Образец съемки фасада

Тема в разделе "Строительство и исполнительные съемки", создана пользователем Denz, 1 июн 2007.

1. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Вот еще пара примеров фасадной съемки, их нам предоставил заказчик для примера

Вложения:

• fasad1.rar
      Размер файла:
      450,3 КБ
      Просмотров:
      1.711
  2. Denz

Denz Форумчанин

Скажите примерную стоимость полевых работ при съемке одного такого фасада.

3. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Сам давно интересуюсь как осметить фасадную съемку выполненную с помощью тахеометра, везде говорят 40 руб. за кв. м поверхности фасада, но это уже существуещего здания, а если стоит только ж/б каркас то я думаю в 2 раза дешевле

4. landsurveyor

landsurveyor Администратор. Команда форума

Хм, как то мало получается, т.е. за 193 м2 = стоимость будет около 8 000 рублей. Сомневаюсь...

5. Denz

Denz Форумчанин

Мне тут, с добрыми глазами, про 3 рубля м2 рассказывали::biggrin24.gif:: Кто скажет нормальную цену?

(Добавление)
    На счет каркаса - очень может быть - вчера снял и нарисовал каркас 1300м2 часа за 3-4.

6. landsurveyor

каркас в студию ::rolleyes24.gif::

7. Denz

Denz Форумчанин

Вот выдержка с сайта фирмы "Городской центр паспортизации фасадов" - "Стоимость паспорта зависит от категории здания и варьируется от 10 до 30 руб. за 1 кв. м. фасада. Например, для здания бизнес-центра изготовление паспорта фасада площадью 2 тыс. кв. м составит 40 тыс. руб.
    За оформление паспорта фасада памятника архитектуры придется заплатить больше всего, а складского помещения – минимум." Так что вряд ли геодезисты получат 40р за м2.

8. Олег Сергеевич

Олег Сергеевич Форумчанин

Здравствуйте всем! ::smile24.gif::
    Можете глянуть как я снимал фасады "Никоном" на моём сайте. Там всё найдете и Автокаде и Микростейшене(моя любимая прога). Для интересующихся:за работу получил 130 рублей.

Кирилл Чижов и Yura_che нравится это.
  9. Denz

Denz Форумчанин

А адресок?

nickl02 нравится это.
  10. landsurveyor

Denz
    Снизу его сообщения кнопочка www - это и есть ссылка на его сайт. ::rolleyes24.gif::

11. Denz

Denz Форумчанин

Спасибо за образец! К сожалению то что требует заказчик (для паспортизации) на порядок сложнее, у Вас просто каркас, без кровли, карнизов, декоративных элементов. Взял на пробу заказ, не большой и за не большие деньги, для разработки оптимальной технологии. По результатам отпишусь и все покажу.
    P.S 130 рублей - это в каком году? Или это за кв.м? ::smile24.gif::

12. Олег Сергеевич

Съёмка была выполнена с целью дальнейшего навешивания на неё ленточной фасадной облицовки. Сам я в этом не понимаю, но проектантам оч понравилось. В дальнейшем сделал еще несколько подобных обьектов.
    130т.р. в 2005 году, летом. Об этом а также о сроках и технологии написано в Вордовском файле хранямся также на моём сайте. Также на сайте и фото с объекта.::rolleyes24.gif::
    З.Ы. снял всё что было построено на тот момент в натуре.

13. Denz

Denz Форумчанин

А сколько ушло у Вас рабочих часов на поле?

14. Олег Сергеевич

Дык там всё написано, прочтите доклад который там же на сайте лежит.
    PS Неделя вроде.

15. Denz

Denz Форумчанин

Как и обещал - результаты моего труда. Съемка для паспортизации, тахеометр Set 530 rk, на все фасады - один день поля и три дня камералки.

Вложения:

Электровоз нравится это.
  16. landsurveyor

И как - по стоимости - не обделили...::rolleyes24.gif::

17. Denz

Denz Форумчанин

Даже говорить не хочу - только расстраиватся. Вобще объект брал, что бы потренироваться, ну вот и ...

18. Палыч

Палыч Форумчанин

И что "и" савсем плохо?

19. Denz

Denz Форумчанин

12000 т.р.

20. Patron

Patron Бронебойный Старожил Форумчанин

Приступаем к работе, так что к сентябрю ждите - фасадная съемка 40-этажного жилого комплекса (пока будет, наверное, только 15 этажей ::rolleyes24.gif:: ).

А пока пожелайте удачи бригаде психопатов ::biggrin24.gif::::blink.gif:::super:

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление