Обратная угловая засечка

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Сергей Ковалев, 30 июн 2020.

1. Геннадий_Ив

Геннадий_Ив Форумчанин

И у меня ошибки вылазят. Но вылазят они, когда делаю контрольную точку. Я ведь не зря в скобочках пишу: с контролем. Где-нибудь зевнул, недосмотрел - и вот уже разворот градусов сто или линейная невязка в десятки метров. А чтобы было, к чему контрольно привязываться, вовремя разбивочную сеть сгущаю. Тяжело в начале объекта - нет проблем в процессе!

Сто градусов или метров невязки - это не проблема, это сразу исправляется. Проблема, когда невязка 1-2-4см. Тут начинаются сомнения.
    А кто невязок не имеет, сомнений не ведает. Он в нашем деле опасен, как обезьяна с гранатой

2. shiz

shiz Форумчанин

разницу просить пояснить между этими и основными на этих формулах снова "сама, сама..." ?

3. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Странно. Самое частое - это перепутать точки местами = разворот на 180 . Что такого надо сотворить, чтобы получить твой случай, непонятно.

4. разметкин

разметкин Форумчанин

Two point resection method - method of table surveying::biggrin24.gif::

5. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Юли сколько хочешь. Каждый при своём?

6. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

когда на монолите будете это делать, позовите, так охота посмотреть...

zvezdochiot нравится это.
  7. shiz

shiz Форумчанин

мензула что ли?

8. Геннадий_Ив

Геннадий_Ив Форумчанин

В молодой бетон дюбель лезет как червяк в землю

9. разметкин

разметкин Форумчанин

10. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

а потом думай, который из них твой...

Negaday нравится это.
  11. Сергей Ковалев

Сергей Ковалев Форумчанин

В книге "Памятка по поверкам и юстировкам геодезических приборов. часть 2" приведены примеры когда засечка около круга считается с большой ошибкой, затем предложен алгоритм как по сырым данным прибор сможет сам понять плохие геометрические условия и отказаться от вычислений. Косяк производителей в том, что они не делают проверочных алгоритмов. Прочтите книгу, а затем утверждайте. Когда я писал книгу я говорил об этом косяке тримблу и гексогону. Они хотели купить книжки и отправить их своим софтовикам. Но мать его кризис с короновирусом - не купили - экономика должна быть экономной.
    А в чистом поле, тундре, пустыне влететь в такие условия как два пальца.

12. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Вывод напрашивается сам собой: надо покупать не приборы, а компоненты. Сборочный цех и прошивку делать в матушке России.

Самстон нравится это.
  13. Deleted member 122005

Deleted member 122005 Только чтение

Leica RU есть, на бывшем ЭОМЗ ЦНИИГАиК собирают. И что, их прошивка чем-то кардинально отличается от таковой в других тахеометрах Leica? Очень сомневаюсь в том, что там нет проблемы с засечкой. Не важно место, важна заинтересованность в достоверности инструментов. А есть ли у нас, в России, эта заинтересованность? Посмотрите на УОМЗ, там всё говорит само за себя.

14. разметкин

разметкин Форумчанин

А ее там и нет. Тестеру просто не понравился текст сообщения об ошибке.::biggrin24.gif::

15. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Филиал и контора, закупающая и собирающая компоненты по своему усмотрению - это разные вещи.

16. igor kruchkovskiy

igor kruchkovskiy Форумчанин

Для всего этого нужны специалисты, которым нужно платить.Не факт, что они есть и возможно, что они не захотят работать за те, деньги, что бы конкурировать.Смогут ли эффективно работать или будут лясо точить и воровать?

17. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Россия матушка - родина Кулибиных. Даже ТС тому пример. Думаю он бы хотел как раз поработать в такой шарашке.

Самстон нравится это.
  18. igor kruchkovskiy

igor kruchkovskiy Форумчанин

Этого мало,тут работать нужно, и не только Кулибиным.

19. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Нет. Не мало. А вполне достаточно. Уточните, что Вы имели под "работать"? Случайно не бабло прокручивать?

20. Deleted member 122005

Deleted member 122005 Только чтение

разметкин, грамотно разработанный интерфейс, дружелюбный, понятный новому пользователю, а во многом даже неспециалисту - это то, чего я никогда и нигде не видел. Ни в приборах, ни в программах. Куча ''ненужных'' кнопок, почти бессистемно разбросанных по менюшкам, экран часто перегружен множеством мелких кнопок, нужные и часто используемые функции запрятаны хрен пойми куда. Например, на кой чёрт в каком-нибудь MapInfo делать кучу опций, когда тебе надо просто что-то открыть? Открыть, Импорт, Универсальный ретранслятор, Открыть внешние данные и т.д. Не проще ли всё это в одно меню запихать? Чтобы новичок не прочесывал сначала всю программу, затем интернет, матерясь и пыхтя в монитор. И после того, как разработчик был обруган с ног до головы, решение находится, как правило, там, где поиски и начинались - пользователь просто не увидел мелкую кнопку или вариант в опциях. Очень часто наблюдаю среди студентов, которые по определению своему являются новичками во всём. И у себя, конечно же, тоже.

Так вот, к чему это я... Интерфейс - штука важная. Это диалог пользователя и программы. Если ''разговор'' не удаётся, то пользование, соответственно затрудняется. О чём и было написано: тахеометр хоть и выдаёт сообщение об ошибке, но не даёт пояснений, отчего ошибка, и что делать. Заметный минус, как по мне. Конечно, можно возразить, мол, на кой тогда специалист, если он не знает об опасной окружности? А лишняя подстраховка от внезапно возникшего состояния тупняка лишней никогда не будет. Все мы люди, все мы ошибаемся, и всё такое... Лишнюю пару строк в интерфейс черкнуть - а кого-то это может выручить.

xer_morjoviy нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление