Obrat_Zad Версия 2.26

Создание измерений тахеометров Nikon и Sokkia по координатам и отметкам точек

1. Мне нужно чтобы ко всем измерениям горизонтальных углов прибавлялось одно и то же случайное значение (например, 63°22'06"). Потому что в поле когда я навожусь на заднюю точку, я не выставляю 0°00'00", а просто записываю значение, которое выдаст мне тахеометр (любое от 0 до 360°).
    Точно, спасибо! В этом плане оплошал маленько. ::smile24.gif::

2. Valang

Valang Форумчанин

В тахеометре и не нужно устанавливать 0 00 00 - он этот отсчет устанавливает автоматически на начальное направление при установке станции. Как ты больше никто не работает. Как при съемке ты будешь контролировать ориентировку прибора? К примеру, точек съемки (пикетов) очень много: работы часа на три или более. Для контроля ориентирования нужно время от времени ее проверять. В процессе съемки прибор периодически наводишь на начальное направление, жмешь кнопку "Контроль ЗТ" (контроль задней точки) и смотришь на сколько секунд от 0 00 00 ушла наводка. Если отсчет не 0 00 00, жмешь на "Уст. 0" и отсчет опять 0 00 00. А если начальный отсчет какой попало, ты его запоминать будешь или записывать на бумажке? А потом как ты его будешь устанавливать заново, если ориентировка уйдет? Можешь мне поверить, что доморощенные методы работ ни к чему хорошему не приводят.

Последнее редактирование: 24 дек 2021
    zubarick нравится это.
  3. geo89

geo89 Форумчанин

Добрый вечер, а из обратной засечки программа выдаёт сырой файл, очень нужно.

4. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Тупо нарисуй её в AutoCAD, сними все направления и расстояния и зарандомь их. Возьми уже имеющийся файл прибора с засечкой и подставь в него полученные данные. Всё. Или ты о чём? :)))

5. Valang

Valang Форумчанин

Что значит "сырой". Выдает обычный файл сброса измерений с прибора.

6. geo89

geo89 Форумчанин

То есть как обратную засечку покажет, или же только теодолитный ход?

7. Valang

Valang Форумчанин

Обратную засечку я не делал.

8. geo89

geo89 Форумчанин

А можете пожалуйста сделать, просто очень нужно. Заранее огромное спасибо!

9. Valang

Valang Форумчанин

Не могу и не хочу. Я не знаю, как тахеометры вычисляют координаты определяемой точки и СКО засечки - они не совпадают с результатами других программ: при вычислении засечек по измерениям тахеометра в других программах обработки, значения среднеквадратических ошибок и вычисленные координаты несколько отличаются от тех, что выдает тахеометр.
    Вот для примера:
    Тахеометр после засечки выдает:
    CO,MAGADAN:dHA=0.0003 dVD=0.000 dHD=0.000
    CO,MOHOVOI:dHA=-0.0002 dVD=0.000 dHD=0.000
    CO,MARChEKAN:dHA=0.0000 dVD=0.000 dHD=0.000
    CO,KRUTAYa:dHA=-0.0001 dVD=0.000 dHD=0.000
    CO,Std Dev of Coords: X:0.058 Y:0.055 Z:0.631
    RE,T-1,,14011.690,8171.470,28.204

А программа обработки выдает совсем другое и я этому верю:
    Ma = 4.71", Mx = 0.049м, My = 0.039м
    Средняя квадрат. погрешность положения пункта 0.062м
    Пункт T-1_Nikon DTM-352W X = 14011.692 Y = 8171.452

Последнее редактирование: 18 май 2022
    zvezdochiot нравится это.
  10. Программка классная. но не хочет установится на виндос 10,

Последнее редактирование модератором: 25 июн 2022
  11. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Так это ж ZIP-архив! Он не требует никакой установки. Распаковываешь куда надо и пользуешь.

Valang нравится это.
  12. Valang

Valang Форумчанин

Программульку не нужно устанавливать, просто распаковать в нужное место. Многие почему-то любят все кидать на Рабочий стол, я этого не советую: с Рабочего стола многие программы или не работают совсем или работают некорректно с файлами. Многие программы используют командную строку. Это когда на пиктограмму программы кидаешь мышкой файл и происходит его обработка, т.е. файл не нужно открывать из программы, это происходит автоматом. Если программа на рабочем столе, то в путях появляются пробелы и из-за этого возникают проблемы. Рабочий стол предназначен не для программ, а для Ссылок на них.

13. При открытии появляется ..
    Class not registered. You need the following file to be installed on your machine. MSSTDFMT.DLL.

14. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Я тоже буржуйский не люблю. "Нам, русским, иностранцы за границей ни к чему". (c) БГ.
    Microsoft Community : installing msstdfmt.dll file on my pc

Valang нравится это.
  15. Valang

Valang Форумчанин

Звездочет вам правильно ответил. MSSTDFMT.DLL - Microsoft Standard Data Formating Object DLL
    https://internetaccessmonitor.ru/9319-MSSTDFMT_DLL.html

16. Поставил на WIN10 x64. Проблема была с регистраций библиотеки. Все поставил, закинул и т.д. по инструкции, но библиотека никак не хотела регистрироваться. Помог только способ upload_2023-4-13_11-1-47.png

Вложения:

17. Nikita2013

Nikita2013 Форумчанин

Я так понял вам нужна программа для создания файла измеренный не теодолитного (тахеометрического хода), а конкретно тахеометрии. То есть алгоритм: 1. Произвели обратную засечку, тахеометр определил точку стояния и дер. угол. 2 Заходите в измерения "углах и растояния(есть еще формат углы + координаты)" и делаете сьемку того чего нужно (с одной точки стояния, не ориентируясь на вторую точку "помним была обратная засечка") .

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление