Образцы исполнительных схем (общестрой)

Тема в разделе "Строительство и исполнительные съемки", создана пользователем Patron, 3 дек 2012.

1. Романыч

Романыч Форумчанин

Гм....его нет в Постановлении Правительства РФ №1047-р от 21.06.2010г., значит он не обязателен к применению.
    Однако...., соответственно: допуски должны быть указаны в проекте. Либо, если в проекте есть ссылка на данный СНиП, то, естественно, руководствуемся им.

prorab-vy7410 нравится это.
  2. Спасибо. Проблема ещё в том, что проект "дизайнерский", как таковых высот и разуклонок нет... И строились дорожки и площадки "по рельефу"... В схемах я показал факт. А заказчик требует, чтобы я в схеме указал допуски и отклонения.

3. Романыч

Романыч Форумчанин

На НЕТ и суда НЕТ....
    1. Ссылка в проекте на СНиП есть?
    2. Проектных точек в проекте нет? Значит показываем факт, а отклонения не показываем (Включаем дурака:"....простите, от каких проектных значений мне показывать факт и, тем более, допуск???")

Neophyte и FOXXX591 нравится это.
  4. Maximus1983

Maximus1983 Форумчанин

Как я делаю исп по монолитному перекрытию.

Вложения:

Aydar Zhumabay нравится это.
  5. Хотел давно уже скинуть свою исполняху по лифтам, написанную в Excelе, сама все считает. Только измерения вбиваешь. Знаю, что многие подобное сами себе уже написали, но вдруг поможет кому.
    Инструкция (раскрыть)

Чтобы изменить количество этажей:
    1) выделяем "лишние этажи", удаляем их
    1.jpg
    2) поочередно редактируем все гарфики:
    выделяем график (1), переходим в макет (2), выбираем оси (3), выбираем вертикальная ось (4), доп. параметры (5)
    2.jpg
    3) меняем максимальное значение на необходимое
    3.jpg

!! Важно - графики настроены на предельное отклонение в 50 мм. Если у вас больше, то надо сносить дом аналогично описанному поменять максимальное и минимальное значение горизонтальной оси

Вложения:

MaximCHE, TulGeo, Светлана_Хаб и 16 другим нравится это.
  6. Al Di Meola

Al Di Meola Форумчанин

Оффтоп

Не понимаю почему люди не настраивают сохранение чертежей в ранних версиях Акада, хотя бы 2007.
    Я просто не могу выразить словами сию бестактность, могу лишь только сравнить это с изгаженым ободком унитаза или несмытым плевком в раковине!

Negaday, fufland, Andrey55 и 2 другим нравится это.
  7. Конст

Конст Форумчанин

Частенько с таким сталкиваюсь (я про Акад))).. Выхожу из положения при помощи данного ресурса: https://cloudconvert.com/dwg-to-dwg

8. Al Di Meola

Al Di Meola Форумчанин

Ну так все и выходят из ситуации, можно и трувью, но иной раз его под рукой не бывает, особенно в каком нибудь офисе зализаном до безобразия.

9. Kubik13

Kubik13 Форумчанин

Выкладываю кое что свое! Может кому пригодится. По дорогам, Уравнивание реперов, ведомость подсчетов объема фрезерования, выравнивающего и т п.

Вложения:

Turbozapor нравится это.
  10. Может кому то интересно , исполнительные схемы .

Вложения:

a.dolgopolov1999, TulGeo, Aydar Zhumabay и 8 другим нравится это.
  11. foenixt

foenixt Форумчанин

Исполнительная по ливневой канализации + профиль

Вложения:

Aydar Zhumabay нравится это.
  12. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Иногда приходится делать вот так. Когда заказчик - идиот, УГСН - некомпетентна на все 146% и тп.
    А так - все автоматизировано до нажатия одной кнопки. Низ плиты - в этом варианте полностью подгон. Кстати все динамически изменяется на каждый новый этаж по нажатию, на этот раз, 4-ех кнопок :)

Вложения:

Aydar Zhumabay и Sheutsyk нравится это.
  13. Помогите,плиз,с исполнительной по контактной сети..нигде не могу найти..((

14. Требуется помощь в оформлении исполнительной схемы по стойкам фахверка и сендвич панелям.... Как колонны и стены? Грубо говоря....

15. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Ну да. Показывай необходимые опорные поверхности или ограждающие элементы. Суть то та же, стрелочки, превышения, размеры

Семен2012 нравится это.
  16. leonizmus

leonizmus Форумчанин

Здравствуйте! Интересует конкретно продольный профиль. Есть пример оформления, но не очень понятно: если есть какое-то ответвление, как его изображать на чертеже? Высоты, сказали, можно брать с проекта, съемку делать не будем. Может есть у кого наглядный пример? Заранее спасибо

17. Корёгин Евгений

Корёгин Евгений Форумчанин

вот пример по канализации, если поможет

Вложения:

svvets нравится это.
  18. Sanches-76

Sanches-76 Форумчанин

Добрый день. Нужно проверить правильность подсчета объема насыпи. Из представленного заказчиком есть только бумажка в ворде о подсчитанных объемах. Что должно входить в мини отчетик по подсчету объемов насыпи? И последний вопрос имеет ли право кадастровый инженер подписывать данную бумажку( я конечно понимаю что нет, а вдруг что в мире поменялось).

19. foenixt

foenixt Форумчанин

если толко ворд- то какая тогда правильность?). Дневная поверхность нужна-то что было до...новая съёмка, исполнительную по объёмам сделать, расписав каким ты прибором делал, как считал , если не подтверждается насыпь -акт писать(не твоя забота), исполняшку к нему прицепить. Кадастровый инженер тут ни при чём, он двумерный, разве что площадь подтвердить и то, что насыпь не выходит , скажем, за красную линию...но ты и сам это увидишь...

Последнее редактирование: 27 янв 2016
    sherkhan нравится это.
  20. foenixt

foenixt Форумчанин

Господа, есть у кого-нибудь для примера готовый отчет по просадке здания ?

konstantin201 нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление