Прошли три МП чисто с чзу. Свидетельство не подшиваем.Свидетельство прикладывается к заявлению в КП ,как основание для учета тек. изменений. Оказов не было, вызывали просили дописать в гр.Характеристика части:" часть земельного участка занята объектом недвижимости". и ЗКИ фразу из пр.403 :" Сведения о местоположении границ части земельного участка,занятого ОКС, подготовлены в соответсвии с требованиями к подготовке технического плана здания, утвержденными Приказом Минэкономразвития от 01.09.2010г. №403 " Об утверждении формы технического плана здания и требований к его подготовке". НО , думаю ,что это фишки только нашей ЗКП.
Хорошие фишки. У меня за отсутствие этой фразы - отказ. (Считаю, что можно оспорить, поскольку это не нормативное требование, а рекомендательное, но... ) И с документом. Поскольку в ГКН пока нет сведений об ОКС, то необходимо в составе документов используемых для подготовки МП указывать документ из которого взят учётный или условный номер, а поскольку это документ внешний, то и копию его прикладывать приходится. Может в случае со свидетельством это не очень актуально, КП может и в ЕГРП заглянуть конечно, но в случае, когда свидетельства нет, то техпаспорт или выписку из него приходится прикладывать.
1. Копию свидетельства прикладывать к заявлению можно только при предъявлении подлинника, а в приложении к межевому плану заверяется КИ. 2.В сведениях об объекте недвижимости указывали и номер свидетельства и полное название объекта и кадастровый(условный номер). В полученном кадастровом паспорте все эти данные присутствовали. Документы готовились для заявки на выкуп федеральных земель, поэтому полностью идентифицировали объекты недвижимости, попадающие на земельные участки. Федералы любят отказывать в выкупе земельных участков из-за всякой ерунды.
подскажите, можно ли образовать чзу из ЗУ граница которого требует уточнения (координаты определены с точностью ниже нормативной)? или будет отказ?
Делайте МП уточнение и одновременно образование части в этом же МП, это не запрещено, я много таких делала
но ведь для уточнения должно быть распоряжение ДЗР, мы как то пробовали без распоряжения сделать уточнение, последовал отказ согласно части 9 статьи 38 Федерального закона от 24.07.2007 N 221-ФЗ
Делаем индивидуальные дома, на учете как ранее учтенные, соответственно уточнение. документов на землю нет, только на дом, составляем схему, там все ограничения выводим (коммуникации, проезды и т.д.) Оформляем МП если такие ограничения есть на участки как чзу, при необходимости. Еще если на участке дом его тоже как чзу обозначают. Соответственно уточнение + образование чзу. На этот вопрос я вам ответила,что уточнение и образование части идет в одном МП. А какие у вас для этого основания этот вопрос другой
вот и выходит что основания нет, потому что здания в собственности, а земля на праве хозяйственного ведения (Добавление) какие еще есть мнения по этому вопросу? заказчик хочет сегодня МП план получить, а у меня большие сомнения
поделитесь примером мп по образованию ЧЗУ под объектом недвижимости на участок с уточнёнными границами.ПОМОГИТЕ!!! И в догонку вопрос :для внесения сведений о чзу под объектом недвижимости необходима ли утверждённая схема на КПТ??????????
Если две точки образуемой ЧЗУ попали на границу участка, то только участок границы, совпадающий с границей между точками ЧЗУ, будет на чертеже красным? Остальное черным.
мы в таком случае границу не меняли, координата части лежала внутри границы на расстоянии 0,007. МП сейчас находится в ЗКП)
ну вот и получается, что координата внутри участка, с границей не пересекается, следовательно на саму границу ЗУ не влияет и никаких изменений делать не надо
п. 20 одновременно уточняется местоположение границы земельного участка и уточняются сведения о частях земельного участка) Моя формулировка была не совсем корректной
Имеется земельный участок в собственности юридического лица. На участке инженерная сеть, право на которую зарегистрировано (имется Свидетельство). Заказчик просит составить межевой план на образование чзу - охранной зоны кабельной линии. Допустимо ли это?
Здравствуйте! Межевой план подготовлен в результате выполнения кадастровых работ в связи с образованием части земельного участка (под жилым домом). Право собственности на земельный участок , право собственности на жилой дом зарегистрировано в Росреестре. Пришёл отказ из КП по следующим основаниям, Выявлено: Документы по форме либо содержанию не соответствуют требованиям ФЗ №221, а именно : в соответствии с ч.9 ст.47 Закона до 1 января 2013 внесение сведений о части земельного участка, занятого под зданием , сооружением , объектом незавершённого строительства допускается на землях государственной или муниципальной собственности. Таким образом осуществить учёт части , находящейся под объектом недвижимости на земельном участке, предоставленном в частную собственность до 1 января 2013 года не предоставляется возможным. На основании изложенного принято решение: отказать на основании пункта 2 части 2 статьи 27 ФЗ №221.... Предлагаю высказать своё мнение по данному отказу.