Обработка ходов в credo dat

Тема в разделе "Credo Dat", создана пользователем brendzberg, 4 май 2010.

1. Evgenyi

Evgenyi Форумчанин

X-Y-H, "узловая" - точка снятая с двух станций, в проекте она не обозначена как узловая На весь ход характеристик нет и ведомость отсутствует. Может программа глючит (лицензия)

2. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

по идее там несколько ходов должно быть, но почему то в ведомости только один кусок хода присутствует.

3. KRGV

KRGV Форумчанин

Нет, один ход, все остальное узловые точки.

4. ЮС

ЮС Форумчанин

В вашем проекте хода, как такового, всего 500 м (что и распознаёт программа), а всё остальное комбинированная сеть из хода и засечек. См. рисунок:
    Screenshot_32.jpg
    Точки P32, R49, RX1 и другие им подобные к ходу отношения не имеют. Это вполне нормальное построение, но это не ход, поэтому и нет ведомости.
    Но, если очень хочется, для получения ведомости хода, есть несколько способов.
    Например, можно удалить (отключить) все точки, не относящиеся к ходу и выполнить заново обработку.
    Или на станциях условно перевести измерения на данные точки в другой класс (разряд).
    Screenshot_33.jpg
    При этом, в настройках классы разные по названию могут иметь одинаковые точностные характеристики в соответствие точности измерений.
    Также нужно Режим уравнивания установить "Совместное". Тогда расчёт ошибок засекаемых пунктов будет выполняться с учётом ошибок точек хода, с которых выполнялись засечки.
    Если же выбрать "Поэтапное" уравнивание, то для засечек уравненные точки хода будут считаться безошибочными (а они таковыми не являются) и расчёт точности засекаемых точек будет неоправданно завышенным. Как на этом рисунке:
    Screenshot_31.jpg

Grandpa, Evgenyi, KRGV и ещё 1-му нравится это.
  5. Evgenyi

Evgenyi Форумчанин

Спасибо всем за разъяснения.
    В моей версии не нашел режима уравнивания, перекинул "лишнии" пункты из ПВО в тахеометрию и народился теодолитный ход, вернее два.

6. KRGV

KRGV Форумчанин

Потому что, нет измерений с R27 на ST4.

7. Evgenyi

Evgenyi Форумчанин

Коллега вы не правы, есть две станции на R27, и наблюдения на ST4 выполнялись, делалось в разные дни...

8. ЮС

ЮС Форумчанин

Ищите и найдёте (Свойства проекта, Уравнивание, Плановые измерения).
    Screenshot_34.jpg

В Тахеометрии эти пункты не будут уравнены. А если пункты не уравниваются, то зачем было их определять с двух станций?

9. KRGV

KRGV Форумчанин

Вы не поняли, нет измеренного угла SM34-R27-ST4 или ST4-R27-SM34. Поэтому рвёт на 2 хода.
    --- Сообщения объединены, 27 янв 2020, Оригинальное время сообщения: 27 янв 2020 ---
    Есть, только на RX1.
    --- Сообщения объединены, 27 янв 2020 ---
    2.png 1.png 2.png 1.png Где?

10. Evgenyi

Evgenyi Форумчанин

В стандартной версии так crd.png она совсем ущербная...для чего такое продавать? и без подписки ещё и поддержки нет.
    Основная цель достигнута. Всем спасибо.

11. ЮС

ЮС Форумчанин

Предупреждать надо о стандартной версии! ::biggrin24.gif::
    Ну, коль стандартная версия, тогда так:
    После этого опять включить всё и обработать. Будут и точки с координатами и их оценка.

Grandpa и Evgenyi нравится это.
  12. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Всем добрый вечер, насколько я правильно понял на сайте временная версия это такая же как и платная? Полностью функциональная, ну не суть запросим потом подписку, у меня вопрос в другом, т.к. работал только в 3.0 версии перепрыгнул на 5.0, задача уравнять линейно угловую сеть из 6 реперов ППЦ на берегах пруда расстояние от 80 до 500метров может чуть больше или меньше, уравнять как можно жёстче особенно по высоте, скиньте пожалуйста настройки программы что где выставить, хоть и знаю в кредо вроде как по умолчанию стоит оптимально, но вдруг гуру геодезии подскажут варианты получше.

13. Всем привет, может кто помочь?!) у меня кредо дат 4.1. Ход делали в лейке, исходный файл с прибора остался только в тхт(напарник слегка почистил проекты ) , а у меня нет модулей импорта на кредо (и на сайте кредо уже не поддерживает эту версию) Может кто себе закинуть в кредо и сохранить проект и выслать мне? Заранее спасибо

Вложения:

• MURINO2020.txt
      Размер файла:
      27,8 КБ
      Просмотров:
      7
  14. Вопрос решен!спасибо.

15. Nikonte

Nikonte Форумчанин

Народ, требуется совет по обработке теодолитного хода в Credo Dat 5.
    Во вкладке "Точки теодолитных ходов" я внес измеренные углы и расстояния замкнутого хода.
    Одна точка хода принята в качестве исходной. Угол на известное направление с этой точки (примычный угол) задан во вкладке "Станции".

Теперь вопрос: когда я стою на последней точке (т10) замкнутого хода и визирую на начальную (исходную) точку т1, я пишу значение угла 80 гр. 28,6 мин. и расстояние до исходной точки - 50 м. Однако, когда я делаю предоработку и дальнейшее уравнивание хода, расстояние 50 м исчезает, не учитывается программой. В Ведомости поправок это расстояние также отсутствует.

Получается, что ход по углам я замкнул, а последнюю сторону в ходе "не измерил", программа отказывается принимать эту сторону во внимание.

Тем не менее невязки по Х и по Y в ведомостях считаются.

Может кто-нибудь объяснить, почему так происходит?
    В классическом замкнутом ходе мы повторно определяем координаты первой точки (в процессе решения цепочки ПГЗ, по уравненным углам хода) и сравниваем их с первоначальными (исходными), после чего вносим поправки в приращения координат. В моем случае, игнорируя одну сторону хода я по сути невязку по координатам не должен получить.
    теодолитный ход.jpg

16. Nikonte

Nikonte Форумчанин

До меня пока не дошел фокус уравнивания хода. Конечно, Кредо выполняет строгое уравнивание и вносит поправки в углы и расстояния, а не в приращения координат как в распространенной схеме уравнивания теодолитного хода вручную. Тем не менее, почему программе не нужно последнее расстояние в замкнутом ходе, чтобы выполнить уравнивание ?

17. Is.Nic

Is.Nic Форумчанин

Nikonte, почитайте ведомости расстояний, ведомости поправок. Я через ходы ничего не делал, но через изменения, помниться, есть прямо-обратно.
    В классическом теодолитом ходе расстояние измеряется отдельно от углов, если не тах ход по нитяному дальномеры.

18. ALF

ALF Форумчанин

День добрый, коллеги. Не совсем конечно по теме уравнивания- больше по обработке.
    Проблема с импортом xml в Кредо 5.1, прибор Leica TS-07.
    В Кредо установлены только модули импорта xml и idex. С шестёрками, девятками и шестнадцатым проблем не возникало, а вот именно свежие 07 при импорте "теряют" часть данных- причем рандомно, пробовал разные версии xml и 1.1 и 1.2 и landxml 1.6-1.9 не понимает Кредо их..., кабель тоже не понимает.
    Пришлось делать через "костыли"- сбрасываю xml в Leica infinity, затем делаю экспорт опять в xml и тут бинго- Кредо все читает- все данные на месте, но ведь это не выход каждый раз так делать
    Кто сталкивался и разобрался в чем причина- подскажите
    Снимок.JPG Снимок_2.JPG
    В прикрепе- снимок это как читает кредо файл из прибора, снимок_2 из инфинити

Вложения:

• 17-01-2021.7z
      Размер файла:
      15,3 КБ
      Просмотров:
      8
    Последнее редактирование: 18 янв 2021
  19. KRGV

KRGV Форумчанин

Скинь файлы, idex, gsi, xml и sdr. Посмотрю, на кофейной гуще гадать, не умею.

20. Андрей_К1973

Андрей_К1973 Форумчанин

Забавно однако. А оно Вам сильно надо? А чем *.gsi и *.IDEX не устраивают?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление