Обратная угловая засечка

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Сергей Ковалев, 30 июн 2020.

1. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Не можно, а нужно. В обязательном порядке. Так на кой нужен такой "специалист"?

PS: В том, что большинство приборов (особенно узкоглазых) выдают какую то херню и не позволяют нормально дебажить результат, полностью поддерживаю. Но подобный дебаг должен быть понятен именно специалисту, а не Васе со двора.

2. igor kruchkovskiy

igor kruchkovskiy Форумчанин

Большая часть людей не хочет работать, только получать, особенно начальство.

3. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Оффтоп
    Истину глаголишь. Только не "большая часть", а "все". Кто не попадает в это самое "все" - психи

stout нравится это.
  4. Deleted member 122005

Deleted member 122005 Только чтение

А Вася и не поймёт, если разъяснение причины ошибки будет упаковано буквально в пару строк, ибо большее в одном окне тахеометра, как правило, не помещается. Например: "Исходные точки находятся на одной окружности. Засечка невозможна. Смените станцию". И рядом какая-нибудь кнопка для отсылки к справке. Если пользователь не знал, не научился или не научили, так пусть хотя бы справка в тахеометре его научит. Краткое изложение причины ошибки: "При выполнении обратной угловой засечки исходные точки не должны располагаться на одной окружности по отношению к станции. В этом случае решение засечки неоднозначно. Получаемые координаты станции недостоверны, требуется сменить станцию". Всё! Ничего больше не нужно.

5. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Вообще "ни о чём". Даром такая ботва не нужна. Без доступа (полноценного) к расчёту, без возможности задать начальное приближение ручками или считать из памяти прибора - всё перечисленное тобой - никому ненужный шлак. Если тебе всё перечисленное тобой нужно - объясни зачем.

PS: Я тебе говорю о полноценном дебаге, а ты мне какие то "фантики" подкладываешь.

6. igor kruchkovskiy

Напротив, это увлечение, любящие свое дело люди.

7. Deleted member 122005

А зачем вообще нужна автоматизация чего бы то ни было? Давайте обратно на безмозглую оптику переходить, тут вам и начальное приближение, и полноценный доступ к расчёту. Ибо считать придётся вручную. Зачем... Вопрос риторический. Производительность, удобство, надёжность, дружелюбность к пользователю.

Владимир PG нравится это.
  8. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Оффтоп
    И ты один из них?

--- Сообщения объединены, 16 сен 2020, Оригинальное время сообщения: 16 сен 2020 ---
    Насчёт "надёжности" не уверен совсем. В большинстве случаев "удобство" (в том виде, в котором ты его определяешь) противоречит "надежности" (в том смысле, в котором понимаю его я, а конкретнее, достоверности результата).

9. Deleted member 122005

А чем конкретно данное предложение о выводе причины ошибки на экран противоречит надёжности? Наоборот, надёжность повышается, если критерий вывода данного сообщения будет подобран правильно. Не просто, мол, невязка в координатах такая-то. Как уже написал Сергей Ковалёв, можно подумать, что беда в исходной основе, а не в самой засечке.
    Конечно, если это сообщение будет выводиться всегда при получении метровых невязок, то это противоречит надёжности. Здесь тоже нужно с умом. Т.к. я в математике не силён, не могу этот критерий озвучить, но надеюсь, что он таки есть. Иначе разговор ни о чём.

10. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Понимаешь какая штука. Ты берёшь и заполоняешь своими "фантиками" определённое "пространство". Но "пространство" при этом никак не изменилось. И получается, что нужно что то урезать. И урезают какие то более важные, чем твои "фантики", функции. Причём "втихую". А доступа для дебага у тебя как не было, так и нет. Более того, производители при таком "винегрете" наоборот будут стремиться сократить доступ для дебага (примеры известны). Ну и где твоя "надёжность"?

кит нравится это.
  11. Deleted member 122005

Нет, не понимаю. Я вообще мало что понял из написанного одним сообщением выше. Производители не заинтересованы в повышении достоверности своих творений, или что? ::blink.gif:: Законы рынка говорят, что более качественная продукция за те же деньги повышает спрос. Так почему бы им не озаботиться этим? С другой стороны, кто же поймёт все эти тонкости... Точно не массовый потребитель. Повышение спроса будет незначительным, ради этого вряд ли даже пятую точку чесать не будут. А доступ к своим алгоритмам они в любом случае не откроют - коммерческая тайна. Ну, как-то так и живём, наверное.

12. igor kruchkovskiy

Да, но не альтруист, одно другому не мешает.Хотя порой бесит, когда на выезде ты один с пятью начальниками, и зарабатывают они в разы больше абсолютно ничего не делая.

Владимир PG нравится это.
  13. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Вот ты и ответил, причём сам, на свой вопрос. Значит всё понимаешь, только придуриваешься.

PS: Ты не сможешь получить свои "фантики" за те же деньги.

--- Сообщения объединены, 16 сен 2020, Оригинальное время сообщения: 16 сен 2020 ---
    Оффтоп
    Поставлю тебя на "заметку". Лечи голову, приятель, лечи голову...

PS: "Любить свою работу" и "хотеть работать" - это разные вещи.

14. shiz

shiz Форумчанин

StudentX,
    Брось. Молодого фаната с горящими глазами простыми разговорами не переделаешь, у тебя всегда будут неправильные "фантики". Человек за open source во все поля и не глядя ни начто, такое бывает, когда молодой, а потом just for fun попускает, если фанат вырастает, потому как нужно делать работу, а не возиться с волшебным дебагом с паралельным ковырянием в тонне документации для выполнения простого действия.

15. Сергей Ковалев

Сергей Ковалев Форумчанин

Смотрел я в детстве хороший мультфильм. Из крана на улице льется вода, прохожий повесил плакат "берегите воду", собрал общественность на митинг, начались дебаты. Проходящий мимо пацан закрыл вентиль и молча ушел. Я предложил алгоритм - хотите применяйте, хотите - митингуйте.

16. stout

stout Форумчанин

Оффтоп

Что не отменяет того, что они психи.

17. разметкин

разметкин Форумчанин

StudentX, лейка говорит о том, то что видит. Будут избыточные измерения, будет и " Недопустимая конфигурация..."

18. Сергей Ковалев

разметкин, с избыточными измерениями каждый дурак сможет. У меня алгоритм который проверяет геометрию по сырым данным и без избыточных измерений. Купи книгу, прочти и если найдешь недоработки, то так получится путь к шлифовке процесса алгоритма.

19. разметкин

разметкин Форумчанин

Зачем? Навскидку
    https://www.thecivilengineer.org/ed...282-calculation-example-three-point-resection
    https://gis.stackexchange.com/quest...oncyclic-before-solving-three-point-resection

Теперь о тесте. Мне как практику он мало интересен, т.к. вероятнось совпадения двух критических событий ( опасный круг и 90° ) 1:100500.::blink.gif:: Логично было бы его повторить для обоих факторов по отдельности.
    О сообщениях в приборах leica . В мануалах GeoCOM есть полный список и их толкование.

zvezdochiot нравится это.
  20. Сергей Ковалев

Что бы не обсуждать того чего не видел.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление