Обратное ориентирование тахеометра различных производителей.

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем igor kruchkovskiy, 13 дек 2015.

1. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Значит мой прибор неисправен?

2. igor kruchkovskiy

igor kruchkovskiy Форумчанин

Да нет, скорее всего разный Алгоритм. См предыдущее мое сообщение,я добавил.Пробовал в помещении, прибор стоял на столе.Может где то стол шатнулся. Если есть у кого то возможность проверить в поле, попробуйте и отпишитесь, так как я не могу взять Лейку в поле.

Последнее редактирование: 13 дек 2015
  3. igor kruchkovskiy

igor kruchkovskiy Форумчанин

Почитал инструкцию для Leica TS09, для того чтобы лучше понять, что и где находится. Повторил эксперимент посмотрел остаточные ошибки при уравнивании, согласился с установкой станции и дирекционного угла, вынес первую точку. Окончательно сделал для себя вывод, что Лейка Ts09 для ориентировки использует результаты уравнивания(остаточные ошибки).
    Повторил это с Topcon ms в basic. При ориентировке используется 1-я точка бес поправки в дирекционый угол.
    Topcon ms и TopSURV for MS показали, что используют похожий метод с TS09.
    Есть еще Sokkia 230r, я не стал проверять, потому, что уверен что он ориентируется по первой точке бес поправки в дирекционый угол.
    Вообщем способ ориентировки прибора не зависит от производителя. Причина-установленное ПО прибора, может еще и прошивка влияет.
    Других приборов к сожалению нет, чтобы проверить. Так, что при не качественном ГРО не надо удивляться если у вас расхождения по измерениям, к примеру Leica и Sokkia, получились больше чем вы ожидали.Конфликт методов.

4. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Вот прошивку недавно менял... Но если бы там такое новшество было, о этом бы предупредили, наверно :)

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление