Добрый день, коллеги! С новым годом! Всех благ!!! Нужно разделить земельный участок сельскохозяйственного назначения (пашня) для образования земельного участка площадью меньше 5 га. Минимальный размер в нашем регионе для пашни 5 га. Соответственно кадастровая дает отказ в данном случае. Но участок образовать нужно для строительства газопровода и именно определенной площадью. Как быть? Кто нибудь сталкивался с подобным? К тому же я думаю на таких землях и участки под ЛЭП образуют и т.д. Вероятно есть какой то алгоритм. Подскажите, пожалуйста!
Спасибо большое, интересно.. но мне не понятно, что я должна в межевой план приложить, чтобы обосновать назначение своего участка? У меня ничего нет. Только желание заказчика. Или должно что то быть обязательно?
Возможно это глупый вопрос, но я спрошу: а как получить акт выбора, если земля в этом месте уже оформлена? Я так понимаю, что акт выбора оформляется только когда в пустом месте отводится участок. Или я не права?
Да, в том месте, где будет проходить газопровод земельный участок оформлен, стоит на кадастровом учете и принадлежит физическому лицу. Мне из этого участка нужно сформировать участок для передачи в аренду Газпрому, площадью меньше 5 га. Здесь же не земли гос.собственности. Вот я и спрашиваю, можно ли каким либо образом получить акт выбора? Ведь выбор и получение акта выбора осуществляется из земель гос.собственности, свободных от прав третьих лиц через утверждение схемы на КПТ. Или это не так? А у меня исходный участок, который будет делиться не свободен, оформлен.
Акт выбора вам нужен, чтобы избежать проблем с минималкой, а вообще раздел - это ведь образование (2 и более), так что пусть газпром делает акт, раздел может сдать любое лицо, потом к регистратору.Главное, чтобы сабственник был не против.
Если предполагается долгосрочная аренда, тогда нужно делать весь комплекс проектной и пр. документации с последующим переводом в земли промышленности. Если на период строительства (1-2 года), я бы сформировал часть участка и оформил какой-нибудь сервитут. Но все-равно необходимо: проект - разрешение на строительство и т.д., право собственности, в данном случае не упрощает работы по подготовке документов
Wladimetr, да, предполагается долгосрочная аренда. То есть в процессе формирования проектной документации у меня акт выбора и родится?
А кто у вас его делает?Обычно архитектура ,а заинтересованное лицо согласовывает со всеми необходимыми инстанциями. И еще.Подождите вы про проект. Допроекта еще...Проект стоит денег, а вдруг не подпишут какие-нибудь экологи или еще кто либо. Акт выбора. Раздел.(или образ. части). Кад. учет.Регистрация прав.Топография. Геология. Экология. Госэкспертиза .Проект и далее, далее, далее (помолясь)
Тут как обычно: "куда не сунься-всюду клин". Без земельного участка, который должен быть у газовиков, никто эти все проекты готовить не станет. Поэтому Акт выбора-самое реальное, для "оправдания" площади участка. Как правило работник администрации (Архитектура, ОКС и пр.) без проблем это делает (а если простимулировать.....). Если нужно подготовьте "грамотную" Схему к Акту выбора