Образцы исполнительных схем (общестрой)

Тема в разделе "Строительство и исполнительные съемки", создана пользователем Patron, 3 дек 2012.

1. Николай2270

Николай2270 Форумчанин

Название исполнительной надо согласовать с заказчиком . Пишут, например : "Исполнительная схема планового положения колонн в осях..."

2. андрей1992

андрей1992 Форумчанин

Николай2270 Спасибо за подсказку, может еще кто то,что то скажет?

3. Steinar

Steinar Форумчанин

А вот от меня. В архивах файлы в форматах DWG и PDF.

- исполнительная схема на котлован
    Котлован.jpg

- колонны каркаса
    Колонны каркаса (1 ярус).jpg Колонны каркаса (2 ярус).jpg

- монолитные ростверки
    Монолитный ростверк 01.jpg Монолитный ростверк 02.jpg Монолитный ростверк 03.jpg Монолитный ростверк 04.1.jpg Монолитный ростверк 04.2.jpg

- подкрановые пути мостовых кранов
    Подкрановые пути мостовых кранов.jpg

- сваи
    Кусты забивных свай.jpg Свайное поле (Кусты) 1.jpg Свайное поле (Кусты) 2.jpg

* в некоторых схемах используется шрифт SSTools Font N и SSTools Font F - прикреплены к сообщению.

Вложения:

xer_morjoviy, Надежда_О, andryuss и 10 другим нравится это.
  4. Николай2270

Николай2270 Форумчанин

Позволь несколько замечаний по поводу оформления исп.схем :
    1. Линейные размеры лучше обозначать единообразно - если между осями указаны в мм, то и другие размеры - тоже в мм. ПТОшникам всегда больше нравится в мм;
    2. Размеры между осями обозначают там, где эти оси показаны в кружках. Также обязательно указывать общее расстояние между крайними осями строящегося объекта;
    3. Высотные отклонения, тем более, если они небольшие лучше указать в мм : напр., отклонение +0.01 м или +0.005 м не так наглядно, чем +10 мм или +5 мм;
    4. В исп. котлована "фактическая крутизна откоса = 10.94" в каких единицах? Судя по чертежу, он близок к 45 градусам, т.е. =1 или =100% или =1000%о;
    5. В исп. съемки колонн в чертеже только рабочие высотные отметки (относительно 0.000 ), а в условных обозначениях сказано, что система высот Балтийская.
    Мне самому часто приходилось по нескольку раз переделывать исполнительные по требованию ПТО, поэтому жизнь научила меня внимательно относиться к мелочам в документации. Здесь я описал только часть замечаний - на что успел обратить внимание. Прошу не обижаться на них.)))

xer_morjoviy, Надежда_О, TulGeo и 8 другим нравится это.
  5. Steinar

Steinar Форумчанин

Спасибо за замечания!
    Я бы хотел прояснить по схеме на котлован: фактическая крутизна откоса не 10.94 - на самом-то деле там написано 1:0.94. ХЗ почему картинка так уменьшилась.
    И по схеме на колонны: после указания системы высот (Балтийская) сказано, что за "0" принята абсолютная отметка "183.000".
    В остальном согласен!

6. Николай2270

Николай2270 Форумчанин

На первый взгляд это не понятно. Можно было бы указать в примечании : "За 0.00 принята высота 183.000 (Балтийская система)" Так было бы лучше, по-моему.
    --- Сообщения объединены, 29 дек 2018, Оригинальное время сообщения: 29 дек 2018 ---
    И еще : в схеме фундаментов фрагменты лучше показать облаком ( такая функция есть в АвтоКАДе!) , а не фигурными скобками!

7. Steinar

Steinar Форумчанин

Про высоту в схеме я привожу цитату из проекта. Переписано 1 в 1. Фигурной скобкой фрагменты тоже 1 в 1 как в проектной документации.

8. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

Николай2270, линейные размеры на схемах показываются как в проектных чертежах, а не как ПТОшникам нравится))

alexkrong нравится это.
  9. Николай2270

Николай2270 Форумчанин

В общем, это так, но полезно в начале общения с заказчиками ознакомиться с их стандартами и требованиями - часто такие требования прямо противоположны тем, какие приняты у других : например, у одних любят, чтобы проектные размеры были в числителе, а у других - в знаменателе. И т.п.

10. Qvinto

Qvinto Форумчанин

А у наших , уже сданные и подписанные схемы, просят заменить точки на запятые. Или, что бы стрелочки отклонений на анкерах стояли + ещё и размеры между анкерной группой. Этих дебилов не победить.

11. Николай2270

Николай2270 Форумчанин

Они не дебилы - они действуют по требованиям заказчика. Я уже писал, что закахчик "Метафракс" в Пермском крае требует исполнительные на опалубку и на армирование. По мне, здесь актом можно было бы обойтись, но такие требования!

12. Qvinto

Qvinto Форумчанин

И у нас, на опалубку и армирование, тоже требуют.

13. Steinar

Steinar Форумчанин

Про точки с запятыми это сильно. Таким медаль надо выдавать.

Иоан4 и Geoshaman нравится это.
  14. Николай2270

Николай2270 Форумчанин

Точка или запятая - это не принципиально. Если ссылаться на ГОСТ, то должна быть запятая, тем более, что она лучше читается.

15. Чихун

Чихун Форумчанин

подскажите допуски на песчаное основание ?

16. 4a4a_My4a4a

4a4a_My4a4a Форумчанин

Привет коллеги и не только) Все больше и больше приходится познавать любимую геодезию) Помогите с исполнительной схемой по устройству свайных фундаментов под Вл 10кВ. Буду признателен)

17. Geoshaman

Geoshaman Форумчанин

4a4a_My4a4a, чем именно помочь? Берешь проект, наносишь фактические данные, готово! Изобретать дело изобретателей, наше дело нанести факт на проект.

Чихун нравится это.
  18. Serega54

Serega54 Форумчанин

Добрый день. Есть у кого то исполнительные схемы на монтаж оборудования?

19. Приветствую коллеги, пролистал все страницы и не увидел схем по опорам ЛЭП.
    Кто делал подскажите стандарты оформления, а именно что требуется указать в исп. сх. и по каким нормативным документам.
    Было сделано : отрисованы все опоры, расстояния между опор, координаты углов, этого должно было достаточно для подтверждения тех надзором фактического положения опор, но появилось много хотелок без конкретных ссылок. и по факту проверка - соответствует ли предоставленная схема факту не произведена. т.е. по нормативке должна быть надпись от СК - исполнительная схема верна или нет.
    Нет желания ругаться с СК но и выполнять хотелки тоже. что подскажите?[​IMG]
    IMG_20190430_145900.jpg

20. Geoshaman

Geoshaman Форумчанин

А выполнять чьи-то хотелки с форума готов.) Делайте как в рабочке, на проект наносите факт. Будут замечания от СК, если обоснованные исправляйте, если нет пишите служебку. Ругаться совсем нет необходимости!!!

alexkrong нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление