Обратная угловая засечка

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Сергей Ковалев, 30 июн 2020.

1. shiz

shiz Форумчанин

Да чхать на них хотел. Мне принципиальное решение задачи больше интересно.

2. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Хмм. Ну того этого. Им пофиг короче.

3. shiz

shiz Форумчанин

покажешь эту саму трансформацию на примере обычной обратной угловой засечки, когда точки на одной окружности?

4. Сергей Ковалев

Сергей Ковалев Форумчанин

Что бы не умереть надо просто найти другую геометрию или добавить измерений. В общем, что бы не сдохнуть надо просто подумать. Рад, что напомнил о том, что геодезия не просто кнопка и народ зашевелился.

vsv нравится это.
  5. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Легко. А посмотреть мож и сам: https://geodesist.ru/threads/geofindkey-1-2.70639/

6. Сергей Ковалев

Все по фиг пока бунт не пойдёт. Пример привести?

7. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Как у тебя получается больше 360 градусов в периоде?
    --- Сообщения объединены, 24 июл 2020, Оригинальное время сообщения: 24 июл 2020 ---
    Ни к чему. Что изменится то?

8. shiz

shiz Форумчанин

это мне и так известно. Как это для решения обратной угловой засечки использовать, когда точки на кругу?

9. Сергей Ковалев

если все пункты образуют идеальный квадрат то получится круг, а если они образуют ромб, прямоугольник, трапецию то их описывает эллипс и он состоит из набора фигур вращения, значит на разных его участках разные периоды и число градусов больше 360. У него минимум 2 радиуса и поэтому общего периода нет.

10. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Обычно. В ортогональном преобразовании нет никакого круга. Оно же (преобразование) позволяет итерационным способом получить оценки недостающих расстояний (или вообще всех расстояний, если это чисто "угловая засечка"). И как я уже говорил, нет в этом преобразовании никакого зловещего круга.
    --- Сообщения объединены, 24 июл 2020, Оригинальное время сообщения: 24 июл 2020 ---
    Приятель, здесь ты категорически неправ. Ты пытаешься своим мыслительным процессом искривить вселенную. Ничего не получится.

11. Сергей Ковалев

zvezdochiot, я ничего не меняю. Я сделал ряд измерений разными тахами и все они обосрались, но на меня наехать легче чем на заводских бракоделов и ихних софтовиков в костюмчиках, которые поля не нюхали. Попробуй сам и найди панацею.

12. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

На том и стоим. А иначе б хана миру наступила.

А промышленники ни при делах. "Зловещий круг" сидит в теории обратной засечки. Претензии к автору.

13. shiz

shiz Форумчанин

- это обычная вода. опять пустой треп и переливание из пустого в порожнее.

Efisol, alek4mac и ЮС нравится это.
  14. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Нет. Сам я первым делом "зловещий круг" проверил вдоль и поперёк. Просто распинаться не интересно. Чего ради?

PS: Если ты такой "заинтересованный", что мешает тебе добавить issue в git?

15. Сергей Ковалев

В чем претензии? В том что предложен проверочный алгоритм который не пропустит неоднозначности? И ули толку, что мы знаем о существовании опасного круга? Главное не допустить неоднозначного результата. Переставь в этом случае прибор и работай дальше. А вот почему заводы зная об опасном круге не обезопасили геодезистов от ошибок - вот это действительно вопрос!

16. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Кто сказал что они что-то знают? Сама технология ущербна. Зачем её пользовать, если есть альтернатива без изъяна (см. выше)?

17. shiz

shiz Форумчанин

для начало зарегистрироваться там, разобраться с документацией к коду, скачать, поставить, составить пример и только потом писать issue.

18. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Тебе то это всё зачем? Ты проект какой то запушить хочешь? Или ПРов кому то понакидать? Тебе только рег нужен.

19. shiz

shiz Форумчанин

как зачем? не разобравший с программой и кодом идти и чего то там просить? тем более, что математику, которая в документации указана пробовал уже, не дает она решения в общем случаи - частные считает - без проблем. пример вот тут. Если брать другое расположение пунктов, то решения у меня не получилось.

Сергей Ковалев нравится это.
  20. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Ну зачем огород городить? У тебя есть "проблемные данные". Возьми да кинь их в issue на тестирование. Что такого то?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление