Обработка ходов в credo dat

Тема в разделе "Credo Dat", создана пользователем brendzberg, 4 май 2010.

1. Maximus1983

Maximus1983 Форумчанин

Щас я дома, скачаю нормальный Эксель, не переживайте.

2. Слепой Пью

Слепой Пью Форумчанин

Maximus1983, ловите (если, конечно, ещё нужно). Вот только на Hi и Hv равные 0.000 Credo 4.1 нещадно матерится. Как следствие, в ведомости ПВО у определяемых пунктов отсутствует отметка.

Вложения:

3. здравствуйте товарищи!::drink1.gif:: Опять возникает проблема с CREDO DAT 3.1, не хочет нормально обрабатывать измерения. После импорта данных у меня всегда вылезает вторая строчка 21.104+ что это вообще за строка? Может ли кредо 3.1 работать с координатами в принципе? помогите пожалуйста

Вложения:

4. скрин данных, эта строка вылезает во всех файлах

Вложения:

5. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

ВечноПодDegrees, может, но не 3.1, а если мозги парить не хотите поставьте форматный файл на прибор sdr

6. большое спасибо,буду пробовать

7. Maximus1983

Maximus1983 Форумчанин

Огромное спасибо, человечище.
    Кстати уравненные очень близки к координатам, когда я привязался засечкой от опорных с ошибкой в 1мм по Х У и потянул висяк временный. Но проблемка. Пробую засечку на три пункта сделать. Два первых вяжит, третий выдаёт ошибку в десятки метров. Пробую в обратном порядке, две вяжит, третья вылетает. Как так может быть если 1 и 2 вяжутся, но вылетает 3 и 3 и 2 вяжутся и вылетает 1? Прибор гонит?

8. Слепой Пью

Слепой Пью Форумчанин

Maximus1983, дистанционно диагностировать причину таких "вылетов" бессмысленно. Решайте на месте. Невязка до уравнивания 63 мм, а это не критично...
    P.S. Хотя, по большому счету, конфигурация Вашего хода мне не нравится. Как минимум, желательно сделать измерения с точки 1 на точку ST1 сориентировавшись на ST5. Хоть какая-никакая проверка. А в идеале, имея исходный базис 2-1, сделать замкнутый полигон с полными приёмами: 1-2-ST1-ST2-ST3-ST4-ST5-1 и, уровняв его, быть полностью уверенным в полученных координатах.

9. Maximus1983

Maximus1983 Форумчанин

Слепой Пью, тоесть к тому что есть, добавить привязку станции 1 от ST5 и отнаблюдать ST1?

10. denscorp

denscorp Форумчанин

Господа помогите пожалуйста . !!!!!Висячил с пункта, обозвал точку ориентирования 0000 , снял х1 в 1 прием, кредо дат лайт 4,1 занес измерения в тахеометрию и не распознал ее как станцию, что делать? Как сделать ее станцией??

11. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

переместите ее в ПВО

12. kub13

kub13 Форумчанин

Оффтоп

13. Слепой Пью

Слепой Пью Форумчанин

Maximus1983, да. Тем самым Вы сможете измерить последний угол в Вашем полигоне и с некоторой натяжкой его можно будет назвать замкнутым (с натяжкой, потому что: 1) базис между известными точками в Ваш полигон не попадает и 2) в ходе присутствуют только левые углы)

14. ivsem

ivsem Форумчанин

Кредо, по-моему правых по ходу улов не понимает.(Возможно в новых версия начала понимать?)
    Может быть Вы имели ввиду - углы измеренные одним полуприемом при круге лево?

15. Слепой Пью

Слепой Пью Форумчанин

Вроде бы понимает (см.скрин)
    А имел ввиду именно:
    спасибо за поправку ::smile24.gif::

Вложения:

16. ivsem

ivsem Форумчанин

Я имел ввиду не измерения при круге право, а ввод в Credo dat в таблицу теодолитных ходов правых по ходу углов.
    Скажем в древнем Армиге (автор Беляев) можно было вводить правые углы по ходу со знаком минус.

kozakan нравится это.
  17. Слепой Пью

Слепой Пью Форумчанин

Тогда мы друг друга не поняли совсем. У того хода, который попросил обработать Maximus1983, измерения были проведены только одним полуприемом при круге лево. Именно на это я и обратил его внимание, отметив, что в даже проведя измерение последнего угла в полигоне, он получит замкнутый полигон "с натяжкой". А про ввод данных в таблицу теодолитных ходов речь не шла.
    Про Армиг, к сожалению, ничего не слышал. Из программ, решающих задачи обработки полевых измерений, сталкивался только с Робур Изыскания 1.0 и это "столкновение" завершилось не в мою пользу ::sad24.gif:: 4 часа ушло на битву с программой ::apstenu::, после чего плюнул на это дело, обработал в Credo_DAT, экспортировал в TOP/ABR, а кодировку точек "под Робур" добавил в Excel. Больше ни с одной другой программой Credo не изменял ::smile24.gif::

18. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

вот нет сейчас ключа под рукой проверить, но на память можно и в кредо правый угол со знаком минус ввести.

kozakan нравится это.
  19. Maximus1983

Maximus1983 Форумчанин

Я измерял и левый и правый углы, когда отвязывался на станции, тах сам как-то усреднял и выводил не вязку между КЛ и КП и видимо сам высчитывал угол и поэтому он один.

20. Работаю относительно недавно... Не посмотрите что не так с ходом? В первом проекте ход полный с ориентацией на ТЭЦ а во втором он же но наполовину. Заранее спасибо!

Вложения:

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление