Образование ЗУ из земель гос.неразграниченной собственности

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем kate, 17 янв 2011.

1. Элен

Элен Форумчанин

Снять с учета,пол дела, а как с правами быть? На каком-то основании они(права) у людей возникли. Это безвыходная ситуация, общество может только претендовать на остатки от 10 га (тоже хотя вопрос)

2. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Проблема в том, что нужно поставить на учет участок (600 кв.м.), который находится в СНТ, раньше основная масса участков приватизировалась "из муниципальных земель" через постановления местной администрации, сейчас этот "номер" не проходит, потому что категорию земель "сельхозназначения" устанавливает субъект РФ (правительство МО), т.е. с таким постановлением, как раньше, приходят отказы из кадастровой. Но весь участок стоит на учете, как ранее учтенный по госакту (10 га), там все прописано и категория и вид. Однако госакт выдан заводу, которого уже нет. Если мы найдем документы о правопреемнике, хорошо бы сделать выдел из "большого" участка, но как уточнить границы "большого" участка, если внутри уже стоят на учете индивидуальные? И надо ли уточнять эти границы (10 га)?
    (Добавление)
    В том-то и дело. Вот я и спрашиваю, может кто-то сталкивался с такой проблемой?

3. Jacob

Jacob Форумчанин

уточнять не надо! при выделе, большой участок сохраняется как изменённый, а на него не предоставляются сведения о границах, смотрите соответствующий раздел МП!
    как? вы ещё не знаете, что участки не снимаются с учёта?

4. Элен

Элен Форумчанин

у нас была ситуация такая, ЗУ предоставлялся дому-интернату, а местные власти с какого то перепугу начали предоставлять (продавать) участки гражданам. Дом-интернат возмутился(как будто не видели что вокруг них вырастают особняки с 3-х метровыми заборами), начали возмущаться, кричать, что государственную землю воруют. ЗКП внесла участок как ранее учтенный с границами подлежащими уточнению при межевании, и положила этот участок на другие участки сверху. Все признали что ничего более нельзя сделать, если только трактор пригнать и снести все....
    (Добавление)
    Очень даже снимаются, по заявлению собственника или по решению суда

5. Если вам нужно поставить на учет один участок то тогда "схема расположения земельного участка на кадастровой карте" утвержденная постановлением местного органа власти и можно кстати в это же постановление включить пункт о изменении вида разрешенного использования образуемого участка. и МП Jacob в этом случае прав на раздел с сохранением исходного в измененных границах.

6. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Все. Не проходит больше такое постановление. Категорию земель присваивает Правительство МО. Об этом и речь раньше шла. ::sad24.gif::
    (Добавление)
    Надо попробовать так сделать ::wink24.gif:: Пока очередной "переходный период"

7. Одно не понятно категорию вы зачем менять хотите. Разрешенное использование еще понятно, но категорию ::rolleyes24.gif:: в нас пункт затащить сад хотите? ::mda1.gif:: ::mda1.gif:: у нас вот например и и в городе есть общества и загородные. мотивация то какая с категорией???

8. Jacob

Jacob Форумчанин

мне известно только положение ч.5, ст. 24
    об аннулировании сведений (раскрыть)
    В течение срока действия временного характера внесенных в государственный кадастр не-движимости сведений об объекте недвижимости по заявлению собственника объекта недвижимости или собственников объектов недвижимости, в результате преобразования которых был образован такой объект недвижимости, сведения о таком объекте недвижимости могут быть аннулированы и исключены из государственного кадастра недвижимости

пожалуйста укажите норму закона, предусматривающую снятие с учёта ЗУ? По решению суда можно сделать всё что угодно, разумеется ::wink24.gif::

9. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Александр Николаевич! Никуда затащить не хотим. На основании чего мы пропишем в МП категорию земель (сельхозназначения)? Постановления. Раньше хватало местного самоуправления, теперь нет. А мы не знаем пока как его добывать. Я понимаю, со временем все решится, но пока... Вот я и задумалась насчет выдела.

10. Элен

Элен Форумчанин

земельные участки могут быть сняты с государственного кадастрового учета:
    - по основаниям, предусмотренным ч. 3, 3.1 ст. 24 Закона о кадастре;
    - на основании вступившего в законную силу судебного акта о снятии соответствующего земельного участка с государственного кадастрового учета.

11. А какая там сейчас категория земель, там где должен быть этот участок?
    (Добавление)
    надеюсь я правильно понимаю за чертой населенного пункта имеется участок без категории и разрешенки из которого когда то огороды нарезали, а теперь не получается? или там земли(пустота) все же?

12. Jacob

Jacob Форумчанин

Кого вы пытаетесь обмануть? Разговор был о снятии с учёта по заявлению собственника!

13. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Это земли сельхозназначения. В 90-ых годах предприятиям г. Москвы были выделены участки в бессрочное пользование под садоводство, выданы Госакты. Затем на этих участках образовались садоводческие товарищества, зарегистрировались как СНТ "..". Некоторым товариществам были выданы по спискам розовые свидетельства, и на участки и на земли общего пользования, а некоторые так и остались с членскими книжками. В 2004 и последующих годах индивидуалы стали активно приватизировать свои участки, получали постановления ОМС (с прописанными категорией и видом), ставили на учет, регистрировали право собственности. А кадастровая параллельно учла эти участки (большие) по Госактам, как ранее учтенные. Ну и все. А теперь эта схема (приватизации отдельных участков) "сломалась", потому что подтвердить категорию земель сельхозназначения можно только постановлением субъекта РФ.

14. Вы меня конечно извините пожалуйста, но в вашем случае категорию земель "Подтверждать" ненужно абсолютно. Да и вообще не думаю что такое требуется где либо.
    Если не сложно скажите пожалуйста нормативный документ на основании которого у вас требуют подтверждать категорию.

15. Элен

Элен Форумчанин

Не надо так реагировать. У меня имеется участок, я его разделила на два. У меня два выхода:1. Исходный снимется с учета после регистрации права на образованные участки;2. Я передумала делить участок, иду и пишу заявление на снятие 2-х участков с учета, и совсем мне не обязательно ждать два года. Разве не так?

16. Jacob

Jacob Форумчанин

Так! Но вот только:
    1. Исходный участок снимается после регистрации, без заявления собственника.
    2. По заявлению аннулируются сведения, которые носят временный хар-р, 2-х участков, при этом у них нет собственника, заявление от собственника исходного участка, который не снимается с учёта.

Таким образом, невозможно снять с учета участок сведения о правах на который зарегистрированы, по заявлению собственника!
    Также невозможно снять с учёта участок сведения о правах на который отсутствуют, разумеется , если при этом он не является преобразуемым.

17. Владян

Владян Форумчанин

Дабы не плодить сущности спрошу здесь:
    А кто при образовании участков из неразграниченной госсобственности сталкивался с тем, что участок пересекает границу кадастрового квартала, и чиновники радостно лепят отказ на этом основании? Несколько лет назад, когда большие участки юрлиц принимала Роснедвижимости по Московской области, с похожей причиной г-н Кавешников радостно подписал отказ. Нынешняя ЗКП так делает?

18. Элен

Элен Форумчанин

С этим соглашусь ::rolleyes24.gif::

19. ИП

ИП Ирина Форумчанин

У меня постановка на учет (образование ЗУ из муниципальных земель), ранее учтенный участок (на все СНТ, 10 га) по госакту "где-то висит в воздухе" без границ, а у землепользователя только членская книжка садовода и огромное желание получить документ на свои 6 соток. Я должна что-то написать насчет категории земель в МП? Должна. Документ - постановление субъекта РФ (Земельный кодекс, ст. 8). Раньше мы прикладывали постановление ОМС об утверждении схемы расположения ЗУ на кадастровом плане территории. Теперь - не проходит.
    (Добавление)
    А вообще, Александр Николаевич, если Вам интересно, и Вы действительно мне хотите помочь, давайте я напишу вам в личную почту, чтобы не загружать форум. ::smile24.gif::

20. Пресечение границы образуемого земельного участка с границей кадастрового деления не является основанием для отказа в осуществлении кадастрового учета. Отказ будет обоснованным только в том случае, если образуемый земельный участок пересекает границу населенного пункта, или муниципального образования. Если образуемый участка пересекает границу кадастрового деления, такой участок просто учитывается в условном квартале (50:01:0000000). У нас были такие дела, отказы приходили, но по поводу пересечения ничего не писали.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление