Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Обработка ходов в credo dat

Тема в разделе "Credo Dat", создана пользователем brendzberg, 4 май 2010.

  1. brendzberg

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 апр 2010
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Magadan
    HELP!!!! Credo не видит теодолитный ход хотя все измерения последовательны может как то можно принудительно указать кредо что это ход. А то все пункты видит как ПВО, а во вкладке тео. ход ничего нет.
     
    #1
  2. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    2.132
    Симпатии:
    210
    Пререй дите на вкладку "Измерения" там все проводившиеся вами измерения.
    Во вкадку ПВО заносиятся все пункты использовавшиеся как точки стояния.
    Что бы в ПВО не попадала съёмка в настройках импорта у берите галку с пункта "направлять измерения в жирнал ПВО"
    У равнивать можно и не внося нчего в теодолитный ход.

    Создание теодолитных ходов в CREDO стр. 65
     

    Вложения:

    #2
  3. АПП

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 июл 2007
    Сообщения:
    571
    Симпатии:
    39
    И в дополненение к вышесказанному - собственно ход как теодолитный ход во всех отчетных документах будет сформирован, программа из измерений на станциях сформирует его автоматически.
     
    #3
  4. SergKo

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    6.379
    Симпатии:
    441
    Адрес:
    Тула
    И не должно быть. Эта закладка - атавизм, оставшийся со времен ручного (с клавиатуры из журнала) ввода данных...
     
    #4
  5. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    9.804
    Симпатии:
    7.419
    Адрес:
    РашаФедераша
    Ну не такой уж и атавизм. Вот в барахолке полно теодолитов продается-покупается.
     
    #5
  6. Верещагин

    Верещагин Модератор
    Форумчанин

    Регистрация:
    6 мар 2008
    Сообщения:
    2.359
    Симпатии:
    222
    Адрес:
    Казахстан. Петропавловск.
    И все же атавизм. Даже с теодолита стоит вводить "сырые" полевые данные на вкладку "измерения" (я так и делал), чтобы программа просчитала разности полуприемов, хода и т.д, составила ведомости.

    А вкладка "Теодолитные хода", ИМХО, нужна только для переуравнивания некогда созданной системы ходов, когда данные вносятся из ранее просчитанных вручную ведомостей. Редкий случай.

    То есть в первом случае мы работаем непосредственно с полевыми журналами, а во втором - с ведомостями либо даже схемами ходов.
     
    #6
    istratiy62 нравится это.
  7. brendzberg

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 апр 2010
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Magadan
    То есть гоняя замкнутые отдельные хода на эту вкладку мне не обращать никакого внимания???
     
    #7
  8. АПП

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 июл 2007
    Сообщения:
    571
    Симпатии:
    39
    Если работа ведется электронным тахеометром, данные в DAT загружаются из файла, то да, не обращать внимания, таблицы в этой вкладке всегда будут пустыми. Ну а ведомости т\х получите (кроме необходимых на самом деле ведомостей оценки точности измерений, положения пунктов), дополнительно в привычном виде, сформировавшемся во времена счет (абака) и железного феликса.
     
    #8
  9. brendzberg

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 апр 2010
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Magadan
    Еще вопрос по кредо как настроить допуски под второй разряд. А то показывает все измерения в первом классе и сильно ругаеться Есть ли в программе такая функция??? как правильно настроить проект под сгущение сети второго разряда???
     
    #9
  10. SergKo

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    6.379
    Симпатии:
    441
    Адрес:
    Тула
    Есть такая функция - настройка пользовательских классов (допусков). Вам бы, сударь, доку почитать или курс пройти или в support обратиться... И, кстати, здесь на форуме есть ответ - в давней теме (что-то вроде "как уравнивать привязку к стенным парам"...
    Раскрыть Спойлер
    http://geodesist.ru/forum/topic.php?forum=47&topic=118&postid=1244092387#1244092387
    Добавляется еще один класс (2 разряд или два класса - 1 и 2 разряд) с соответствующими значениями допусков...

    Как по шагам? Извини, по памяти не вспомню, ключа (взглянуть вспомнить и скриншотов наделать) не имею в наличии... Правая кнопка мыши в процессе участвует - точно!... ;)

    http://geodesist.ru/forum/topic.php?for ... 1226988561
     
    #10
  11. rasta

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 мар 2009
    Сообщения:
    1.152
    Симпатии:
    116
    Адрес:
    Воронеж
    Тыкнуть левой кнопкой мыши. ::wink24.gif::
     

    Вложения:

    • ход.JPG
      ход.JPG
      Размер файла:
      147,3 КБ
      Просмотров:
      1.652
    #11
  12. SergKo

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    6.379
    Симпатии:
    441
    Адрес:
    Тула
    ой... об том, что 1-2 разряды есть изначально, я и забыл...brendzberg, сори если запутал с пользовательскими... Однако, слова про доку или обучение остаются в силе... ::wink24.gif::
     
    #12
  13. brendzberg

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 апр 2010
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Magadan
    Да вот дело в том что нету времени на курсы, все сам, тем более скоро вертолет так что тахеометр подмышку интрукцию по кредо тоже и созирцать на какой нибуть вершине. А уравнять и в ручную можно если конечно очень нужно.
     
    #13
  14. Верещагин

    Верещагин Модератор
    Форумчанин

    Регистрация:
    6 мар 2008
    Сообщения:
    2.359
    Симпатии:
    222
    Адрес:
    Казахстан. Петропавловск.
    Так открывайте инструкцию и читайте подряд три раза. На диване перед сном, в вертолете, еще где, без разницы.
     
    #14
  15. АнтоХа

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 май 2010
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    г.Горно-Алтайск
    ставлю галочку, убираю галочку, в "направлять измерения в журнал ПВО"-всё одно.
    Пикеты, станции всё одним столбом в "пунктах ПВО" в измерениях одна первая станция в целях вообще пустота. С прибора скачивал SDR33,SDR2X разницы нет. Подскажите пожалуйста умные люди как быть!
     
    #15
  16. landsurveyor

    landsurveyor Администратор. Константин
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    3.924
    Симпатии:
    159
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    коды точек случайно не [big]1[/big]?
    Если 1 - то удалите этот код.
     
    #16
  17. АнтоХа

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 май 2010
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    г.Горно-Алтайск
    кодов нет
     
    #17
  18. landsurveyor

    landsurveyor Администратор. Константин
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    3.924
    Симпатии:
    159
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Файл выложите, если есть возможность. Посмотрим.
     
    #18
  19. АнтоХа

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 май 2010
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    г.Горно-Алтайск
    Там в начале бардачёк маленько ::unsure.gif::
     

    Вложения:

    #19
  20. landsurveyor

    landsurveyor Администратор. Константин
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    3.924
    Симпатии:
    159
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В файле нет измерений - сырых данных (Наклонных расстояний, ГУ, ВУ), тахеометрия снята в координатах и, соответственно и будет в ПВО, а обрабатывать там практически нечего. Всё так и будет. Это не глюк.
    Снимайте прибором в режиме ЗАП- Расстояния сможете и ход обработать-уровнять, и тахеометрию получить-просчитать.
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление