Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Образование ЧЗУ

Тема в разделе "Образование земельных участков", создана пользователем trueseek, 24 апр 2011.

1. ZUCKtm

Форумчанин

Симпатии:
    142
    Есть определение площади застройки здания, в частности, в СНиП 2.08.02-89* "Общественные здания и сооружения":
    По аналогии закона эти положения, полагаю, допустимо применять и к производственным, и к жилым зданиям при образовании частей земельного участка под ними.

2. Evgeny_123

Форумчанин

Симпатии:
    108
    В вышеупомянутом документе есть пункт 2.
    Вот в соответствии с этими требованиями и определять.
    Я, кстати, сегодня уже получил отказ, в частности и из-за того, что в заключении КИ не поместил эту фразу. Думаю, конечно, что основной причиной было неправильное заполнения заявления заявителем и я тут только сбоку, но на это тоже было указано.

3. Evgeny123

Форумчанин

Симпатии:
    5
    Возник вопрос:
    Участок в собственности РФ и в аренде у госпредприятия. Участок делится на два. При этом к одному надо обеспечивать доступ, формируя на другом, часть для обеспечения доступа. Для формирования такой части нужно бы писать соглашение... Но... кому с кем? Собственник один - РФ, арендатор тоже один - госпредприятие. Сдаётся мне, что у предприятия в этом деле никаких прав нет. Получается, что ТУ Росимущества должно само с собой писать соглашение? Или выдавать какое-то распоряжение? И как это должно выглядеть?
    В сответствии с ЗК ТУ Росимущества издаёт распоряжение о разделе земельного участка уже после того, как ему будут представлены кадастровые паспорта вновь образованных земельных участков.
    И как всё же поставить телегу позади лошади? Может у кого есть такой опыт?

4. ЛЕНТЯЙКА

Форумчанин

Симпатии:
    10
    Я просто писала в заключении такую фразу: "Для обеспечения доступа к земельному участку 39:03:000000:382:ЗУ1 часть земельного участка 39:03:060013:75 не формируется и предварительное соглашение о сервитуте в межевой план не прикладывается, так как у этих участков один правообладатель" Межевой план пока не сдавала, но надеюсь, что пройдёт такой вариант.

5. Evgeny123

Форумчанин

Симпатии:
    5
    Я тоже надеюсь...., но что-то мне подсказывает, что вероятность много меньше единицы ::biggrin24.gif::

6. ЛЕНТЯЙКА

Форумчанин

Симпатии:
    10
    Не будем так пессимистичны, требовать соглашения с самим собой это юридический абсурд.

7. Evgeny123

Форумчанин

Симпатии:
    5
    Оно так..., но и формировать часть участка на своём участке для обеспечения своего прохода на другой свой же участок тоже не триумф логики :)

8. ЛЕНТЯЙКА

Форумчанин

Симпатии:
    10
    Так я и считаю и в заключении пишу, что такую часть не формирую ибо не нужна она. Потом, в случае продажи одного из участков, нужно будет делать эту часть. И предварительное соглашение о сервитуте заключать с потенциальным покупателем.

9. Evgeny123

Форумчанин

Симпатии:
    5
    Антиресуюсь знать.... когда МП подавать будете? ::biggrin24.gif::
    Таки интересно посмотреть, что победит: логика или формализм...

10. ЛЕНТЯЙКА

Форумчанин

Симпатии:
    10
    долгая песня, это МП по выделу доли. Через собрание дольщиков, теперь скорей всего ещё и проект межевания делать придётся. (( Напишу как чего потом.

11. ElenaPan

Симпатии:
    0
    Подскажите, можно ли сформировать ЧЗУ участка ОДС, если он (участок ОДС) состоит на ГКУ без уточнения границ (без графики)?

12. ЛЕНТЯЙКА

Форумчанин

Симпатии:
    10
    Скорее всего нельзя. Я себе не могу представить как часть участка (а она будет с графикой) будет выглядеть без участка. Тут надо делать уточнение местоположения границ участка и одновременно формировать часть. Всё в одном МП.

13. ElenaPan

Симпатии:
    0
    У нас речь идет о строительстве ЛЭП 500кв, которая проходит по землям ОДС. Перед началом работ вопрос по формированию частей(под ЛЭП) был обсужден в кадастровой палате, которая согласилась поставить нам эти злополучные части. На сегодняшний день готовят отказ о невозможности катой постановки. Сроки по контракту истекают.... Подскажите как безболезненно можно решить данную ситуацию? Путем выдела? ... Кстати , в этом районе есть фонд перераспеделения, у которого тоже нет определенных границ, может из него....

14. Kuba

Симпатии:
    0
    Подскажите пожалуйста в ситуации с образованием двух ЗУ и их частей ...(думаю так будет называться МП). Ситуация такая, ЗУ уже поставила на ГКУ, а жилой дом я не ставила, заказчики(долевая собственность) не хотели, а вот теперь хотят размежевать ЗУ и при этом хотят, чтобы я поставила на ГКУ части этих образуемых ЗУ (тоже долевая собственность и свидетельства о гос. регистрации имеются). ::sad24.gif:: В исходных данных и везде куда нужно я вписала эти свидетельства на дом и условный номер тоже, координаты прописала в сведениях о частях, но кадастровая говорит, что им до фени эти части, они их всеравно в кадастровых выписках не будут показывать, т.е. я так поняла, что на ГКУ эти части ставить они не будут, а у меня заказчики жаждят эти свои части поставить на ГКУ и увидеть их в своих кад.выписках. Может у кого подобная ситуация уже была, что необходимо в такой МП вложить или волшебное заключение КИ написать, чтобы ЗУшки с частями вышли в выписках?

15. ZUCKtm

Форумчанин

Симпатии:
    142
    Мало ли кто чего хочет. Есть закон. Участки в частной собственности. А 221-ФЗ (ч. 9 ст. 47) говорит нам:
    Для земельных участков, находящихся в частной собственности, учет зданий как частей ЗУ законом не предусмотрен.

16. Kuba

Симпатии:
    0

17. Evgeny123

Форумчанин

Симпатии:
    5
    Столкнулся с ситуацией.
    Образуется часть ЗУ под ОКС. В соответствии с п.41 Приказа 412 в соответствующие разделы МП вносятся сведения, позволяющие идентифицировать этот ОКС. Ни в приказе, ни в законе, если я чего-то не пропустил, не сказано откуда нужно брать эти сведения.
    По опыту такими документамимогут быть:
    Свидетельство о регистрации права, кадастровый паспорт на здание, технический паспорт и наконец - выписка из технического паспорта (форма 1а) Может, конечно, и что-то ещё, но мне не попадалось.
    Нигде категорично не сказано, что копии этих документов я должен помещать в приложение к МП. Но, вероятно в целях перестраховки, приложили мы копию выписки из технического паспорта, не обратив внимания на то, что в правом верхнем углу у неё напечатано "Действительна в течение 1 года". А может и обратили, но рассудили так, что ни за год, ни даже за 5, учётный номер объекта (тот параметр, который мы оттуда только и выписали) не меняется. А ни для кадастрового паспорта, ни для технического вообще срок действия не установлен, а там записан тот же параметр. В общем это ограничение в 1 год - не для него.
    В итоге - отказ со ссылкой на то, что просрочена выписка из технического паспорта.
    А может вообще ничего не вкладывать в приложение? Чтобы не давать повода?

18. Sl_Kansk

Форумчанин

Симпатии:
    9
    Evgeny123 Стараюсь вкладывать Свидетельство о регистрации права на ОКС, как правило они есть у собственников строений

19. Evgeny123

Форумчанин

Симпатии:
    5
    Это очевидный вариант. Но, увы, так бывает далеко не всегда. В большинстве случаев у нас ситуация, когда обращаются собственники помещений в здании. И свидетельство у них, естественно только на отдельные помещения, ну и в свидетельстве - учётный номер помещения.

20. Специалист

Симпатии:
    1
    Поставили на учёт 6 участков с образованием частей под ОКС, в приложение вкладывали копии Свидетельств. Отказов не было.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление