размещены как есть. Что мешает Вам проконсультироваться с регистратором или отправить МП для разрешения вопроса?

Да, я решила уже, что буду отправлять МП с обрезанным балконом, опишу все в заключении приложу техпаспорт здания....на 90 процентов думаю встанет, просто думала здесь есть люди с таким опытом, решила попробовать написать сюда

Там вообще будет много о чем поговорить с регистратором, так как там еще с правами разбираться, но это тоже всё в заключении...бывают такие дела, когда всё г... собралось в одном)

Вам спасибо, что мимо не прошли)

Bannik нравится это.
  8. Bannik

Bannik Форумчанин

Отпишитесь по итогу. Интересно решение регистратора. И какой регион (можно в личку). У меня для Вас есть кое-что интересное:)) Но это после решения регистратора. Пусть пока интрига повисит в воздухе:))

У меня для Вас есть кое-что интересное:)) Но это после решения регистратора. Пусть пока интрига повисит в воздухе:))

)))) и вправду интрига
    Свердловская область
    хорошо отпишусь или сюда или в личку, только это будет конец сентября, не теряйте)

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление