Гм....его нет в Постановлении Правительства РФ №1047-р от 21.06.2010г., значит он не обязателен к применению. Однако...., соответственно: допуски должны быть указаны в проекте. Либо, если в проекте есть ссылка на данный СНиП, то, естественно, руководствуемся им.
Спасибо. Проблема ещё в том, что проект "дизайнерский", как таковых высот и разуклонок нет... И строились дорожки и площадки "по рельефу"... В схемах я показал факт. А заказчик требует, чтобы я в схеме указал допуски и отклонения.
На НЕТ и суда НЕТ.... 1. Ссылка в проекте на СНиП есть? 2. Проектных точек в проекте нет? Значит показываем факт, а отклонения не показываем (Включаем дурака:"....простите, от каких проектных значений мне показывать факт и, тем более, допуск???")
Хотел давно уже скинуть свою исполняху по лифтам, написанную в Excelе, сама все считает. Только измерения вбиваешь. Знаю, что многие подобное сами себе уже написали, но вдруг поможет кому. Инструкция (Наведите курсор, чтобы раскрыть содержимое) Инструкция (раскрыть) Инструкция (свернуть) Чтобы изменить количество этажей: 1) выделяем "лишние этажи", удаляем их 2) поочередно редактируем все гарфики: выделяем график (1), переходим в макет (2), выбираем оси (3), выбираем вертикальная ось (4), доп. параметры (5) 3) меняем максимальное значение на необходимое !! Важно - графики настроены на предельное отклонение в 50 мм. Если у вас больше, то надо сносить дом аналогично описанному поменять максимальное и минимальное значение горизонтальной оси
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Не понимаю почему люди не настраивают сохранение чертежей в ранних версиях Акада, хотя бы 2007. Я просто не могу выразить словами сию бестактность, могу лишь только сравнить это с изгаженым ободком унитаза или несмытым плевком в раковине!
Частенько с таким сталкиваюсь (я про Акад))).. Выхожу из положения при помощи данного ресурса: https://cloudconvert.com/dwg-to-dwg
Ну так все и выходят из ситуации, можно и трувью, но иной раз его под рукой не бывает, особенно в каком нибудь офисе зализаном до безобразия.
Выкладываю кое что свое! Может кому пригодится. По дорогам, Уравнивание реперов, ведомость подсчетов объема фрезерования, выравнивающего и т п.
Иногда приходится делать вот так. Когда заказчик - идиот, УГСН - некомпетентна на все 146% и тп. А так - все автоматизировано до нажатия одной кнопки. Низ плиты - в этом варианте полностью подгон. Кстати все динамически изменяется на каждый новый этаж по нажатию, на этот раз, 4-ех кнопок :)
Требуется помощь в оформлении исполнительной схемы по стойкам фахверка и сендвич панелям.... Как колонны и стены? Грубо говоря....
Ну да. Показывай необходимые опорные поверхности или ограждающие элементы. Суть то та же, стрелочки, превышения, размеры
Здравствуйте! Интересует конкретно продольный профиль. Есть пример оформления, но не очень понятно: если есть какое-то ответвление, как его изображать на чертеже? Высоты, сказали, можно брать с проекта, съемку делать не будем. Может есть у кого наглядный пример? Заранее спасибо
Добрый день. Нужно проверить правильность подсчета объема насыпи. Из представленного заказчиком есть только бумажка в ворде о подсчитанных объемах. Что должно входить в мини отчетик по подсчету объемов насыпи? И последний вопрос имеет ли право кадастровый инженер подписывать данную бумажку( я конечно понимаю что нет, а вдруг что в мире поменялось).
если толко ворд- то какая тогда правильность?). Дневная поверхность нужна-то что было до...новая съёмка, исполнительную по объёмам сделать, расписав каким ты прибором делал, как считал , если не подтверждается насыпь -акт писать(не твоя забота), исполняшку к нему прицепить. Кадастровый инженер тут ни при чём, он двумерный, разве что площадь подтвердить и то, что насыпь не выходит , скажем, за красную линию...но ты и сам это увидишь...