Обработка ходов в credo dat

Тема в разделе "Credo Dat", создана пользователем brendzberg, 4 май 2010.

1. Maximus1983

Maximus1983 Форумчанин

Всё так же делаю как ты, но не уравнивает. Пишет нет ведомости. В проге проблема чтоли...

И в автокаде рисует зеркально почему-то, приходится переворачивать. И в кредо соответственно не те координаты. Жопень...

2. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Maximus1983, может надо нормальный дат использовать?

3. Maximus1983

Maximus1983 Форумчанин

Я тоже так думаю((( Просто возможности не имею его купить.

4. X-Y-H

Maximus1983, dat mobile в конце то концов

5. Maximus1983

Maximus1983 Форумчанин

Это на смартфоны? На бук не встанет на сколько я понял? У меня и смарта-то нет(((

6. X-Y-H

Maximus1983, ну всегд есть выход, ищите эмулятор, мобильного устройства считайте на нем ходы ручками выписывайте и считайте тахеометрию в остальном. А по идее это не ваши проблемы скажите не работает у меня программа нужно новую и все.

7. Maximus1983

Maximus1983 Форумчанин

А ведь в Цивиле можно уравнивать. Кто-нибудь пробовал? Нормально всё?

8. X-Y-H

Maximus1983, это не в этом разделе, тема такая на форуме есть там и спросите.

9. ivsem

ivsem Форумчанин

Что кредо будет уравнивать, когда у Вас ход не замкнут?
    Замените имя 516 на ST1 и ход замкнется.
    Другое дело, почему Вы не проложили теодолитный ход от твердой точки 1 через определяемые точки к твердой точке 2, а повесили ход на точку
    ST1 определенную обратной засечкой по двум твердым пунктам.
    Углы в теодолитном ходе должны измеряться одним приемом, у Вас измерены одним полуприемом.
    Второй вопрос - откуда Вы получили координаты точки ST1 фигурирующие в кредо как "Предварительные"?
    Терзают меня смутные подозрения насчет "зеркальных" отражений.
    В самом замкнутом ходе невязки в норме. hod.jpg

10. Maximus1983

Maximus1983 Форумчанин

Я заменил, не уравнивает. Особая точность не нужна была, съёмка базы для посадки на топооснову, +-5см не критично. Важно почему не уравнивает в принципе. Просто мне на площадку тащить координаты, а уровнять невчем.
    St1 получил засечкой, взял в приборе. Я же от двух точек отвязывался, поэтому могло получиться зеркально.

11. ivsem

ivsem Форумчанин

Замените статус ST1 c "предварительного" на "рабочий" и все уравняет. Другой вопрос
    правильны ли будут полученные координаты?
    В кредо должны быть введены левые углы по ходу.
    В тахеометре при повороте по часовой стрелке отчеты по гор. кругу должны увеличиваться. Как с этим в вашем приборе? Может отсюда и "зеркало"?

12. Maximus1983

Maximus1983 Форумчанин

Заменил на рабочий, не уравнивает и всё, зараза. Да, гр угл увеличивается. Я думаю это из-за того что всего к 2 точкам привязал, поэтому и отзеркалился по точкам 1-2.

13. ivsem

ivsem Форумчанин

У тебя в кредо на вкладке "Измерения" разделяются данные на ПВО и Тахеометрию?

14. Maximus1983

Maximus1983 Форумчанин

Да, разделяются

15. ivsem

ivsem Форумчанин

Зайди в ПВО на точку ST5. Там скорее всего нет отсчетов на ST1 и по этому ход не замкнут.
    Что бы образовать пустую строку нажми на клавиатуре кнопку со стрелкой вниз.
    В поле "Цель" напиши ST1.
    Перепиши (скопируй по одному) отсчеты из "Тахеометрии" на пикет 516 в пустые поля строки правее ST1.
    Если это не поможет, выложи кредовский проект.

16. ivsem

ivsem Форумчанин

Хоть я ни разу никона не видел, но все же.
    У Вас в файле скачанном с никона, по-моему, указано представление координат в виде ENZ ENZ01.jpg . Может отсюда и "зеркальное отражение".

17. Maximus1983

Maximus1983 Форумчанин

Спасибо. Завтра покопаюсь в приборе и попробую как предложил.

18. Maximus1983

Maximus1983 Форумчанин

Точно, не было замыкания в ПВО. Замкнул, поссчитал, но почему-то другие чуть данные чем АПП выкладывал. Почему так может быть?

19. ivsem

ivsem Форумчанин

Выложи свой кредовский проект, тогда можно будет что-то сказать.

20. SergKo

SergKo Форумчанин

ответ в сообщении #35

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление