Да.чтобы передать в аренду. это идет образование части из лесного фонда. есть акт выбора, только там укзывает площадь полосы, а не самой опоры.
В Межевом плане на образование чзу есть реквизит "Общие сведения о частях земельного участка". В него необходимо вносить сведения только об образуемых частях, или о существующих тоже? По моему разумению, нужно только об образуемых (раз сам раздел называется "Сведения об образуемых частях земельного участка"), но хотелось бы удостовериться в своей правоте.
Всё правильно, только образуемые части. Существующие части прописываются только в исходных данных "Сведения о частях исходных, измененных или уточняемых земельных участков"
Когда-то межевали ЛЭП 330 и выше. Так там были ТУ на земельные участки под опорами.вот как они формировались. Делается проекция опоры на землю. Включая перекладины на опорах. Забыл как называется эта перекладина. Потом отступали от проекции 1 метр для земель наспунктов и полтора метра для земель сх. Участок получался больше квадратного метра. Надо посмотреть правила формирования ЗУ, но ссылки у меня нет.
Lord Заказчик и просит проекцию.ЛЭП 10.земли лесного фонда стоят на учете.Как поставить такую маленькую часть?
Правила определения размеров земельных участков для размещения воздушных линий электропередачи и опор линий связи, обслуживающих электрические сети (утв. постановлением Правительства РФ от 11 августа 2003 г. N 486):
По следам свежего посещения ЗКП Мне на голубом глазу было сообщено, что части земельного участка под зданиями и сооружениями они ставят на кадастровый учёт только в том случае, если в межевой план приложена копия свидетельства о праве собственности на здание. На мой удивлённый вопрос о том, как быть с теми зданиями, которых тьма, у которых нет единого собственника, а есть куча "юриков" и "физиков" со свидетельствами о собственности на отдельные помещения, мне было отвечено, что их это не волнует и никакиой части под таким зданием не будет! На все мои возражения и ссылки на 412-ый приказ я услышал один вразумительный контраргумент - "БТИ учитывает все здания подряд, в том числе и самострой... и зачем нам ставить на учёт части под этими объектами?" А у меня вообще-то лежат около трёх готовых межевых планов именно с такой ситуацией. Теперь задумался... запустить и посмотреть какой официальный отказ дадут?... или я изначально неправ и нечего нарываться?
Насчет "изначально неправ" - не думаю. Как всегда, дыру в законодательстве (в 221 законе и 412 приказе нет ни слова о том, какие документы кладутся в приложение к МП или к заявке о КУ в данном случае) чиновники затыкают по собственному разумению. В общем, если лишний отказ некритичен - можно попробовать. Или подождать пару месяцев, авось разрулится - Минэк там разъяснения напишет или еще что...
Вот и мне так кажется.... Пару месяцев ждать не получится - заказчик копытом бьёт. Хотя, нарвавшись на отказ, дело всё равно на те же два месяца скатится..., но хоть работа видна будет... Запущу МП от организации, считающейся КИ, ей-то всё равно.... :) (Добавление) Только что обнаружил следующий документ от вчерашнего числа: http://www.to77.rosreestr.ru/kadastr/about_fgu/kadastr_news/2139545/ Хотя, бумажка без авторства... не более, чем рекомендации.... И опять впрямую ни слова о формировании части, только в случае зарегистрированной собственности на здание только в этом пункте: косвенное упоминание....
Правильно ли я понимаю, что не предусмотрено включение в состав Приложения МП документов подтверждающих право на ОКС, в случае составления МП по образованию чзу, занятой этим ОКСом?
Это да! В случае, если заявление подаёт собственник ОКС. А если собственник ЗУ, то и это не требуется, если я правильно читаю закон. Но проблема-то в том, что, пока на словах, КП заявляет, что если нет свидетельства о собственности на весь ОКС, то они не будут ставить на учёт часть земельного участка под ОКС. Межевой план, поданный собственником ЗУ, на образование такой части под ОКС, в котором есть несколько собственников помещений, к ним ушёл... жду реакции.
Кто как определяет контур части участка под административным зданием если имеется большое количество выступающих частей - лестниц, крылец, платформ и т.п.: тупо по стене или вырезать вместе со всеми "аппендиксами"? И если есть поэтажный план, то я так понимаю нужно ориентироваться по плану 1 этажа без учета плана подвала?