X-Y-H, "узловая" - точка снятая с двух станций, в проекте она не обозначена как узловая На весь ход характеристик нет и ведомость отсутствует. Может программа глючит (лицензия)
по идее там несколько ходов должно быть, но почему то в ведомости только один кусок хода присутствует.
В вашем проекте хода, как такового, всего 500 м (что и распознаёт программа), а всё остальное комбинированная сеть из хода и засечек. См. рисунок: Точки P32, R49, RX1 и другие им подобные к ходу отношения не имеют. Это вполне нормальное построение, но это не ход, поэтому и нет ведомости. Но, если очень хочется, для получения ведомости хода, есть несколько способов. Например, можно удалить (отключить) все точки, не относящиеся к ходу и выполнить заново обработку. Или на станциях условно перевести измерения на данные точки в другой класс (разряд). При этом, в настройках классы разные по названию могут иметь одинаковые точностные характеристики в соответствие точности измерений. Также нужно Режим уравнивания установить "Совместное". Тогда расчёт ошибок засекаемых пунктов будет выполняться с учётом ошибок точек хода, с которых выполнялись засечки. Если же выбрать "Поэтапное" уравнивание, то для засечек уравненные точки хода будут считаться безошибочными (а они таковыми не являются) и расчёт точности засекаемых точек будет неоправданно завышенным. Как на этом рисунке:
Спасибо всем за разъяснения. В моей версии не нашел режима уравнивания, перекинул "лишнии" пункты из ПВО в тахеометрию и народился теодолитный ход, вернее два.
Коллега вы не правы, есть две станции на R27, и наблюдения на ST4 выполнялись, делалось в разные дни...
Ищите и найдёте (Свойства проекта, Уравнивание, Плановые измерения). В Тахеометрии эти пункты не будут уравнены. А если пункты не уравниваются, то зачем было их определять с двух станций?
Вы не поняли, нет измеренного угла SM34-R27-ST4 или ST4-R27-SM34. Поэтому рвёт на 2 хода. --- Сообщения объединены, 27 янв 2020, Оригинальное время сообщения: 27 янв 2020 --- Есть, только на RX1. --- Сообщения объединены, 27 янв 2020 --- Где?
В стандартной версии так она совсем ущербная...для чего такое продавать? и без подписки ещё и поддержки нет. Основная цель достигнута. Всем спасибо.
Предупреждать надо о стандартной версии! Ну, коль стандартная версия, тогда так: После этого опять включить всё и обработать. Будут и точки с координатами и их оценка.
Всем добрый вечер, насколько я правильно понял на сайте временная версия это такая же как и платная? Полностью функциональная, ну не суть запросим потом подписку, у меня вопрос в другом, т.к. работал только в 3.0 версии перепрыгнул на 5.0, задача уравнять линейно угловую сеть из 6 реперов ППЦ на берегах пруда расстояние от 80 до 500метров может чуть больше или меньше, уравнять как можно жёстче особенно по высоте, скиньте пожалуйста настройки программы что где выставить, хоть и знаю в кредо вроде как по умолчанию стоит оптимально, но вдруг гуру геодезии подскажут варианты получше.
Всем привет, может кто помочь?!) у меня кредо дат 4.1. Ход делали в лейке, исходный файл с прибора остался только в тхт(напарник слегка почистил проекты ) , а у меня нет модулей импорта на кредо (и на сайте кредо уже не поддерживает эту версию) Может кто себе закинуть в кредо и сохранить проект и выслать мне? Заранее спасибо
Народ, требуется совет по обработке теодолитного хода в Credo Dat 5. Во вкладке "Точки теодолитных ходов" я внес измеренные углы и расстояния замкнутого хода. Одна точка хода принята в качестве исходной. Угол на известное направление с этой точки (примычный угол) задан во вкладке "Станции". Теперь вопрос: когда я стою на последней точке (т10) замкнутого хода и визирую на начальную (исходную) точку т1, я пишу значение угла 80 гр. 28,6 мин. и расстояние до исходной точки - 50 м. Однако, когда я делаю предоработку и дальнейшее уравнивание хода, расстояние 50 м исчезает, не учитывается программой. В Ведомости поправок это расстояние также отсутствует. Получается, что ход по углам я замкнул, а последнюю сторону в ходе "не измерил", программа отказывается принимать эту сторону во внимание. Тем не менее невязки по Х и по Y в ведомостях считаются. Может кто-нибудь объяснить, почему так происходит? В классическом замкнутом ходе мы повторно определяем координаты первой точки (в процессе решения цепочки ПГЗ, по уравненным углам хода) и сравниваем их с первоначальными (исходными), после чего вносим поправки в приращения координат. В моем случае, игнорируя одну сторону хода я по сути невязку по координатам не должен получить.
До меня пока не дошел фокус уравнивания хода. Конечно, Кредо выполняет строгое уравнивание и вносит поправки в углы и расстояния, а не в приращения координат как в распространенной схеме уравнивания теодолитного хода вручную. Тем не менее, почему программе не нужно последнее расстояние в замкнутом ходе, чтобы выполнить уравнивание ?
Nikonte, почитайте ведомости расстояний, ведомости поправок. Я через ходы ничего не делал, но через изменения, помниться, есть прямо-обратно. В классическом теодолитом ходе расстояние измеряется отдельно от углов, если не тах ход по нитяному дальномеры.
День добрый, коллеги. Не совсем конечно по теме уравнивания- больше по обработке. Проблема с импортом xml в Кредо 5.1, прибор Leica TS-07. В Кредо установлены только модули импорта xml и idex. С шестёрками, девятками и шестнадцатым проблем не возникало, а вот именно свежие 07 при импорте "теряют" часть данных- причем рандомно, пробовал разные версии xml и 1.1 и 1.2 и landxml 1.6-1.9 не понимает Кредо их..., кабель тоже не понимает. Пришлось делать через "костыли"- сбрасываю xml в Leica infinity, затем делаю экспорт опять в xml и тут бинго- Кредо все читает- все данные на месте, но ведь это не выход каждый раз так делать Кто сталкивался и разобрался в чем причина- подскажите В прикрепе- снимок это как читает кредо файл из прибора, снимок_2 из инфинити