Образование частей земельных участков

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем evgeniya_may89, 12 янв 2013.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

а зачем и для чего их образовывать? мне они как то не к чему. я сейчас не рассматриваю сервитут

а вот согласно "дорожной карты" к 2018 году должны быть установлены границы муниципальных образований и внесены координаты в ГКН. Вопрос. Границу муниципального образования вы тоже МП будете описывать?

да плевали они на этот договор. хрен кто снимает с учет. у меня один участок уже 1.5 года висит и вот из за такого МП на ЗУ который мало того что образован без съемки по ортикам так еще и на чужие участки налазиет. а я нихрена сделать не могу.

2. geo66

geo66 Форумчанин

У нас много земельных участков в аренде у ТИЗК, у членов ТИЗК субаренда на чзу. Эта субаренда основание для регистрации права на ОКС. Но так сложилось, что почти никто свои договора субаренды не регистрировал и все чзу с учета сняли.

3. Кос

запомните часть ЗУ не является объектом права, а регистрируется ограничение (обременение) вещных прав,

4. geo66

geo66 Форумчанин

Ну кажеш не является-то. Для собственника аренда чзу - обременение, для арендатора - право.

5. Кос

собственник должен был разделить ЗУ и предоставить в аренду ЗУ а не часть. то что вы сейчас хотите подсунуть под право называется сервитут. Земе́льный сервиту́т — право ограниченного пользования чужим земельным участком[1] [2], зданием, сооружением и другим недвижимым имуществом. вот тут будет часть ЗУ.

6. Evgeny_123

Evgeny_123 Форумчанин

Охранную зону можно установить только после регистрации права на газопровод. А для того, чтобы его сдать, надо предъявить право на землю. Право это определяется договором аренды, а для этого необходимо сформировать объект аренды - часть участка. Нравится это кому-нибудь или нет, но такова практика. Зона права на землю не даёт. Поэтому и формируют участки и части участков. И если кто-то умудрился аренду более, чем на год заключить сдуру, то висит такой участок с зарегистрированными правами и ничего с ним нельзя сделать. В некоторых случаях, как я понимаю, этот рычаг используют администрации для препятствия передачи земли в собственность.
    Поэтому к девушке то претензии беспочвенны.

vika810 нравится это.
  7. Кос

это расскажите мне пожалуйста для чего нужен договор аренда ЗУ? для какого такого документа?

8. Evgeny_123

Evgeny_123 Форумчанин

Отвечаю. Госкомиссия не принимает объект строительства, если застройщик не предъявит документ подтверждающий его право на использование участка земли. Для линейных объектов, тем более подземных, под строительство обычно оформляют аренду. Больше того, иногда её оформляют уже много позже завершения строительства только для того, чтобы сдать объект.

9. Кос

удивительно. на сколько мне известно комиссия вводит объект в эксплуатацию в соответствии с перечнем документов утвержденном в Град кодексе, и в этом списке документа о предоставлении земли нет

10. Evgeny_123

Evgeny_123 Форумчанин

Вот не буду спорить о Град. кодексе и списке документов, поскольку не знаю этого вопроса. Но то, что без этого документа не проходит - точно. Только что пропихивал участок РЖД из-за которого все на ушах стояли, нужно было срочно сдать здание и оформить на него собственность. Юридическая служба РЖД со всем её официальным и неофициальным влиянием ничего не могла поделать без кадастрового паспорта на землю.

11. Кос

не знаю не знаю, для строительство ЖД может какие то свои нюанся есть так как они еще подчиняются ФЗ о Российских ЖД

12. geo66

geo66 Форумчанин

Читаем 122-ФЗ, ст.26, п.2
    Правда? Читаем Градостроительный кодекс:
    Статья 55. Выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию
    3. Для принятия решения о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию необходимы следующие документы:
    1) правоустанавливающие документы на земельный участок.

Коллеги, ну все таки, как считаете, на основании чего можно сформировать часть земельного участка?

13. Кос

есть такой пункт, но что то я не нашел ни к Гражданском ни в Земельном кодексе что в аренду сдается часть. везде пишут только о земельном участке. то что вы мне привели пункт из федерального закона это не говорит о том что вы правы. так как мы все знаем что косяков в нашем законодательстве как дырок в решете
    хорошо убедили. тогда возникает вопрос какого хрена ставится часть в размах 6 метров? не та часть по которой проходят трубы но и еще охранка? и газ прокладывают в плотную над забором? разве это разрешено? но это уже мелочи. основное почему в часть входит охранка?

14. geo66

geo66 Форумчанин

Единственный "смысл", как мне кажется, в обеспечении процесса строительства - ну чтобы техника участвующая в строительстве могла проехать по данной чзу. А по поводу охранной зоны всего объекта, тут я с Вами согласен - зона с особым использованием на всю протяженность объекта. Кроме того формируем мы чзу на конкретном участке под охранной зоной, а при регистрации права на весь участок собственник не регистрирует данное обременение (его об этом спрашивают) и через год этой чзу в кадастре нет.

15. landmarka

landmarka Форумчанин

Мне давеча отказали в учете частей земельного участка, находящегося в частной собственности. В решении об отказе ссылки на закон отсутствовали вовсе, в устной форме начальник отдела отправила все к той же статье 47 ФЗ-221. Даже не знаю, как реагировать на подобную "логику"

16. landmarka, Что написано в отказе?

17. landmarka

landmarka Форумчанин

Дословно: "Межевой план не соответствует по содержанию Требованиям Федерального закона от 24.07.2007 №221-ФЗ. Не допускается учет части земельного участка, не связанной с установленным или устанавливаемым ограничением (обременением) вещных прав на земельный участок"

18. Kela

Kela Форумчанин

Коллеги подскажите возможно ли поставить охранную зону (газопровода) которая проходит через кучу ЗУ на кад учет??? из документов только св-во о гос рег. права на газопровод.

19. ерунда оказывается. поставила на основании кад.выписки и плана лесного участка. а проблема была в хмл, в разделе надо было указать изменение а не постановка.

20. Кос

возможно картой-план

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление