Образование части здания для аренды

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем Iryl4ik, 6 апр 2018.

1. Serpuz

Serpuz Форумчанин

Если три части по одному договору аренды, то один техплан.

2. Ильшат

Ильшат Форумчанин

если один арендатор, один договор, то я-бы сформировал одну многоконтурную часть. Хотя, по-идее, если буквально читать закон о ЕГРН, то необходимо на один контур формировать одну часть.

Vintik нравится это.
  3. Serpuz

Serpuz Форумчанин

В Москве регистраторы предъявляют к частям требования обособленности, как к помещениям, поэтому у нас многоконтурных частей быть не может. Они вот так закон читают. Поэтому один договор, один техплан, три части.

4. Здравствуйте, подскажите при формировании части вы прикладывали декларацию при отсутствии техпаспорта?

5. геоволк

геоволк Форумчанин

так и сделал

6. Сделали техплан нежилого здания. Заказчик сделал перепланировку. Теперь хочет выделить часть здания по договору аренды (новый техплан). Согласно п.4 ч.17 ст.51 ГрадКодекса , в Техплан не обязаны включать акт завершения перепланировки ( т.к. не затронуты конструктивные и др. характеристики надежности)?

7. Тоже интересует этот вопрос. Делаю первый раз, и как раз по Техпаспортк есть небольшая перепланировка

8. Olyaska

Olyaska Форумчанин

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ответ на вопрос. Требуется сдать в аренду одно помещение, находящееся в нежилом здании (торговый центр). Само здание учтено в реестре недвижимости, но без координат. Вопрос: вид кадастровых работ будет указан только в связи с образованием части здания?

9. Vintik

Vintik Форумчанин

Да

10. Olyaska

Olyaska Форумчанин

Спасибо Вам за ответ))

11. FlaShTroN

FlaShTroN Форумчанин

Собственник задумал сдать часть здания в аренду. В договор включена площадь МОП обеспечивающая доступ к арендуемой части. Что мешает сдавать МОП в аренду если и сам арендатор не против? До этого в договорах просто прописывали что арендатор имеет право пользоваться такими то помещениями общего пользования для обеспечения доступа к арендуемой части.

И вот я смотрю здесь уже подымался вопрос о не смежных частях по одному договору аренды. У меня прошло три техплана части помещения где я делал вот так. И никаких вопросов не было. Прописывал заключение в таком духе (Часть помещения :чп1 отображена на плана этажа и располагается в помещение №7 и части помещения №1 (размеры 7.4м длина, 5.4м ширина). Помещения №3,4,5,6 согласно доп. соглашению №4 пункт 1.1.1. являются помещениями общего пользования) Два не смежных контура помещения обозначенные как чп1. Что мешает/запрещает сделать также в здание? Зачем делать кучу частей которых все равно будет связывать один и тот же договор аренды. Где прописано что часть не может быть многоконтурной.
    Level_911d8e6f-ac0e-4cf0-8d24-f1fb08b1758e_1.jpg

12. Vintik

Vintik Форумчанин

А получится зарегистрировать договор, где площадь части не соответствует арендуемой площади?

У меня тоже проходили такие, все нормально.

13. Nadezhda1808

Nadezhda1808 Форумчанин

Добрый день. Была произведена реконструкция здания, но часть которую хотят взять в аренду не изменялась. Для того чтобы поставить данную часть на учет, сначала нужно внести изменение в само здание? Или если в данной части не было изменений можно её сразу поставить её на учёт?

14. Мария88

Мария88 Форумчанин

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, делаю тех.план на часть здания на 2-ух этажах, на верхнем конфигурация чуть больше, чем на нижнем. Указывать координаты 1 контура, образованного проекцией, или 2-ух контуров?

15. Здравствуйте! Делала техплан в связи с созданием части здания. Здание -МКД, для регистрации Договора аренды. Договором предусмотрена передача нескольких помещений технического этажа в пользование одному из собственников помещений. Договор заключен с ТСЖ, решение собственников тоже есть. Получила приостановку, в связи с отсутствием зарегистрированных прав. Ну, в силу жилищного кодекса, общедомовое имущество принадлежит собственникам помещений. Или все-таки неправильно я понимаю и не удастся зарегистрировать Договор аренды? Может есть какие-то разъяснения? Может кто сталкивался!

16. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

идите в суд

17. Mara66

Mara66 Форумчанин

Ребят! Подскажите пожалуйста: делаю образование части здания ЧЗ1 для аренды (учет изменений). Само здание ранее учтенное.
    Вопрос: координаты я здания вставляю в xml - схему или только координаты части здания? ТП версии 03 у нас в регионе.
    Всем спасибо.
    PS уже даже страшно: сейчас Кос начнет обливать грязью: КАК ПОСМЕЛА ЗАДАТЬ ГЛУПЫЙ ВОПРОС!!!????::mad24.gif::
    а мне он не кажется глупым.::rolleyes24.gif::

александр 41 нравится это.
  18. AVS

AVS Форумчанин

Координаты части должны быть в любом случае, это обязательный реквизит для заполнения. В случае образования части в пределах этажа координаты здания не обязательны.

19. Mara66

Mara66 Форумчанин

Да, в пределах этажа (в помещении внутри). Просто здание не уточненное, координаты сняты, но при конвертации из Технокад-Гео в Технокад-Экспрэсс программа их убрала и в подсказках было написано, что при образовании ЧЗ ТОЛЬКО, координаты здания не указывают (учет изменений). Координаты части, конечно, конвертировались. Вот и думаю: "по уму" координаты здания нужны, а программа так выдала. Наверное, лучше все же добавить?...
    Спасибо большое.

20. Нежилое здание введено в эксплуатацию и зарегистрировано в 2019 г. После этого собственник установил перегородки в здании ( не затрагивая несущих конструкций, т.е. выполнил перепланировку) и сдал в аренду часть здания. Кадастровая требует приложить проектную документацию. Исходная проектная документация на строительство не содержала сведений о перегородках. Какую сейчас проектную документацию надо приложить? проект перепланировки? И надо ли такую перепланировку согласовывать? Нигде не нашла порядок проведения, согласования перепланировки нежилого здания.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление