1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Обратная засечка и ход

Discussion in 'ПЕСОЧНИЦА' started by Low_geodezist_level, Jun 8, 2015.

1. Low_geodezist_level

Low_geodezist_level Форумчанин

просто установил станцию засечкой ST1 от 2719 и 3028. дальше отстрелил пару точек Х1 х4 и Х2. Потом от этих точек установил станцию ST2 отстрелил Х5 Х6 и Х7 и от точек Х6 и Х7 установил станцию ST3. невязка вроде пару мм получается.

Attached Files:

2. BorisUK

BorisUK Форумчанин

Невязка с ST3 на 2719 и на 3028 = 2мм ?
    Даже верится с трудом, если правда устанавливался с Х6 и Х7.
    Они всего-то 3,5 метра одна от другой !
    Надо стараться избегать таких малых расстояний между опорными точками,
    без объективных для этого причин.
    (т.е. если только мы не в подземном каком кессоне-баке работаем)
    И для всех маломальски ответственных измерений надо иметь не менее трёх опорных точек,
    для каждой станции.
    Только так можно будет видеть реальную точность установки прибора.
    Там, где я веду объекты от начала и до конца,
    сажаю марки на всё неподвижное, что только есть вокруг.
    Из расчёта, чтобы абсолютно с любого места на стройке,
    можно было засечься по 3 - 5 точкам.
    (да ещё как-то так,
    чтобы они всегда были по разные стороны от прибора)
    Тогда можно и саму марку вовремя отследить(отбраковать\переснять),
    если она вдруг "поплыла", вместе со своей "опорой".

Dimch123 likes this.
  3. Patron

Patron Бронебойный Старожил Форумчанин

::blink.gif::
    Я-то думал, хотели научиться по взрослому, а тут оказывается детский сад.. ::facep::

Grolan likes this.
  4. BorisUK

BorisUK Форумчанин

песочница.
    человеку вроде помогли же.
    А так, конечно, - впереди у него много ещё "открытий чудных".
    Мне аж завидно

Low_geodezist_level likes this.
  5. Low_geodezist_level

ага...открытий::blink.gif::::biggrin24.gif::
    а вообще не скажите где можно посмотреть где какие невязки максимальные могут быть?
    у меня к примеру тепловая сеть, нужно для нее сделать исполнительную съёмку...
    --- Сообщения объединены, Jun 11, 2015, Оригинальное время сообщения: Jun 11, 2015 ---

а где написано что висячка, то есть ход без замыкания допустип 105 метров на засттроенных и 150 в незастроенных?

avfilatov likes this.
  6. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Staff Member

Вы бы, пока не научитесь работать, висячки бы не делали, т.к. они могут развернуться куда-угодно...

7. BorisUK

BorisUK Форумчанин

Какой кусок теплосети вам надо отснять? (...км)

8. Low_geodezist_level

метров 40-50. совсем небольшой.
    --- Сообщения объединены, Jun 11, 2015, Оригинальное время сообщения: Jun 11, 2015 ---
    я и не делаю пока висячки....отснял как подсказали ранее...сначала станцию установил, потом отстрелял пару точек и от них снова станцию установил

Last edited by a moderator: Jun 11, 2015
  9. BorisUK

BorisUK Форумчанин

На таких кусках никакой ход не нужен.
    Достаточно будет правильно расклеенной и отснятой основы(марок)

10. В.Шуфотинский

А рядом там никакого геодезиста нет, чтобы минут за 15 это заснял и Вам показал, как это делается?

BorisUK likes this.
  11. Low_geodezist_level

пока что нет...приходится одному постигать::sad24.gif::

12. В.Шуфотинский

Понимаете, ни к чему хорошему для фирмы это не приведёт. Ну, хоть кто-нибудь, кто видел работу прежнего геодезиста, у вас там есть? Вы ведь пока даже не представляете, как делаются геодезические работы. У Вас геодезическая практика в учебном заведении была?

BorisUK likes this.
  13. Patron

Patron Бронебойный Старожил Форумчанин

Вот это поворот! ))

Не хочу показаться пессимистом, но учитывая все опусы и метания автора, форум тут вряд ли поможет. Надо вживую объяснять. Делать "геодезическую инъекцию", так сказать [​IMG]

P.S.
    СП 11-104-97 п.5.27

14. Low_geodezist_level

согласен.

15. Low_geodezist_level

а как вообще чертежи геодезическую подложку делают???
    то есть берут планшет сканируют его и дальше в автокаде обрисовывают привязывают систему координат и дальше переносят точки правильно я понимаю?

16. Low_geodezist_level

Всем привет. Теперь вопрос по кредо. Вроде все сделал нормально, но почему то он все зеркально отобразил!!!! вопрос почему?

Attached Files:

17. ЮС

ЮС Форумчанин

Если всё было нормально измерено, тогда почему на каждой станции первые два измерения (те, что отключены) имеют совершенно другие направления на те же точки, что измерены потом?
    И что означает "зеркально" в Вашем понимании? Сделайте рисунок от руки, как должен располагаться ход.

18. Андрей Мороз

Андрей Мороз Форумчанин

Эххх, почитал я эту тему и что-то приуныл. Интересно наблюдать как потом все ноют в теме : "Требуется геодезист, зарплата 20т.р" Зачем платить специалисту 80, когда и за 20 люди найдутся.
    Я тоже на форуме пару лет назад задавал глупые (как мне сейчас кажется вопросы), но перед тем как их задавать я 5 лет учился на свою любимую специальность. И вопросы задавал не потому что вообще не врубался, а потому что боялся накосячить. Да и сейчас боюсь. Грустно наблюдать например как на изыскания в Якутию берут двух 19 летних ребят, которые сами ход посчитать не могут и они вместо 2недель работы зависают на месяц, да потом ещё за них переделывать все надо будет. А начинается всё с вопроса - "Вы умеете пользоваться тахеометром" - "Да, конечно, но только Соккией, определённой модели и работаю я только в координатах, зачем это ваше уравнивание нужно."

19. Low_geodezist_level

и к чему вы это?
    --- Сообщения объединены, Jun 21, 2015, Оригинальное время сообщения: Jun 21, 2015 ---
    как то так...надеюсь понятно

Attached Files:

20. ЮС

ЮС Форумчанин

Ну, если на рисунке Безымянный2 схема верна, то скорее всего в тахеометре дана установка на измерение углов против часовой стрелки.
    Эпидемия что ли началась на углы против часовой?
    Недавно уже было подобное, там же и рецепт на исправление.

1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice