Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Образование из земель неразграниченной государственной собственности

Тема в разделе "Образование земельных участков", создана пользователем Anna_N, 13 май 2021.

1. Гаврила

Форумчанин

Симпатии:
    2.195
    Это кто? Институт на Валдае?
    Весь в сусальном золоте.

2. Лера Курилова

Форумчанин

Симпатии:
    5
    Добрый день, раз уж Вы мне ответили так быстро в прошлый раз, смелюсь задать еще вопрос может немного не по этой теме) У меня в выписке от 21 года на участок адрес один (обл. Тюменская, г. Тюмень, СПК "Суходольный", ул. Калиновая, уч. № 2), и в ПКК он же, а в сведениях КПТ более новых (2022) и во ФГИСЕ адрес чуть изменен (Тюменская область, снт Суходольный, г Тюмень, ул Калиновая, уч 2). Я же прописываю как во ФГИС при разделе участка? а что вот они в ПКК не меняют его.....И еще образуемым при разделе пишем как у исходного прям: Тюменская область, снт Суходольный, г Тюмень, ул Калиновая, уч 2. Я раньше так и писала все время, а тут некоторые пишут что до ул надо как по приказу. Ну вроде и с участком проходило раньше)

3. Лера Курилова

Форумчанин

Симпатии:
    5
    Добрый день, такая ситуация: делаю образование ЗУ под гараж с сохранением исходного в измененных границах ,выделение идет из участка :33 (обособленный), входит в ЕЗП :32. Мне как доступ к :32:ЗУ1 прописывать? писать :33 или :32? , и правильно ли я пишу на титульнике :образованием земельного участка из земельного участка с кадастровым номером 72:23:0218001:32 (единое землепользование), с сохранением исходного земельного участка в измененных границах, расположенного по адресу:..................... И самый главный вопрос : схема в электронке тоже нужна на КПТ при этом ? участок без проведения торгов, в собственность бесплатно

4. Vintik

Форумчанин

Симпатии:
    656
    Писать все про ЕЗП.
    Схема нужна.

5. Морячка

Форумчанин

Симпатии:
    444
    Добрый день! Подскажите, нужно ли указывать в МП по образованию участка под гараж (в блоке, кооперативный гараж) кадастровый номер гаража, расположенного на этом участке? Гараж стоит на учете как помещение, но сейчас я насколько помню, гаражи такие считаются по умолчанию зданиями. Кадастровый номер у всего блока тоже имеется. Что указать на участке?

6. fdrt

Форумчанин

Симпатии:
    140
    Только сделал такой межевой план. Решил не указывать кад.номера этих гаражных боксов-помещений-зданий. Решил так: раз в выписке на исходный земельный участок нет этих гаражей, то и я указывать не буду. Прогнал МП через личный кабинет. Про это ничего не написало. Заказачк еще не подавал, так что результата не знаю.

7. Морячка

Форумчанин

Симпатии:
    444
    У меня в выписке на изменяемый участок (из которого образуется под гараж) значится номер блока, а в выписке на блок значится номер помещения гаража

8. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    если помещение уже принято считать зданием в рамках Закона то я бы указал кадастровый номер. если еще не переведен, то сперва перевести, а потом указать в МП. Сейчас у меня в работе такой объект, но до МП еще долго, нужно еще СРЗУ утвердить

Морячка нравится это.
  9. Wladimetr

Форумчанин

Симпатии:
    2.371
    У меня та же ситуация, только с блоками, квартиры признали зданиями, но вид- Помещение, я указывал кадастровый номер этих зданий (квартир), учет прошел, но что в выписках на образованные ЗУ не видел

10. ТАНЯ ПЕТРОВНА

Форумчанин

Симпатии:
    223
    Собственника помещения в МФЦ с выпиской на помещение - заявление в РР - сменить с помещение на здание. Выписку выдадут по аналогии с блоками, что на основании закона, является самостоятельным зданием.

Морячка нравится это.
  11. fdrt

Форумчанин

Симпатии:
    140
    А зачем собственнику нужны эти хождения в МФЦ? У него гараж зарегистрирован, какая разница, что там в выписке написано. Люди порой просто межевой план или тех.план донести не могут.

Гаврила нравится это.
  12. ТАНЯ ПЕТРОВНА

Форумчанин

Симпатии:
    223
    Зачем Вы мне такие вопросы задаете? Что там кто может, кто нет. Это избавляет, как минимум от таких вопросов на который был дан ответ. И потом в дальнейшем, когда такие же вопросы возникнут у других исполнителей. У меня ни один собственник не отказался сходить в МФЦ.
    указывается К№ помещения, в ЗКИ прописывается "в силу части 1 статьи 18 Закона № 79-ФЗ"
    или в МФЦ

Оффтоп

Внесение изменений в записи Единого государственного реестра недвижимости (далее – ЕГРН) путем указания на вид объекта «здание» и на его назначение «гараж» осуществляется на основании заявления о государственном кадастровом учете и (или) о государственной регистрации прав на недвижимое имущество. При этом такое изменение осуществляется по желанию собственника. Следует отметить, что такие помещения в силу закона являются зданиями.
    Форма заявления о государственном кадастровом учете недвижимого имущества и (или) государственной регистрации прав на недвижимое имущество приведена в приложении № 1 к приказу Росреестра от 19 августа 2020 г. № П/0310.
    В указанной форме рекомендуется:
    в реквизите 4 в ячейке «Помещение» графы «Вид:» проставлять отметку «√», в графе «Дополнительная информация» указывать слова «здание с назначением – «гараж»;
    в реквизите 5 отмечать знаком «√» строки «учет изменений в связи с:», «приведением вида объекта недвижимости в соответствие с требованиями действующего законодательства»;
    в реквизите 8.1 отмечать знаком «√» графу «представителем, действующим на основании федерального закона», в реквизите 8.1.2 заполнять соответствующие сведения об органе, представляющем заявление, - в случае представления заявления исполнительным органом государственной власти или органом местного самоуправления, предусмотренным статьей 39.2 ЗК РФ, по месту нахождения такого гаража;
    Оффтоп

в реквизите 14 «Примечание» указывать слова «в силу части 1 статьи 18 Закона № 79-ФЗ.
    Заявление об изменении вида объекта недвижимости может быть представлено в орган регистрации прав:
    1) исполнительным органом государственной власти или органом местного самоуправления, предусмотренными статьей 39.2 ЗК РФ, по месту нахождения такого гаража;
    2) собственником такого гаража;
    3) гражданином, которому предоставлен земельный участок, занятый таким гаражом;
    4) лицом, уполномоченным решением общего собрания членов гаражного кооператива, членом которого является гражданин, использующий такой гараж.
    При внесении в ЕГРН указанных сведений здания или сооружения, в которых в соответствии со сведениями ЕГРН были расположены указанные помещения, снимаются с государственного кадастрового учета при условии, что права на эти здания или сооружения не были зарегистрированы в ЕГРН.

13. fdrt

Форумчанин

Симпатии:
    140
    Это был риторический вопрос. Заказчики не отказываются ходить в МФЦ. Они задают вопрос, зачем им это надо. У меня был в работе гаражный кооператив, где я сделал тех.планы два года назад. Так еще остались собственники, которые так и не дошли до МФЦ. Периодически приходиться перезаписывать диск с новой версией хмл.

Гаврила нравится это.
  14. Wladimetr

Форумчанин

Симпатии:
    2.371
    Скажите им три заветных слова "что бы спать спокойно". Буквально недавно делали благоустройство квартала МКД, всё с помпой, всё с рекламой, глава города, как водится впереди, и тут попадается древний ГСК на пути бульдозеров, чиновники хором орут снести, в результате почти все разом решили воспользоваться амнистией и готовы были спать в МФЦ

Гаврила нравится это.
  15. Морячка

Форумчанин

Симпатии:
    444
    Спасибо всем за советы!

16. Гаврила

Форумчанин

Симпатии:
    2.195
    Да фиг его знает. Была контора, штат, бухгалтер был, оборот в миллионы. С муниципалами работал, кинули. Пофиг. Разогнал всех, кризис. Сижу один, как сыч. Полтяшок в месяц считаю норма.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление