Образование ЧЗУ

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем haynak, 22 июн 2016.

1. fedor

fedor Форумчанин

В предварительном согласование, администрация указала как раз только "дочерний" участок

2. Elegans

Elegans Форумчанин

Значит, нужно его переделать

3. Добрый день! Кто сталкивался с такой ситуацией, то подскажите пожалуйста. Есть решение суда об установлении сервитута,а собственник взял и разделил участок (сельхозка), но при этом он остался собственником. Естественно тот уч.в отношении которого был установлен сервитут - аннулирован, могу ли с "наглой мордой" просто поставить ЧЗУ-сервитут по реш суда на образовавшиеся участки? координаты в реш суда есть.

4. fedor

fedor Форумчанин

Здравствуйте. Сталкивался немного не с такой ситуацией. Суд исправил границу большого участка. Пока шло дело, собственник разделил участок на несколько. Исправление не прошло, т.к. в решении суда фигурировал к№ исходного.
    Если у вас в решении суда указан конкретный К№ участка на который наложен сервитут, то у росреестра, я думаю, есть все основания приостановить

5. и что вы делали вносили изменения в реш суда? в части кад.номера?

6. fedor

fedor Форумчанин

я сказал ему делать так, но клиент пропал.....сейчас посмотрел на публичке: вроде исправили, но уже разделенные

7. Ирина, правильно ли я понял, что
    1. обозначение образуемой ЧЗУ в графической и текстовой частях МП должно выглядеть как - "кад номер единого землепользования/чзу1"?
    2. обособленный участок единого землепользования, в границах которого образуется ЧЗУ следует в межевом плане упоминать, если "да", то где?
    3. чем это все регламентируется (конкретных пунктов в законодательных актах не нашел... разъяснительные письма Росреестра тоже не попадались)?

(Мой конкретный случай:
    Есть полоса отвода ж/д, представляющая собой 6 смежных (в ряд, как вагончики) обособленных участков (к примеру - :5, :6, :7, :8, :9, :10), входящих в единое землепользование :2. Через все эти участки будет строиться линия связи и на период строительства надо образовать ЧЗУ, в последствии оформить сервитут. Так вот вопрос в том, как правильнее сделать (укажите правильный вариант из 3-х):
    1. ЧЗУ будет представлять один контур и иметь обозначение - "кад номер ед. землепользования/чзу1" (:2/чзу1)
    2. ЧЗУ будет состоять из шести контуров (каждый в пределах границ своего обособленного участка, причем они попарно будут иметь смежные границы) и будут иметь обозначение - "кад номер ед. землепользования/чзу1", "кад номер ед. землепользования/чзу2", "кад номер ед. землепользования/чзу3" и т.д. (:2/чзу1, :2/чзу2, :2/чзу3 ...)
    3. ЧЗУ будет состоять из шести контуров (каждый в пределах границ своего обособленного участка, причем они попарно будут иметь смежные границы) и будут иметь обозначение - "кад номер обособленного участка 1/чзу1", кад номер обособленного участка 2/чзу1", кад номер обособленного участка 3/чзу1" и т.д. (:5/чзу1, :6/чзу1, :7/чзу1 ...)

Спасибо!

8. Elegans

Elegans Форумчанин

да
    Готовых проектов под рукой нет, но открыла ПО и не нашла такого поля, да и по аналогии с другими видами работ - думаю, что нет.
    Гуглить письма времени нет, но то что объект работ - именно ЕЗ, а номера входящих никакой смысловой нагрузки не несут - это было, есть и будет.

По вариантам в вашей ситуации - будет номер самого ЕЗ/чзу1, вопрос только в том, один контур будет у этой части или она будет многоконтурная (тогда было бы ЕЗ/чзу1(1) и т.д.), мне кажется это с местным РР нужно уточнять, не надо ли сначала преобразование этого ЕЗ в обычный ЗУ сделать, ну или экспериментировать - по логике это должна быть одна часть с одним контуром, ведь контуры не должны иметь общих точек, но в этом случае появится пересечение границ части и границ входящих ЗУ. Уточните в техподдержке вашего ПО, вероятно они уже сталкивались с подобным и дадут совет.

9. Благодарю!

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление