ну там стандартная леешная стоит вы про направлять в журнал ПВО? --- Сообщения объединены, 16 окт 2019, Оригинальное время сообщения: 16 окт 2019 --- Благодарю, сейчас гляну --- Сообщения объединены, 16 окт 2019 --- да! все верно! только я не понял в чем загвоздка была? на станции 206 после окончания измерений он при двух кругах открутил на точки на которые засекался- их специально назвали по другому и в уравнивание не включили что бы посмотреть насколько прибор сместился
Проблема в банальном непонимании последовательности выполнения работ, писал уже об этом не раз. Как то несколько лет тому назад был написан файлик с инструкцией, выкладываю повторно. А все эти пляски с бубном... Пустая трата времени
Вопрос в правильной последовательности измерений, если измерения выполнены верно, то в принципе они должны в gsi и XML конвертпроваться корректно.
Тут Вы правы. --- Сообщения объединены, 16 окт 2019, Оригинальное время сообщения: 16 окт 2019 --- Время будет, распишу правильной полной последовательности измерений. Для leica tcr800, ts02 и ts06 одинаковы. Для ts11 отличается, но там тоже просто. По кредо дат. Если кому надо. --- Сообщения объединены, 16 окт 2019 --- Хотя, кому сейчас gsi нужен?
как это не правильно? обратная засечка на три точки, после наведения при КП предлагает навестись при КЛ на ту же точку. Вот сейчас для контроля пойду на улице откручусь и сброшу файл измерений. ну в этой методике показано "классическое" ведение работ, в нашем случае координату станции можно получить только из засечки- в чем собственно и вся соль.
Зачем вам засечка, если вы обрабатывает в кредо? Ненужная трата времени. --- Сообщения объединены, 17 окт 2019, Оригинальное время сообщения: 17 окт 2019 --- Засечка делается, только для выноса в натуру.
Никакой соли!!! "Классический" метод ПО позволяет ко всему прочему выполнить оценку взаимного положения исходных пунктов через решение линейно-угловой засечки, так как зачастую решение выдаваемое при ориентировании ПО тахеометра весьма далеко от реальных значений. Не пытайтесь изобрести велосипед, Вы пытаетесь одновременно часть проекта обработать ПО тахеометра, а часть в Credo_DAT, как я уже писал ПО тахеометра работает весьма загадочно, и при попытке выполнить работу как Вы попытались говорить о какой-либо достоверности полученных координат и высот не приходится. Это лично моё мнение, но если Вам интересно устраивать пляски с бубном - это Ваше личное дело.
иными словами для обработки более менее серьезных работ в Кредо нужны именно "сырые" измерения... просто никогда с этим не сталкивался и естественно не задумывался- в нашем деле как раз только выноски и съемки в приоритете поэтому традиционно пользовались засечкой. Большое спасибо! --- Сообщения объединены, 17 окт 2019, Оригинальное время сообщения: 17 окт 2019 --- Сейчас ради эксперимента сходил и проделал примерно те же операции что и ребята на объекте. (Жаль что последнее сообщение от Андрей_К1973 пришло чуть позже чем я вышел- сделал бы еще полностью сырую съемку) В эксперименте все получилось- при импорте Кредо не ругался, единственное что кто то "сожрал" измерения при КП когда курутил засечку. 1 файл это привязка марок в условке- при обработке я на точке ориентирования поменял значение Х в большую сторону. 2 файл засечка при одном круге и произвольная съемка 3 файл засечка при двух кругах и произвольная съемка
К сожалению у Вас одна и та же проблема, нет понимания того, что качественная разбивочная основа получается по результатам обработки измеренных углов и расстояний. Лично я оцениваю качественную разбивочную основу как 90% успеха. С каким качеством вычислены координаты исходных пунктов? Каково значение СКО взаимного положения исходных пунктов в сети? Только не надо говорить что прибор показывает СКО = 2 мм.
Is.Nic, KRGV, скажите а в файле измерений при наведении на исходные пункты измерения при двух кругах или КЛ "съеден"? или их можно как то вытянуть? как то не особо хочется людей опять туда отправлять --- Сообщения объединены, 17 окт 2019, Оригинальное время сообщения: 17 окт 2019 --- уже начинает складываться!
ALF, измерения в файле есть, почему они не подгружаются в кредо - вопрос к производителям ПО и/или тахеометра. на самом деле дел на 30 минут ctr+c - ctrl+v, в idx есть измерения, кроме КЛ на станции 204... расстояния от ст204 до ОМ в первом и втором проекте различны, либо поправки, либо смещение инструмента. я не знаю, что и для какой цели вы делаете, но почему не взять в обработку станцию 206, откинув первую засечку (после которой внесены корректировки в ориентирное направление)?
@Is.Nic, Благодарю! все верно- смена высоты и положения прибора для второго независимого измерения что то вроде мониторинга пытаемся изобразить в не самом удобном для этого месте, это была тестовая съемка что бы понять имеет ли смысл заниматься такой работой при включенном вентиляторе, ну и разработать план действий для съемки и обработки
Добрый день, при длине хода более 2-х км Кредо 4,1 выдает ведомость и хар-ки теодолитного хода только на 500 м (до первой узловой точки). Что делаю не так? Подскажите , проект прилагаю.