Обработка ходов в credo dat

Тема в разделе "Credo Dat", создана пользователем brendzberg, 4 май 2010.

1. ivsem

ivsem Форумчанин

Для начала проверь не перепутаны ли у тебя местами X и Y в кредо в исходных данных.
    У АПП угловая невязка в замкнутом теодолитном ходе равна нулю, что само по себе подозрительно. У меня то же несколько другие результаты, смотри пост #49.
    Но о чем вообще можно говорить не видя твоего кредовского проекта.

2. Maximus1983

Maximus1983 Форумчанин

Сам проект

Вложения:

3. ivsem

ivsem Форумчанин

Посмотрел Ваш проект.
    1. Вы уравниваете теодолитный ход как ход полигонометрии 1 разряда. Выделите в ПВО все ваши станции и щелкнув правой кнопкой мыши
    в выпавшем меню выберите "Изменить класс XY.." и в появившемся окне выберите "Теод. ход, мкр, трн", затем повторите предобработку и уравнивание.
    2. Вам желательно было отнаблюдать в конце хода примычный угол ST5 ST1 2 и тем самым замкнуть ход по углам и получить "реальную" величину угловой невязки.
    И еще, обратите внимание на то, что у АПП в ведомости координат X на исходном пункте соответсвует вашему "кредовскому" Y.

4. здравствуйте ! хотелось б попросить совета , буквально на днях впервые сел за кредо дат уравнять ход , что то получается что то нет не могли б вы посмотреть ход и объяснить что здесь неправильно . все измерения заносились вручную (вводились среденеарифметическое значение двух приемов) . при установке приборов возникают проблемы на р 170 и р171.почему так и вследствии чего? заранее признателен за советы ,нравоучения ,консультации.

Вложения:

• FORWARD.rar
      Размер файла:
      5,6 КБ
      Просмотров:
      57
  5. ivsem

ivsem Форумчанин

Каких приборов и какие проблемы?

6. при у становке тахеометров ts-06 leica через free station показывает ошибку установки с пунктов р170 р 171 c остальных все нормально ( у нас технадзор требует чтобы при разбивке оси с любых двух пунктов всегда попадало в одну точку-насколько это обоснованно и выполнимо? извиняюсь если задаю вопросы по примитивным возможно для вас вопросам но спец. геодезического образования не имею)

кстати при установке порога грубых ошибок 0.2 по линейным измерениям вылетает ошибка по измеренным расстояниям м\у пунктами 177-178 и 162б и163 ( в чем может быть проблема ? уже и в RGS забивал и в кредо все одно )

7. ivsem

ivsem Форумчанин

Какая у Вас версия Credo?
    Что такое "fre station" и какое отношение оно имеет к введенным Вами вручную измерениям?

8. free station ' в переводе свободная станция то есть засечка - установка тахеометра по двум пунктам с известными координатами , версия кредо 3.0 .не могли б вы посмотреть ее (в смысле файл прикрепленный) у себя , проверить так сказать на долстоверность?

Nezol нравится это.
  9. ivsem

ivsem Форумчанин

Посмотрел Ваш файл. У Вас длинный вытянутый ход с координатной привязкой. Вы уравниваете его как полигонометрию первого разряда - это действительно так?
    Где в Ваших измерениях засечка?

10. засечки нет забудьте .. теперь про слово полигонометрия))) мне нужно уравнять репера для строительства линейного объекта то бишь дороги . измерения по углам и растояниям производились тахеометром тс-06 лейка .. замерялись по ходу левые углы . ( и еще вы спрашиваете про засечку - объясню проще, я обработал данный ход в кредо выдал полевикам для раюоты координаты реперов а они приезжают и грят что не устанавливаются у них тахеометры на р170-р171 пишет прибор а устанавливаются они засечкой .

11. ivsem

ivsem Форумчанин

У Вас абсолютная невязка 0.5 метра. Относительная 1/8500.
    В вашем ходе нет контроля по углам. В середину хода можно вставить пару градусов, но невязка практически при этом изменится мало.
    Старые виндовс-версии Credo вплоть до Credo 3.06 имели много "недоработок".
    Абгрейдится есть смысл полный.

12. Maximus1983

Maximus1983 Форумчанин

Можете уровнять проект и выложить ведомость координат, ведомость точности положения пунктов? У меня пишет что таких ведомостей нет((((

ivsem, можете помочь?

Вложения:

• ГРО.rar
      Размер файла:
      5,1 КБ
      Просмотров:
      40
  13. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Maximus1983, выкиньте пиратский дат

14. ivsem

ivsem Форумчанин

У меня к сожалению в данный момент нет доступа к ключу, может кто из ребят поможет Вам?

15. Maximus1983

Maximus1983 Форумчанин

X-Y-H, было бы чем уровнять другим

16. X-Y-H

Maximus1983, используйте хоть нормально взломанный, а непонятно как работающий софт, если нормального софта позволить не можете, то вот вам вариант http://geodesist.ru/index.php/download/summary/2---/30--.html или же считайте руками, тоже не запрещено.
    Насчет первой части, где взять ломаный смотрите, правила, и надеюсь вас на яндексе и гугл не забанили.

Nezol нравится это.
  17. Maximus1983

Maximus1983 Форумчанин

Эксель у меня кастрированный. Цивил буду качать, там уравнивать...

18. X-Y-H

Maximus1983, качайте все что угодно.

19. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Оффтоп
    фигасе какой админ сегодня добрый ::blink.gif::

20. X-Y-H

Оффтоп
    ak_evg, а толку то? Ну скачает. Толк бы был, если у человека, эксель кастрирован, тут я ничем помочь не смогу

Sergey_WG нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление