Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Обработка в Topcon Tools

Тема в разделе "Topcon Tools/Spectrum Survey Office/MAGNET Office", создана пользователем -Андрюха-, 13 ноя 2011.

  1. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    15.956
    Симпатии:
    4.071
    Так а Ваши файлы где? В них должны быть эфемериды.
     
    #121
  2. АМАДЕЙРО

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 ноя 2012
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    вот файлы на обработку
     

    Вложения:

    #122
  3. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    15.956
    Симпатии:
    4.071
    После загрузки в каких навигационных координатах прописывается эта точка?
     
    #123
  4. АМАДЕЙРО

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 ноя 2012
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    обычно прописываются в СК-63
     
    #124
  5. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    15.956
    Симпатии:
    4.071
    У меня база прописалась на пересечении экватора с нулевым меридианом. А у Вас?
     
    #125
  6. АМАДЕЙРО

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 ноя 2012
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    вот как раз тут и проблема-она перестала у меня вообще прописываться
    раньше спокойно при загрузке сама определялась по Х=6120253,42 по Y=3261374,48, а теперь перестала и все -прошлые дни брал точно такая же ситуация-подумал что сбились настройки, попробовал другие базы -они без проблем подгружаются и обрабатываются
     
    #126
  7. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    15.956
    Симпатии:
    4.071
    Ну, так с этого надо было и начинать, тогда не пришлось бы выискивать иные причины.
    Прикрепите сюда архив с любым файлом базы, когда она нормально обрабатывалась. К нему прикрепите файл со своей точкой в этой же сессии.
     
    #127
  8. АМАДЕЙРО

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 ноя 2012
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    взята за 2 августа и добавлен сам проект в ТТ где эти файлы подгрузились и прописались сами
     

    Вложения:

    #128
  9. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    15.956
    Симпатии:
    4.071
    Надо подгрузить эфемериды. Те, которые в Ваших файлах, не работают. После подгрузки с сервера CDDIS всё обработалось.
     
    #129
  10. АМАДЕЙРО

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 ноя 2012
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    всем доброго дня!
    делаю обработку точки1 в ТТ- загружаю данные базы, прописываю координаты базы,запускаю обработку - вылетает ошибка "о невозможности обработки векторов", вспоминаю о предыдущем запросе и эфемеридах,скачиваю файл эфемериды и также добавляю в ТТ-повторная обработка не приносит результатов.
    беру другую базу (далековато правда!) и без всяких вопросов обрабатывается :)
    да понимаю, что точность "страдает", но нужна подсказка, что не так с первой базой
     

    Вложения:

    #130
  11. Трудоголик

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2012
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    16
    2.png
    Обработалось все. Эфемериды скачивал через функцию "Импорт из Интернет". 1.png
     
    #131
    В.Шуфотинский нравится это.
  12. АМАДЕЙРО

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 ноя 2012
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    не нашел этот импорт - у меня ТТ версия 7.1
     
    #132
  13. Трудоголик

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2012
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    16
    АМАДЕЙРО, ссылка на эфемериды: ftp://ftp.glonass-iac.ru/MCC/PRODUCTS/15092/final/Sta18384.sp3
     
    #133
  14. АМАДЕЙРО

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 ноя 2012
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    да спасибо все обработалось.
    как быть с тем эфемеридом, который давали вместе с базой?так понимаю он не подгружался корректно и из-за этого было невозможно сделать обработку?
    подскажите какую версию лучше ТТ сейчас использовать, чтобы с этой функцией загрузки эфемеридов пользоваться.
     
    #134
  15. АМАДЕЙРО

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 ноя 2012
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    опять проблема с эфемеридами
    эфемериду скачал вместе с данными по базовой станции-обработка не идет (файлы во вложении)
    подставил эфемериду с прошлых сообщений топика, т.к. данные идут за 2 и 4 апреля, а по самой ссылке ftp://ftp.glonass-iac.ru/MCC/PRODUCTS/15092/final/Sta18384.sp3-дата создания 7 апреля- и обработка не принесла никаких изменений
    повторил обработку данных по предыдущему топику (за 2 апреля)-все обработалось
    получается что эфемериду надо искать на каждый день по новой?и что не в порядке с эфемеридой которую дают по умолчанию с данными по станции?

    разобрался в ситуации-эфемерида по GPS нужна, а подгружали Глонасс
     

    Вложения:

    #135
  16. TOLSTIJDMITRIJ

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 дек 2009
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    14
    Не совсем понимаю, эти скаченные эфемериды будут содержаться только в конкретном проекте или уже системных файлах (параметрах) самого TT?
     
    #136
  17. Дядя Вова

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 дек 2009
    Сообщения:
    3.622
    Симпатии:
    3.933
    В проекте
     
    #137
    TOLSTIJDMITRIJ нравится это.
  18. TOLSTIJDMITRIJ

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 дек 2009
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    14
    Дядя Вова, вообще, на сколько важно обновление эфемерид? Провел небольшой эксперимент обработал в исходном проекте ТТ и в проекте с обновленными эфемеридами. Значения один в одни. Правда расстояние между реперами всего пара километров и, когда делал Импорт из Интернета на дату измерений, были только файлы с точностью «broadcast»
     
    #138
  19. Geoshaman

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 фев 2013
    Сообщения:
    731
    Симпатии:
    528
    Добрый день. Подскажите, при добавлении антенны, какие параметры антенны куда вводить?
    Окно добавления антенны в ТТ
    [​IMG]

    параметры антенны
    [​IMG]
     
    #139
  20. ПавелКот

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте!
    Есть ТТ 8.2 сборка 4.10.2011. Подскажите как прописать в нем ИГД.
    Спасибо.
     
    #140

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление