Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Образование участка с уточнением частей смежных..

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Titolika, 8 июн 2012.

1. sicmike

Форумчанин

Симпатии:
    53
    Ну, в таком случае, я бы тоже не стал уточнять смежные.

2. sicmike

Форумчанин

Симпатии:
    53
    Ну, в таком случае, я бы тоже не стал уточнять смежные. [2]

3. division gd

Форумчанин

Симпатии:
    12
    Приветствую!
    У кого прошел межевой по образованию земельных участков из муниципальной собственности, в случае если уточнено местоположение границ смежного земельного участка.
    т.е. смежный участок ранее учтенный (границы не установлены), акт согласования со смежником подписан.
    Мне интересно, следует ли включать раздел "Сведения об уточняемых земельных участках и их частях", или лучше не умничать, и делать так как было раньше. Тем более никаких разъяснеий по данному вопросу не было.

4. anett

Симпатии:
    0
    У меня прошел такой межевой план, я включала раздел "Сведения об уточняемых земельных участках и их частях" при этом заполняла реквизиты №1 и №2.

5. division gd

Форумчанин

Симпатии:
    12
    В реквизиты №1 и №2 Вы заносили только часть границы смежной с объектом кадастровых работ?

6. anett

Симпатии:
    0
    да

7. MLG

MLG

Симпатии:
    0
    Встречался с этой ситуацией.
    Включить в МП раздел "Сведения об уточняемых ЗУ и их частях" без координат и описаний границ и подписанный Акт согласования границ. В 412 с изменениями, все написано. (Дело было в Москве)

8. SergeySSS

Форумчанин

Симпатии:
    3
    anett,
    вы делали данный межевой план в xml формате? в какой программе и скиньте пожалуйста файл мне на почту setsssсобакаmail.ru

Лидия нравится это.
  9. Eugenia

Симпатии:
    1
    Мы постоянно уточняем границы смежников, т.к. если между нашим участком и соседним даже 1 см это уже чересполосица для нашей палаты и причина для отказа. Кроме того, у нас куча в гкн наложений декларированных участков друг на друга, это приходится устранять. На титульнике пишем, что межевой план подготовлен по образованию такого-то участка и уточнением границы смежного земельного участка с кадастровым номером таким-то. И после заполнения обычных форм по образованию, включаем страничку с разделом "Сведения об уточняемых земельных участках и их частях" при этом заполняем реквизиты №1 и №2. Заполняем только на части границ, смежные с нашим участком. Акт согласования на образование делаем всегда, нашей палате хрен докажешь, что не надо. На этом акте отображаем участок образуемый и смежный, границу которого уточняем ( если участков смежных несколько, чьи границы подлежат уточнению, то и их отображаем на одном чертеже). На этом чертеже уточняемая граница смежника рисуется красной сплошной линией, остальные границы смежника остаются декларативными. Причем даже если меняется площадь соседнего участка мы нигде этого не отображаем, т.к. в нашей палате они автоматически меняют границы смежного участка в соответствии с нашим новым участком и бывает, что смежник меняет свою конфигурацию и площадь радикально. Но палата говорит, что это все уточнится когда кто-то будет работать с этим участком в будущем.

alekc_sv нравится это.
  10. SergeySSS

Форумчанин

Симпатии:
    3
    Я также всегда делал, а как это отобразить в xml? какая программа позволяет делать такие межевые планы?

11. Titolika

Форумчанин

Симпатии:
    5
    Товарищи, подскажите.. Ситуация такая: уточняется участок, а соседний уточняем по общему забору, у него немного меняется конфигурация и площадь. Так вот - какой порядок оформления межевого плана? В кадастровой сказали, что на основании кадастровой ошибки нельзя, тк это не кадастровая ошибка. Я ей говорю, как не кадастровая, если образован не по забору, а она мне - идите в администрацию и получается решение, что это кадастровая ошибка и тогда делайте или что-то в этом духе.. Я не пойму, как мне дальше поступать?

12. lazik26ru

Форумчанин

Симпатии:
    0
    Ребят… что то я совсем запутался.....! Мне нужно сделать образование из земель гос. собственности, но при внесении координат этот участок накладывается на зарегистрированный!
    Какие действия в моем случае?
    делать 2 межевых плана на образование и на уточнение(если я буду уточнять, подписывать кто должен, собственник уточняемого?(а если он откажется ))
    Или я делаю межевой план по образованию, и включаю раздел сведения об уточняемых зем. участков и их частей, далее прилагаю акт согласования?

13. Wladimetr

Форумчанин

Симпатии:
    2.372
    Я бы сделал два МП. С этими смежниками не все отлажено. Можно и в одном МП, но Заявление, согласование и пр. от смежника все равно нужно. У меня например XML со смежным не проходит, сказали что АИС ГКН не понимай смежный пока.
    Люче перестраховаться и писменно (с уведомлением, описью вложения) Заказчику описать проблему.

14. svetarus84

Симпатии:
    1
    Ребят, в Пензенской области вообще жесть по поводу этого пункта...Дали отказ. У меня образовывается часть земельного участка, точки части попадают на границу самого участка, так они заставляют включать раздел "Сведения об уточняемых земельных участках и их частях", типа на участке из за части появились новые точки...По мне это бред вообще...

15. Evgeny_123

Форумчанин

Симпатии:
    108
    С каких это пор администрация даёт заключение о наличии/отсутствии кадастровой ошибки?!
    Если там есть ошибка, то КИ её выявляет, доказывает, что это ошибка и исправляет. Другого пути не вижу.

16. Wladimetr

Форумчанин

Симпатии:
    2.372
    Сделайте МП в связи с уточнением местоположения границ (но не площади) и образованием части.
    Или не доведите 1-2 см. ( можете попробовать 1-0,0000001 мм.) границы части до границ ЗУ - тогда МП в связи с образованием части

17. svetarus84

Симпатии:
    1
    Вот и решили двигать части, иначе будем вынуждены прописывать координаты и самого участка и части, лишняя работа получается...

18. SergeySSS

Форумчанин

Симпатии:
    3
    есть у кого-нибудь межевой план в формате xml /который успешно прошел кадастровый учет/ по образованию ЗУ с уточнением границы смежного?
    уже 2 отказа получил по этому поводу, 3 программы перепробовал. с кадастровой надоело ругаться!

Вложения:

• xml.txt
      Размер файла:
      36,7 КБ
      Просмотров:
      156
  19. elf

elf
    Форумчанин

Симпатии:
    21
    Купите ТЭ и не мучайтесь! они прихвостни КП поэтому в любом случае будут держать руку на пульсе всех изменений.
    6500 в год не такая уж большая сумма....

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление