Образцы исполнительных схем (общестрой)

Тема в разделе "Строительство и исполнительные съемки", создана пользователем Patron, 3 дек 2012.

1. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Можно и так. Главное, чтобы зарплату платили за это))). Сильная исполнительная схема - проверять её, я конечно же не буду)))

Гаврилов Максим (Oiz) нравится это.
  2. Романыч

Романыч Форумчанин

Плохой, очень плохой, совсем плохой принцип....
    Откроем ДИ любого мастера-прораба и один из пунктов будет "....составление исполнительных схем на выполненные работы". Не проводит у вас начальство "разъяснительную" работу с линейщиками.::cool24.gif::

Thussen нравится это.
  3. Grigarash

Grigarash Форумчанин

Допусков нет и я их не рисую. Просто указываю площадь и значение площади. А это меня корежит как понятие "ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ"

Просто хочу найти какой нибудь норматив

4. ТехТоп

Ваши ДИ не наши ДИ))).
    А чего такого то? Исполнительная это вообще весь спектр сдаточных бумажек по объекту, в которых геодезические схемы далеко не на первых местах по объему.

5. Романыч

Романыч Форумчанин

И прекрасно. И пусть их "рисуют" НЕ геодезисты.

6. геодезик

геодезик Форумчанин

Вопрос: обязательно ли впечатывать в шапку исполнительной ФИО геодезиста/прораба/нач участка/гл инженера?

7. Романыч

Романыч Форумчанин

Да, т.к. эти люди несут ответственность за качество выполняемых работ. Плюс, выполнение этих СМР подтверждается записью в общий журнал работ, где, опять же, расписываются данные лица.

8. ТехТоп

Если исполнительная оформляется по ГОСТ, то должна присутствовать подпись руководителя предприятия, выполнившего работы.
    Если не по гост, то я считаю, за схему должен отвечать Ее составитель и тот кто Ее проверяет, но это так, частное мнение.

9. Afrika

Afrika Форумчанин

это как раз самое нормальное, даже если ГОСТ

10. Tatarin

Tatarin Форумчанин

Доброе время суток коллеги!
    Кто -нибудь оформлял исполнительную по монорельсу крана для обслуживания. в нормативке указывали допуски по ГОСТ 56944-2016 и СП.Если есть пример оформления буду признателен

11. коллеги по внешним электроснабжениям есть какие нибудь исполнительные?начиная от фундамента до монтажа опор и мониторингом провисания проводов и допускным отклонениям.

12. Романыч

Романыч Форумчанин

Вложения:

13. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

14. Романыч

Романыч Форумчанин

Эта исполняха не моя, нашел её когда-то на просторах инета

15. Здравствуйте. А кто то сталкивался с исполнительными схемами светофорных объектов?

16. Здравствуйте. Пришлось мне иметь дело со строительством панельного дома. Раньше в основном на монолите был. Вот и задумался. Есть ли разница в оформлении между монолитом и панелями.

17. геодезик

геодезик Форумчанин

Есть же образцы оформления ИС ( монолитные колонны, панели ит.д.)

18. ну так я и привел ссылку на образец. В монолите там стрелки и буквы В и Н, а тут получается только цифры со стороны отклонения.

19. геодезик

геодезик Форумчанин

Обычно как привыкли, так и рисуют, главное, чтобы все понятно было, где какие отклонения и от чего и чтоб технадзору нравилось

20.  
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление