Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Обработка в Topcon Tools

Тема в разделе "Topcon Tools/Spectrum Survey Office/MAGNET Office", создана пользователем -Андрюха-, 13 ноя 2011.

  1. ZUCKtm

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 май 2007
    Сообщения:
    1.832
    Симпатии:
    135
    Адрес:
    г. Мытищи Московской области
    Допустимые значения погрешностей для векторов, как мне кажется, определяют лишь один момент - включение/исключение вектора при уравнивании. Если запретить автоисключение, то на обработку эти цифры влияния не оказывают. Тлько предупреждения о невязках выскакивают. То же и с погрешностями точек - при жестких допусках ТТ ругается на недопустимые погрешности, но результат не меняется.
    Что касается невязки между исходниками, стоит в окне настроек уравнивания поставить галочку "Control tie analysis". В этом случае перед уравниванием программа выводит окно с исходниками, которые, по ее мнению, вылетают, и с величинами отклонений.
    Или просто делайте калибровку либо преобразование ИГД, как писалось выше.
     
    #101
  2. ПаПа

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    4 май 2007
    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    96
    ZUCKtm , раз ты такой буквоед ::smile24.gif::
    или
    или
    Скажи - где ты в проге видишь слово поправки , которое так упорно применяешь к векторам - ткни пальцем или дай ссылку . Я уточнял у тебя чуть ранее
    Далее . Скажи - где ты в проге видишь слово погрешности векторов применительно к настройкам контроля качества ?

    Считаю , что если пользоваться англосаксской версией ТТ, то и термины писать в оригинале , а если русскоязычной - то термины в фирменном переводе поставщика ТТ .

    Оффтоп
    ЗЫ. ZUCKtm , ничего личного , только бизнес ::smile24.gif:: И если не жалко - не скинешь свой проект (скорее , ссылку на него ) мне тоже ?


    Ещё у меня тоже есть вопрос по значениям скажем так , допусков ::smile24.gif:: , в настройках Контроля качества для векторов и для точек - кто какие ставит ? Понятное дело , на конечный результат это не
    повлияет , только на отчётность - в лучшую или худшую сторону , но всё - таки ...
     
    #102
  3. ZUCKtm

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 май 2007
    Сообщения:
    1.832
    Симпатии:
    135
    Адрес:
    г. Мытищи Московской области
    Виноват, имею в виду adjustment residuals, все-таки переводится как невязки при уравнивании. Имею в виду именно это, а не точность в плане/по высоте, определенную по результатам постобработки (это все-таки разные вещи, не находите?).
    Ну да, ну да, в проге использован термин precision, т. е. буквально - точность. Но по факту в контексте настроек контроля качества этот термин правильнее перевести все-таки как "допустимая погрешность". В данном случае с фирменным буквальным переводом я не согласен.
    Насчет проекта - это уж после праздников... Напомните в личку числа эдак 10-го, если еще интересно будет.
     
    #103
  4. ПаПа

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    4 май 2007
    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    96
    Ещё как нахожу ::smile24.gif::
    Говорю же - не мог врубиться , о чём ты толкуешь .
    Оффтоп
    И ваще , чё так официально ? , можно на "ты" ::biggrin24.gif::


    Будет . И с Новым Годом ! ::Santa:: ::newyear:: ::drink::
     
    #104
  5. ПаПа

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    4 май 2007
    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    96
    ДОРОГОЙ ВЫ НАШ PMA ,пока Вы тут , позволю себе повториться , не скажете ли ?
     
    #105
  6. PMA

    PMA
    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    14 дек 2007
    Сообщения:
    1.358
    Симпатии:
    204
    Адрес:
    Фрязино МО
    Во вложении выдержка из инструкции по вашему вопросу.

    От себя добавлю (хотя там это и написано, хоть и не явно), что если у вас в каталоге координат указаны координаты на плоскости, то для преобразования ИГД нужно знать параметры проекции данной плоской системы координат.
     

    Вложения:

    #106
  7. ПаПа

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    4 май 2007
    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    96
    СПС , скачал , будем вчитываться , и +100500 , что на русском . ( Но- что ж так долго было ждать ответа ? )
    Оффтоп
    Администратор, когда будет возможность награждать людей ???
     
    #107
  8. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    18.851
    Симпатии:
    5.646
    Адрес:
    Россия
    Оффтоп
    ПаПа - ЧЕМ???
     
    #108
  9. PMA

    PMA
    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    14 дек 2007
    Сообщения:
    1.358
    Симпатии:
    204
    Адрес:
    Фрязино МО
    ПаПа
    Перед новым годом было не до форума, да и после него тоже.
    Тока сейчас на пару дней появилась пауза для ответов.
     
    #109
  10. ПаПа

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    4 май 2007
    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    96
    Ещё был вопрос вашему региональному дилеру - но что-то он забыл про ответ , Вам зашлю , если не Вы не против .
    (Добавление)
    Как - чем ? Наградами ! Медальками ! Давно уже не благодарят люди коллег матерьяльно !
     
    #110
  11. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    18.851
    Симпатии:
    5.646
    Адрес:
    Россия
    ПаПа - какой медалью?
     
    #111
  12. Дядя Вова

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 дек 2009
    Сообщения:
    3.619
    Симпатии:
    3.931
    На многих форума есть у пользователей кнопочка такая, типа "сказать спасибо"
     
    #112
  13. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    18.851
    Симпатии:
    5.646
    Адрес:
    Россия
    Дядя Вова - было и слава богу что нет, кармовойны надоели
     
    #113
  14. Дядя Вова

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 дек 2009
    Сообщения:
    3.619
    Симпатии:
    3.931
    +1000000
     
    #114
  15. ПаПа

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    4 май 2007
    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    96
    PMA , а вообще говоря - не скажете ли , где взять инструкцию , из которой Вы привели выдержку ? В том варианте , который ваша компания рассылает пользователям ( переведённая ещё ПРИНом - Номер по каталогу 7010-0612, Редакция "G",май 2006г. ) , да и в оригинальном мануале к TT 8.2 (ещё 2009 года !) ничего этого нет , всё заканчивается страницей 11-17 , дальше идут приложения . Может, там ещё что интересного найдётся ???
     
    #115
  16. PMA

    PMA
    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    14 дек 2007
    Сообщения:
    1.358
    Симпатии:
    204
    Адрес:
    Фрязино МО
    ПаПа
    Данная инструкция сейчас идет со всеми приборами Topcon. Для ее получения направьте письменный запрос в свободной форме по адресу zao@gsi.ru
     
    #116
  17. ПаПа

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    4 май 2007
    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    96
    Оффтоп
    Оно конечно , направим . Но . Возможно , многие вопросы бы отпадали или не появлялись , если бы ГСИ более оперативно извещало своих пользователей о появлении новых инструкций , софта , прошивок и пр. ; часто об этом узнаёшь случайно ::sad24.gif:: . Одно радует - всё это бесплатно ::smile24.gif:: . В отличие от некоторых компаний , делающих обновление версий своего софта за деньги , и перестающих поддерживать и сопровождать прошлые версии программ ::mad24.gif:: .

    PS. Всё-таки с какого оригинала сделан перевод , ведь в TT8.2 зашит мануал ,идентичный тому, чтобыл ещё в 2006 году ?
     
    #117
  18. АМАДЕЙРО

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 ноя 2012
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    загрузка файлов в Topkon Tools идет по разному
    1. станция взята за 18 декабря-загружается без проблем и обсчитывается , а вот за 21 декабря- с ней проблема-загружается, но не обсчитывается.
    2. файл данных базы с другого города загружаются частично и выдает ошибку, что не распознаны (конвертировал в ринекс и 2-3 часа из 8 -загружаются)
    подскажите как можно решить эти проблемы с загрузкой файлов?
     

    Вложения:

    #118
  19. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    15.947
    Симпатии:
    4.065
    Вы в таком виде, как в архивах загружали или подгружали эфемериды?
     
    #119
  20. АМАДЕЙРО

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 ноя 2012
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    да в таком виде
    до этого подгружались файлы нормально и обсчитывались (взял другие месяцы для проверки)
    кроме файлов с расширением .14O с базовой станции не присылают
     
    #120

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление