Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Образование части здания для аренды

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем Iryl4ik, 6 апр 2018.

  1. Vasiliska

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 янв 2012
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    10
    Спасибо, Константин!
     
    #61
  2. Vasiliska

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 янв 2012
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    10
    Продолжаю историю с обозначением частей: дозвонилась до регистратора, говорят, что если они загружают в программу мою часть как "чз1", то у них "стираются сведения о существующей части здания с учетным номером 1". В итоге мы получили следующую проблему: в данном здании сейчас одновременно несколькими кадастровыми инженерами проводятся работы по образованию частей и подается на учет тоже плюс/минус одновременно и как тут отследить кто в какой момент встал на учет? Короче, по-моему, это какая то ерунда, так можно долго ждать друг друга в очереди постановки на учет частей в здании
     
    #62
  3. Semen_096

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    1.022
    Симпатии:
    295
    Адрес:
    66:41
    То что у них "стирается" это их личные проблемы фгис егрн. Вы же делаете ТП по требованиям приказа, с вашей стороны нарушений нет. При том что наверняка вручную они могут устранить все тех. вопросы, видимо не хотят/не умеют. Последнее наиболее вероятно.
     
    #63
  4. Vasiliska

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 янв 2012
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    10
    Спасибо за Ваше мнение! Сейчас еще в СРО напишу
     
    #64
  5. sidor

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 авг 2011
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    24
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу: есть нежилое помещение, часть этого помещения обременена арендой. Собственник хочет это помещение разделить. Необходимо ли до раздела помещения прекратить существующий договор аренды части?
     
    #65
  6. regent

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 фев 2015
    Сообщения:
    541
    Симпатии:
    173
    Здравствуйте.

    Если отвечать на Ваш вопрос, то нет, Росреестр все сделает сам. А вот что он сделает - это уже вопрос.

    12. В случае, если в отношении исходного объекта недвижимости в Едином государственном реестре недвижимости зарегистрированы ограничения прав и обременения такого объекта недвижимости, на основании заявления о государственном кадастровом учете и государственной регистрации прав на образуемые из него объекты недвижимости и одновременно с такими государственным кадастровым учетом и государственной регистрацией прав осуществляются:
    mce-anchor
    1) государственная регистрация ограничений прав и обременений образуемых объектов недвижимости, если в соответствии с федеральным законом такие ограничения и обременения переходят (сохраняются) в отношении образованных объектов;
    mce-anchor
    2) государственная регистрация прекращения ограничений прав и обременений исходных объектов недвижимости, если в соответствии с федеральным законом такие ограничения и обременения не переходят (не сохраняются) в отношении образованных объектов недвижимости.

    Источник: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_182661/8b0c7a7ca3963c344610193bf17d4e13a99a4d80/


    Понимай, как говорится, как хочешь. Если каким-то законом предусмотрено, то сохранятся на образуемых помещениях, если каким-то законом предусмотрено, то прекратятся.
    Ключевое здесь то, что по заявлению на государственный кадастровый учет и регистрацию права на новые помещения это происходит, т.е. прекращать ничего не надо.
     
    #66
  7. Ирина Анисимова

    Регистрация:
    21 дек 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Коллеги, добрый день!
    Делаю образование части здания по договору аренды. Интересует следующий вопрос: на одном этаже помещения расположены в разных частях (те, которые сдаются в аренду), как отображать их на графике?
    Как вариант: первый этаж- чз1, чз2 (все на одном плане этажа) или же первый этаж - чз1 (одна графика), первый этаж - чз2 (другая графика).
    Не вижу, чтобы в законе это как-то четко регламентировалось.
    Прочла сообщения выше, кто-то на одном этаже, в разных частях ставил и там, и там чз1. Подскажите, пожалуйста, чем руководствовались?
    Заранее благодарю за ответы.
     
    #67
  8. sidor

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 авг 2011
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    24
    Т.е. по сути это одна часть, сдающаяся в аренду по одному договору, но состоящая из двух "кусочков"?
    Тогда делайте техплан на одну часть, просто она будет иметь два контура. Обозначайте их оба как чз1.
     
    #68
  9. Ирина Анисимова

    Регистрация:
    21 дек 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    У меня такая ситуация на трех этажах (все части в одном договоре аренды), и как я понимаю, у меня будет много разных кусков, но часть здания всего лишь одна чз1 ?
    Я считала, что каждый кусок должен иметь свое обозначение, так как является отдельной частью здания. По крайней мере, я вот этот пункт "Сведения о каждой части здания, сооружения, помещения, единого недвижимого комплекса в разделе "Сведения о части (частях) объекта недвижимости" приводятся последовательно с указанием обозначения части объекта недвижимости." так расшифровываю.
    Спасибо за подсказку.
     
    #69
  10. геоволк

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 май 2010
    Сообщения:
    2.029
    Симпатии:
    468
    Адрес:
    Тверь
    Добрый день. При подготовке техплана возник такой вопрос: учтенное здание стоит без координат, получается при подготовке ТП (4 части чзд) у меня будут координаты только этих частей? без координат самого здания? как то странно... до этого всегда делал аренду только для недавно поставленных на учет зданий
     
    #70
  11. Кос

    Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    30.860
    Симпатии:
    6.980
    Адрес:
    Ростовская область, п. Каменоломни
    а с чего ты взял что часть здания ставится в координатах? это косяк 3 версии, в 6 версии это исправлено
     
    #71
  12. k0jz0r

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 мар 2015
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    115
    Адрес:
    Московская область, г. Люберцы
    Попробуйте использовать поиск. Этот вопрос вдоль и поперёк везде где только можно обсудили.
     
    #72
  13. геоволк

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 май 2010
    Сообщения:
    2.029
    Симпатии:
    468
    Адрес:
    Тверь
    у меня в программе есть 2 варианта: по координатам и без. Вот смотрю на практику, чтобы на приостановки время не терять. Я бы сделал описание помещений и приложил только схему расположения помещений в здании (план этажа).
    я вроде в этой теме и пишу- из 4 страниц ответ не ясен.
     
    #73
  14. k0jz0r

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 мар 2015
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    115
    Адрес:
    Московская область, г. Люберцы
  15. Кос

    Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    30.860
    Симпатии:
    6.980
    Адрес:
    Ростовская область, п. Каменоломни
    какой бы вариант ты бы не выбрал, в 6 версии координаты вероятно всего не выгрузятся. Проверь.
    Но, я бы, однозначно делал бы без координат частей
     
    #75
    Vintik и k0jz0r нравится это.
  16. vmg

    vmg
    Форумчанин

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.009
    Симпатии:
    841
    В XML реализован только один вариант. Надо смотреть именно Ваше ПО, как там реализовано. У меня, к примеру, если есть координаты, то независимо от наличия поэтажек, будут передаваться только координаты, в противном случае местоположение на этаже и планы
     
    #76
    region74 нравится это.
  17. Геодез

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    3
    Добрый день.
    Делаю часть здания представляющая собой помещения в пределах этажа (2 комнаты), здание не за координировано.
    Получил приостановку:
    Технический план, подготовленный в результате выполнения кадастровых работ в связи с образованием части объекта недвижимости, не соответствует Требованиям к подготовке технического плана и составу содержащихся в нем сведений, утвержденных приказом Минэкономразвития России от 18.12.2015 № 953 «Об утверждении формы технического плана и требований к его подготовке, состава содержащихся в нем сведений, а также формы декларации об объекте недвижимости, требований к ее подготовке, состава содержащихся в ней сведений» (далее – Требования № 953): - в состав технического плана, подготавливаемого в результате кадастровых работ в связи с образованием либо изменением части (частей) здания, сооружения, помещения, за исключением случая, если одновременно выполнялись кадастровые работы в связи с созданием либо образованием здания, сооружения, помещения, либо изменением сведений о здании, сооружении, помещении и образованием, либо изменением части (частей) здания, сооружения, помещения, наряду с разделами, указанными в пункте 11 Требований, включается в том числе: сведения о выполненных измерениях и расчетах (кроме случая подготовки технического плана в отношении помещения); сведения о (части) частях объекта недвижимости; схема геодезических построений (при необходимости, кроме случая подготовки технического плана в отношении помещения); схема (кроме случая подготовки технического плана в отношении помещения); (п. 14 Требований №953);

    Что делать, как пронять регистратора я не понимаю, обращаться в суд нет времени, договор регистрировать надо срочно.
     
    #77
  18. Alla

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    2.270
    Симпатии:
    973
    Адрес:
    Ростовская область
    Точки снять и показать в техплане.
     
    #78
  19. k0jz0r

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 мар 2015
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    115
    Адрес:
    Московская область, г. Люберцы
    Геодез, 1) чтобы ответить на ваш вопрос, нужно смотреть сам ТП без ПД или скажите хотя бы, какие разделы у вас включены в состав.
    2) у вас не заключен договор аренды? Основание какое? У нас без договора аренды учёт забреют.
    3) что вам мешает заключить договор аренды (не вам конечно, но всё же) Тем более это правильная последовательность действий: сначала договор - потом на основании договора - ТП - кадастровый учёт.
     
    #79
  20. Вин_Илья

    Регистрация:
    12 июл 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    РФ, Тверь
    Здравствуйте! Был ли у кого-то подобный опыт?

    В сведениях ЕГРН на здание имеется аренды части здания. Арендатор с согласия собственника здания внутри своей части сдает еще одну часть в субаренду на срок более года, следовательно договор субаренды подлежит государственной регистрации.
    Получается, что надо делать новый тех план на образование части здания для регистрации субаренды, только вот эта часть здания будет находится в пределах уже зарегистрированной части здания под аренду. Никогда с пободным не сталкивался.
     
    #80

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление