Образование земельного участка

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем kad3, 11 окт 2011.

1. KESLER

KESLER Форумчанин

Делаем схему расположения земельного участка на КПТ+протокол образования земельного участка+прикладываем стандартный набор для земельных участков (распоряжение о разрешенном исп., о присвоении адреса)

Вот пример, паспорт получили несколько дней назад:

Вложения:

2. Петрович58

Петрович58 Форумчанин

замечательное ршение вопроса, а протокол кто-то должен подписывать?

3. KESLER

KESLER Форумчанин

Мы пишем: копия верна, кадастровый инженер ФИО, подпись, печать

4. turochak_dda

turochak_dda Форумчанин

ИЖС - это как я понимаю не "ЗДЕСЬ", а на существующем участке.
    А "ЗДЕСЬ", участка нет, поэтому формируй с любым видом разрешённого использования.
    Ну и пусть ВРИ разные - это не помешает впоследствии участки объединить.
    (Добавление)
    Перераспределение от предоставления не спасёт!

5. Jacob

Jacob Форумчанин

не понял, участок, который участвует в перераспределении с неустановленными границами что-ли?

6. vova makarov

vova makarov Форумчанин

не понял, участок, который участвует в перераспределении с неустановленными границами что-ли?[/quote]

Тут косяк с чертежем на первый взгляд. На самом деле уточнение было сдано вместе с образованием путем перерапределения (2 межевых плана). Единственное, надо было прекращающие существование точки обозначить. Но тьфу-тьфу пронесло KESLERа

7. KESLER

KESLER Форумчанин

Да, одновременно сдали 2 МП первый по уточнению :273, второй по перераспределению. По подобному сценарию за лето прошло 3 МП, кадастровая была не против

Где тут прекращающие существование точки? Точка н9 пока еще не стоит на учете.

8. CoH9

CoH9 Форумчанин

Подскажите пожалуйста могу ли я сделать перераспределение если один участок в собственности физ.лицо, для ижс и стоит на учете, а другой для ИЖС, стоит на учете, но в государств или муниципальной собственности. Они смежные

9. Lord

Lord Форумчанин

CoH9
    соглашение между собственниками. В произвольной форме
    и с указанием, какие площади, кому и т.д.
    Короче, о чем договорились, то и делать.

10. Jacob

Jacob Форумчанин

Тогда это - абсурд какой-то!

11. CoH9

CoH9 Форумчанин

И меня не должно смущать что второй участок в гос. или муниц. собственности[

12. Lord

Lord Форумчанин

CoH9
    Земельный кодекс
    ст.11.7
    3. Перераспределение земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, между их собственниками и (или) между собственниками земельных участков - физическими или юридическими лицами не допускается, за исключением случаев:
    1) перераспределения таких земельных участков в границах застроенной территории, в отношении которой в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации принято решение о ее развитии и заключен договор о развитии застроенной территории;
    2) образования земельных участков для размещения объектов капитального строительства, предусмотренных пунктом 1 статьи 49 настоящего Кодекса.
    4. В случаях, указанных в пункте 3 настоящей статьи, перераспределение земельных участков осуществляется на основании соглашений между собственниками земельных участков, исполнительными органами государственной власти или органами местного самоуправления, предусмотренными статьей 29 настоящего Кодекса. При этом условия возникновения права частной либо государственной или муниципальной собственности на образуемые земельные участки определяются указанным соглашением.

13. CoH9

CoH9 Форумчанин

14. Lord

Lord Форумчанин

Я думаю, Вам нужно оценить работу, в смысле зачем, для чего. Изменить конфигурацию участков, изменить площади. Проанализируйте и примите решение.
    Действительно п.1 ст.49 ЗК говорит об изъятии или выкупе. Также если есть договор о застройке.
    Если перераспределение не проходит, тогда уточнить. Кто заказчик? Администрация?
    Тогда с ихними юристами.

Более ничего сказать не могу.

15. CoH9

CoH9 Форумчанин

А более ничего и не надо, спасибо

16. KESLER

KESLER Форумчанин

Может и абсурд, но время в 2 раза экономит

По такому же сценарию делим участки. Если участок не уточнен, делаем 2 МП первый по уточнению второй по образованию путем раздела и сдаем одновременно в палату в такой же очередности 1-уточнение 2-раздел

п. 20 приказ 412
    Если образование земельных участков сопровождалось проведением кадастровых работ по уточ-
    нению местоположения границы исходного (измененного) земельного участка, оформляются: межевой
    план по уточнению местоположения границы земельного участка и межевой план по образованию зе-
    мельных участков.

17. Evgeny_123

Evgeny_123 Форумчанин

Один недостаток - если по первому получаешь отказ, то и по второму автоматом тоже.

18. vova makarov

vova makarov Форумчанин

Да, были и такие случаи

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление