Обратная засечка на стройке

Тема в разделе "Строительство и исполнительные съемки", создана пользователем denis31, 19 янв 2018.

1. shiz

shiz Форумчанин

для прохождения статистического теста по хи-квадрат установил для направлений 19 секунд, для длин линий без ppm 3 мм.

2. Женек1988

Женек1988 Форумчанин

lyoyha,
    Точку ХХ4 не планирую использовать ее не со всех станций было видно

3. lyoyha

lyoyha Форумчанин

4. Женек1988

Женек1988 Форумчанин

Уравняйте кто нибудь у себя хочу проверить все я правильно делаю или нет. Не понимаю где ставить угловую точность прибора (прибор 5 сек)
    --- Сообщения объединены, 13 ноя 2018, Оригинальное время сообщения: 13 ноя 2018 ---
    у нас разница с твоим уравниванием на 3 мм откуда она берется?

Вложения:

5. lyoyha

lyoyha Форумчанин

Женек1988, правая кнопка мыши, свойства проекта, точность

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      142,2 КБ
      Просмотров:
      55
    Женек1988 нравится это.
  6. shiz

shiz Форумчанин

lyoyha, вот тут спрашивали
    , а я ответил про 19 секунд и писал что не нравятся мне поправки в направления на исходные. Проверил догадку свою... Очень интересные наблюдения :-), но если из исходных убрать X5 (перевести в рабочие), то ошибки по направлениям падают до 7 секунд, а максимальные ошибки в положении пунктов снижаются то 17 мм. против 47 мм.
    --- Сообщения объединены, 13 ноя 2018, Оригинальное время сообщения: 13 ноя 2018 ---
    Женек1988,

Во вложении то, что получилось у меня. Там ведомость оценки точности положения пунктов сети.

Вложения:

• geomax.doc
      Размер файла:
      61 КБ
      Просмотров:
      12
  7. Женек1988

Женек1988 Форумчанин

Разница измерения расстояний между полуприемами 700 м. - 20 мм, 500 м - 13 мм. Как к этому относиться?))

8. lyoyha

lyoyha Форумчанин

Настороженно ))
    Я надеюсь режим измерений Вы выставили не "одиночное", а, как минимум на таких расстояниях, 5-7-ми кратное с усреднением конечного рез-та. (не знаю, как правильно в Вашем приборе этот режим называется).
    Причин много может быть: угол падения луча дальномера, рефракция как боковая, так и горизонтальная и т.д.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление