Образцы исполнительных съемок коммуникаций

Тема в разделе "Строительство и исполнительные съемки", создана пользователем X-Y-H, 19 апр 2012.

1. Х-глазз

Х-глазз Форумчанин

Документа нет. По-крайней мере, я о нем ничего не знаю. Но есть логика в том, что Вы показываете в исполнительном чертеже построенное линейное сооружение от границы до границы физических работ. Ведь нужно понимать, где старый, а где новый трубопровод.
    --- Сообщения объединены, 23 мар 2015, Оригинальное время сообщения: 23 мар 2015 ---
    Тут, конечно, множество нюансов.
    Раньше всегда давали центр камеры, сейчас стали требовать точку по стенке. Если у вас за камерой бесканалка в ППу-изоляции, а сама камера длиной метров пять, то неправильно относить 2,5 метра чёрной трубы в камере к длине бесканальной прокладки и с точки зрения заполнения спецификации, с точки зрения дистанционного контроля.

2. Acegeo

Acegeo Форумчанин

Извиняюсь за возможно глупый вопрос.
    Исполнительная съемка на сегодня необходима для ввода многоквартирного дома в эксплуатацию?

3. teas

teas Форумчанин

Нужна.

Acegeo нравится это.
  4. Подскажите, пожалуйста, как делается исполнительная съемка канализации с отметкой лотка.

5. Kirya

Kirya Форумчанин

Вложения:

strojmaster нравится это.
  6. Кирилл R.

Кирилл R. Форумчанин

Здравствуйте! А не подскажете нормативный документ, из которого взята основная надпись?

7. Kirya

Kirya Форумчанин

Относительно свободная форма, максимально приближенная к образцу МГГТ.

8. Корёгин Евгений

Корёгин Евгений Форумчанин

Здравствуйте! Перед сдачей дома в эксплуатацию требуют исполнительные схемы внутридомовых инженерных сетей. поиском не нашел. Может кто подскажет в каком виде они должны быть? Первый раз сталкиваюсь с этим.

9. tct_ykt

tct_ykt Форумчанин

День добрый! У кого нибудь есть пример по возд. ЛЭП на опорах?

10. ДимаГеодез

ДимаГеодез Форумчанин

Эти схемы выполняет линейный персонал или ПТО, обычно просто перерисовывая проект с надписью исполнительная. Геодезист к этому отношения не имеет и рисовать такое не обязан. И судя по ГОСТ 51872-2002 можно всех слать.

Кирилл Большаков нравится это.
  11. Может кто сдает исполнительные чертежи проложенного газопровода в Геотрест? Интересует, как правильно по профилю посчитать длину газопровода, со всеми уходами. Может кто сможет кинуть образец и подробный расчет...Очень нужно. Можно в личку или на почту...

12. Kirya

Kirya Форумчанин

Alyonushka, что Вы имеете ввиду под "уходами"?
    Длину считай как горизонтальное проложение. Не забывай усчитывать все опуски и подъёмы. И желательно разбить: длина трассы в плане и со стояками.

Alyonushka нравится это.
  13. Здравствуйте!!! Есть у кого нибудь образцы рамок разного формата DWG

14. tct_ykt

tct_ykt Форумчанин

Yusovskaya, вот такие сойдут надеюсь

Вложения:

TulGeo и strojmaster нравится это.
  15. koks77

koks77 Форумчанин

1. В проекте (профиль) на один колодец идёт одна отметка. Но по факту две трубы (входящая/выходящая). Я снимаю две трубы. В исполнительной мне среднюю отметку высчитывать?
    2. Труба рифленая. Куда работяге лучше ставить вешку?
    3. Работяга ставит вешку на верх трубы. Я тупо вычитаю проектный диаметр. Но по сути это не точно, т.к. в проекте указан (я думаю) внутренний диаметр (а), или внешний (b), а правильно будет высчитывать расстояние (с)? (См.чертеж).

Вложения:

• d.dwg
      Размер файла:
      43,3 КБ
      Просмотров:
      242
  16. Kirya

Kirya Форумчанин

koks77, 1. если разница отметок 3-7см(10% диаметра), т.е. переливчик, чтобы трасса "работала, то можно дать отметку среднюю. А если колодец перепадной, с большой разницей, то надо давать 2 отметки, а бывает, что к колодцу подходит еще труба, нужно её отметку тоже указать, как присоединение.
    2. Куда ставить вешку разницы нет, главное укажите это в абрисе.
    3. Я так понимаю у вас самотечная трасса, на них принято давать отметку лотка трубы. Как ее вычислить, дело Ваше. Поставил работяга на выпирающую часть, значит смотрим описание трубы, со всеми размерами, вычитаем толщину стенки в выпирающем месте, и рабочий диаметр.
    Не смотрите на то, что указано в проекте, проектировщики люди ленивые и не всегда понимают что делают. Вы сдаете свою работу, сами смотрите какая труба лежит, какие у нее размеры. И желательно, в отличии от проектировщиков, писать "внутренний диаметр/наружный диаметр", чтобы у человека, которому придется работать с Вашим чертежом, лишних вопросов не возникало.

Кирилл Большаков, sherkhan и Geoshaman нравится это.
  17. Geoshaman

Geoshaman Форумчанин

Друзья подскажите, в какой нормативной документации описаны предельно допустимые отклонения на укладку кабельных линий.

18. koks77

koks77 Форумчанин

У кого имеется деталировка колодца (ливнёвка)?
    П.С. В проекте нет.

19. Kirya

Kirya Форумчанин

Деталировка должна быть у водопровода. Касательно ливневки, м.б. Вы имеете ввиду разрез колодца, с сечениями?
    А зачем проект, смотрим как по факту и рисуем.

Кирилл Большаков нравится это.
  20. koks77

koks77 Форумчанин

Kirya,
    --- Сообщения объединены, 17 мар 2016, Оригинальное время сообщения: 17 мар 2016 ---
    Нарисовал сам. Может у кого тоже заказчик потребует, ловите:
    Разрез колодца

Вложения:

TulGeo, Kseniya-sh-87 и strojmaster нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление