Образование из ЗУ и земель гос собственности

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем P.S., 29 янв 2012.

1. GeoDemon

GeoDemon Форумчанин

При любом виде образования нового земельного участка (раздел, образование из гос.собств., выдел, перераспределение, и даже объединение) необходима форма о сведениях доступа к этому ЗУ.

2. А как же пункт9 приказа 412?

3. Evgeny123

Evgeny123 Форумчанин

Действительно... п.9 ничего не говорит об образовании из земель.
    Но таблицу эту мы заполняли всегда

4. Мы тоже писали, пока не пришел отказ со ссылкой на этот пункт.

5. GeoDemon

GeoDemon Форумчанин

Согласен, но сюда еще нужно добавить пункт 8 (объединение ЗУ).
    Получается выпал случай "образование земельного участка из земель государственной или муниципальной собственности". И вообще сколько ни читай приказ 412, каждый раз находишь что то новое, и за частую не поддающееся логике)))).

В своей практике всегда добавляю этот раздел, при любом виде образования нового ЗУ, и это соответствует нормальной человеческой логике, а не машинно-бюрократической.
    Кроме того, специалисты ТехнокадЭкспрес, тоже так считают, потому как МП созданные в их программе, содержат эту форму в каждом виде образования ЗУ. И модуль ИС_ППД который они готовили для россреестра и которой они одобрили и выложили на своем портале, тоже формирует эту форму. Можете это проверить, и этим мотивировать, мол ваша программа так выдает)))).
    (Добавление)
    И еще момент. В этих двух пунктах говорится о разделах подлежащих обязательному добавлению в определенных случаях образования ЗУ. И там не написано что этот раздел добавляется исключительно, и только в данных случаях.

6. Да я в общем-то согласна, что эта таблица нужна, но прецедент с отказом имел место быть из-за наличия этой таблицы. Теперь сама же кадастровая требует включить эту таблицу. Мне не сложно, но отказ неприятен, да и заказчику не докажешь, что не ты дурак ::sad24.gif:: .

7. Что-то я запутался с возникновением прав на образуемые участки...

Меня интересует следующее:

Какие права возникают на участок который образуется ВПЕРВЫЕ из земель муниципальной собственности? У меня есть муниципальный контракт с КУМИ города. Я им ставлю участки на КУ как образуемые (на земле нет никаких объектов). С момента прохождения кадастрового учета возникают права или нет? Или участки становятся временными? И только после торгов возникают те или иные права...

8. sicmike

sicmike Форумчанин

нет
    да
    права возникают только после государственной регистрации прав. т.е. грубо говоря, идете с кад. паспортами в КУМИ, составляете договор аренды, купли-продажи, ну, или в этом духе, и эти документы регистрируете в установленном порядке.

9. Inessa

Inessa Форумчанин

и если случайно забыть сходить зарегистрировать, то участок слетает с учёта и всё повторяется сначала ::smile24.gif::

10. Guest

Guest Только чтение

Точно. Ко мне обратилась организация через 2,5 года которой я делала МП, их сняли с учета и теперь снова оформлять МП надо, только у меня такой вопрос как быть с актом согласования, так куча смежников (садовые учаски, согу, земли МО) в 2009 г. согласовывали через СМИ, надо ли снова согласовывать те же границы (в новой системе координат) Пожалуйста ответь те кто сталкивался.

11. Inessa

Inessa Форумчанин

конечно надо

12. ИП

ИП Ирина Форумчанин

если постановка на учет, то не надо))) в межевом плане на постановку даже акт согласования не предусмотрен, если, конечно, смежные участки не уточняете.

13. Inessa

Inessa Форумчанин

это естественно, если смежные не уточняем и согласовывать не с кем

14. Ольга, а что еще остается? Так как участок из кадастра исчез - теперь МП оформлять заново. И раз вы делали акт согласования тогда (а значит речь шла не об образовании участка, либо при образовании уточнялись смежные ЗУ) нужно делать и сейчас. За 2,5 года приказ 412 ненамного изменился и основные его требования все еще в силе. Кстати последняя редакция от 30.06.2011.

15. Elen

Elen Форумчанин

Коллеги! У меня слложилась такая ситуация: при разделе участка, находящегося в гос.собственности, по решению суда площадь образуемого должна быть 1883,8 кв.м. Как быть? В межевом плане площадь округляем до 1 кв.м. Была ли у кого-нибудь такая ситуация?

16. turochak_dda

turochak_dda Форумчанин

Конечно округляем.

17. Evgeny123

Evgeny123 Форумчанин

Чтобы не плодить темы.
    Столкнулся с ситуацией.
    Заказчик принёс Распоряжение ОМС и схему расположения участка на КПТ. Участок формируется в границах существующего землепользования. Вроде бы всё понятно и просто.
    Только вот на самом деле посередине образуемого участка уже есть РУЗУ, права не зарегистрированы. На схеме этот участок не отображён. Но в КПТ есть.
    Как я понимаю администрация намеренно соорудила такую схему, чтобы осложнить кадастровые работы. Весь этот участок должен быть передан в собственность ОАО. Видимо таким образом тормозится этот процесс. Но работу то делать надо.
    Я предложил заказчику для начала обратиться в суд с требованием снять с КУ тот непонятно как возникший РУЗУ. Не хотят, не видят оснований.
    Предлагают сделать МП, получить отказ, а потом уже с ним идти в суд.
    Тоже вариант, но не хочется отказ получать... лимит всё-же.
    Продумываю разные варианты, но похоже, зациклился.... хожу по кругу :(
    Может у кого был похожий опыт или есть какие-то свои соображения на этот счёт.
    Поделитесь, пожалуйста.

18. лапа

лапа Форумчанин

так при "пересечении границ" дают приостановку (она ж за грубый отказ не считается?), вот как раз и повод в суд обратиться для снятия с учета будет :)

19. Evgeny123

Evgeny123 Форумчанин

лапа
    Тоже верно!
    Но в три месяца процесс судебный явно не уложится, и последует отказ.

20. romeo505

romeo505 Форумчанин

Может я и не прав, но как я понимаю - если у этого РУЗУ права не зарегистрированы, то он - в муниципальной собственности. Можно образовать новый ЗУ1 из земель мун. собственности вокруг этого РУЗУ и поставить на учет, а затем передать эти два участка в собственность ОАО и при желании потом объединить. Может предложить такую версию администрации?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление