Ну гост говорит что для свай и колонн не надо такое делать..... Я всегда был уверен что Схема читается вместе с проектом. У меня каждая свая пронумерована в проекте и в схеме и у каждой в проекте координаты есть. Так зачем мне еще и размерные линий ставить?
Я вам написал свое мнение. Если вы считаете, что исполнительная схема - это ребус, который нужно разгадывать, то у вас, как у геодезиста, будут сложные отношения со всеми на стройке. Насчет того, что схему нужно смотреть совместно с проектным... Эх. Ну вы тогда исполнительную на кальке делайте. Она будет хорошо читаться с проектным листом. --- Сообщения объединены, 4 сен 2018, Оригинальное время сообщения: 4 сен 2018 --- Ну и в госте такого не сказано. Там сказано, что отклонения можно показывать стрелками. А что проектные размеры наносить не нужно, это вы сами додумали.
Кто устанавливает эту самую необходимость? Я вот считаю что она от ситуации зависит Отклонения осей элементов, что собственно и показывается в свая и в колоннах обычно. Там же пример на котором нет проектных размеров. Не ребус, а приложение к документу - АОСР к примеру. В котором показывается что работы были сделаны по такому то проекту с перечислением листов. В которые не грех глянуть. И судя по позиции людей, проверяющих эти схемы, на ней должно быть обозначено вообще все что есть в сопутствующей документации - все данные с журналов по времени исполнения, объемы вплоть до количества арматуры разной длины в штуках, геология, температура воздуха и ФИО тех кто проводил эти работы. Ибо иначе надо лазить по этим журнальчикам и смотреть что да как. Если Вы себя не уважаете флаг вам в руки и наносите все это. Иначе же это будет ребусом.
Мы как раз себя и свою работу уважаем и ценим. Нам лень тратить кучу времени на споры. Значительно проще сделать один раз и хорошо, чем выискавать поводы что-то не делать.
Добрый день. У кого нибудь есть пример ИС по технологическим трубопроводам? Можете поделиться emirsalieva97@mail.ru
Добрый день! Кто ни будь занимался ИС по шумозащитным экранам на винтовых сваях? --- Сообщения объединены, 23 сен 2018, Оригинальное время сообщения: 23 сен 2018 --- Если есть скиньте пожалуйста ИС в автокаде - b.evgeni@mail.ru
Кто-то делает исполнительную - геодезическую схему на заземление или траншеи под заземление ? С расчетом объемов и приложением съемки по факту ?! Что за фигня, Заказчик хочет видеть такую схему, но: 1. В проекте написанно что по... где его ложить в соответствии с РД не менее 1 метра от края фундамента, а также приложенна схема, где оно примерно должно быть и как выглядеть, размерные привязки даны на пофигу, с ГП не сходятся. 2. Его уже хз когда зарыли и ибо сейчас мороз уже то там просто не реально вручную вырыть его. 3. Есть фото и монтажные схемы на то же самое. ? На что можно сослаться, чтоб не делать эти схемы и объяснить, что геодезия в этом случае не хочет ничего делать.
Я то ее набросал, но прикол, что в проекте нет размеров, а на моей схеме есть и все равно никто не хочет ее подписывать. ))))
Это одна из обязательных схем, вообще-то. Без нее объект ввести в эксплуатацию не получится. Почитайте на досуге нормативку - СП 126.13330.2017 пункт 10.4 --- Сообщения объединены, 5 ноя 2018, Оригинальное время сообщения: 5 ноя 2018 --- Если указано расстояние от фундамента, то что мешает рассчитать контур заземления опираясь на КЖ? --- Сообщения объединены, 5 ноя 2018 --- Подпишут, когда преспичет)))
Добрый вечер коллеги! какие нормативные требования по геометрии на конструкции газоходов и воздуховодов?
Алексей, зачем так коротко? Вы как "кролик"... Или просто слово не нравится? ПС: "А о чем подумал кролик, никто не узнал"
Подскажите, пожалуйста. Сделал исполнительную съемку колонн на вертикальность, нужно ли делать еще схему на плановое положение колонн? Схему исполнительной приложил. Посмотрите, пожалуйста, если что то делаю не так. Прошу помощи в редакции этой схемы. Заранее спасибо.
андрей1992, не существует по нормативам стадии ИД. Есть П Есть Р Исполнительную вы можете сделать только по стадии Р. Поэтому либо вообще в этой графе ничего не пишете (если у вас частично изменённый под вас Р), либо пишИте правильно Р (если съёмка поверх Р без его изменений). Нельзя от фонаря вписывать в штамп выдуманную стадию И, ИС или ИД.
Не надо, потому что отклонения по низу и показывают плановое положение. --- Сообщения объединены, 4 дек 2018, Оригинальное время сообщения: 4 дек 2018 --- Почему 90% геодезистов стесняются обозначать линии основной ширины? Если этим экономят тонер в принтере - то понятно. На исполнительной я бы показал хотя бы колонны линиями потолще. А вот кружки в наименованиях осей показаны слишком вызывающей толщиной. --- Сообщения объединены, 4 дек 2018 --- Рамку можно расширить. В расстояниях между осями излишне показывать фактическое расстояние, которое в любом случае не должно отличаться от проектного.
Николай2270, я тут для себя понял, что беда с толщинами линий (да и вообще с оформлением схем) связана с тем, что у людей либо небыло начертательной геометрии, либо они ее купили...
Была, и признаюсь честно я её купил. --- Сообщения объединены, 4 дек 2018, Оригинальное время сообщения: 4 дек 2018 --- Что еще посоветуете добавить,либо убрать,либо оформить в схеме, кроме толщины линий?