1 вариант. В.Шуфотинский, Владимир, опять у вас какие-то инсинуации по поводу "железного занавеса", всё перепутали и т.д. Ну если нет в английском языке такой проблемы, ты/вы. А у вас уже какое-то предубеждение, поймал... за бороду... 2 вариант. Вован, ну ты чё? Какая борода, какой занавес? Занавес уже 20 с лишним лет как упал, борода в гробу лежит. Лёха Крыс зачОтный чувак, тему сечёт. От автора. Все остальные, конечно, могут поступать как хотят, но мне не нравится. Да и с большой буквы, слово "вы", от меня не дождётесь. Получается у одних повышенная уважительность, а у других повышенная "упрощённость".
Александр Сергеевич Пушкин (Наведите курсор, чтобы раскрыть содержимое) Александр Сергеевич Пушкин (раскрыть) Александр Сергеевич Пушкин (свернуть) Я к вам пишу – чего же боле? Что я могу еще сказать? Теперь, я знаю, в вашей воле Меня презреньем наказать. Но вы, к моей несчастной доле Хоть каплю жалости храня, Вы не оставите меня. Сначала я молчать хотела; Поверьте: моего стыда Вы не узнали б никогда, Когда б надежду я имела Хоть редко, хоть в неделю раз В деревне нашей видеть вас, Чтоб только слышать ваши речи, Вам слово молвить, и потом Все думать, думать об одном И день и ночь до новой встречи. Но, говорят, вы нелюдим; В глуши, в деревне всё вам скучно, А мы... ничем мы не блестим, Хоть вам и рады простодушно. Зачем вы посетили нас? В глуши забытого селенья Я никогда не знала б вас, Не знала б горького мученья. Души неопытной волненья Смирив со временем (как знать?), По сердцу я нашла бы друга, Была бы верная супруга И добродетельная мать. Михаил Юрьевич Лермонтов (Наведите курсор, чтобы раскрыть содержимое) Михаил Юрьевич Лермонтов (раскрыть) Михаил Юрьевич Лермонтов (свернуть) Я к вам пишу случайно, — право, Не знаю как и для чего. Я потерял уж это право. И что скажу вам? — ничего! Что помню вас? — но, боже правый, Вы это знаете давно; И вам, конечно, всё равно. И знать вам также нету нужды, Где я? что я? в какой глуши? Душою мы друг другу чужды, Да вряд ли есть родство души. Страницы прошлого читая, Их по порядку разбирая Теперь остынувшим умом, Разуверяюсь я во всем. Смешно же сердцем лицемерить Перед собою столько лет; Добро б еще морочить свет! Да и притом, что пользы верить Тому, чего уж больше нет?.. Безумно ждать любви заочной? В наш век все чувства лишь на срок, Но я вас помню — да и точно, Я вас никак забыть не мог! Во-первых, потому, что много И долго, долго вас любил, Потом страданьем и тревогой За дни блаженства заплатил, Потом в раскаянье бесплодном Влачил я цепь тяжелых лет И размышлением холодным Убил последний жизни цвет. С людьми сближаясь осторожно, Забыл я шум младых проказ, Любовь, поэзию, — но вас Забыть мне было невозможно. Когда искал в рунете цитату из письма Белинского Гоголю 1947г, был неприятно удивлён повсеместным "Вы". Открыл издание 1941 года: В. Г. Белинский, "Избранные философские сочинения" всё встало на свои места. P.S. Меня слегка раздражает эта азиатчина, подобострастно писать "вы" с заглавной буквы там, где этого делать не следует.
Кстати, кажется, именно в то время из английского исчезло thou. В каком азиатском языке "вы" пишется с заглавной буквы?
Имеется в виду азиатская ментальность и культ господина - поклоны и ползание на брюхе перед старшим по званию, должности и т.д.
У нас астральная связь. У меня уникальный дар... я часто понимаю, что имеют в виду люди, когда они прямо об этом говорят.
и как-то сами себе противоречите,или противоречишь, уж не обессудьте. переписка пожалуй не столетие раньше была, а цитатку хорошо бы в тему "научный атеизм"
На всякий случай, поясню, что первая фраза относилась к тому, как делаю я, а вторая, как делают по отношении ко мне, на что я никак повлиять не могу, потому мне всё равно. Так понятно?
Нет. Если Вы, обращаясь к кому-либо на "ты", считаете это крайним пренебрежением, то ...Общение это движение в двух направлениях.
и Я это рассматриваю так, что инициатива X-Y-H не поддержана частью модераторов, остальная часть свою позицию явно не обозначила.
Стесняюсь спросить это Вы у меня спрашиваете, или у X-Y-H? Все таки он тему забомбил, а я так участие в обсуждении принимаю.
Да, не парьтесь, вы, есть у нас люди любящие Вы, вот пусть они подпись свою оформят. Не могу я к тому же Михаилу Караванову обратиться, не на Вы, вот хоть убей.