Обработка в Topcon Tools

Тема в разделе "Topcon Tools/Spectrum Survey Office/MAGNET Office", создана пользователем -Андрюха-, 13 ноя 2011.

1. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Жесть.
    Исходники гуляют.
    Непонятно, какие взять в обработку.

2. -Андрюха-

-Андрюха- Форумчанин

Как понять "гуляют"? В TGO всё обработалось довольно таки неплохо. Объясните пожалуйста!!!

3. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

После свободного уравнивания сделай исходным один из пунктов, уравняй сеть и посмотри какие получаются координаты и высоты у остальных пунктов сети. Сравни с каталожными...

4. mmm1121

mmm1121 Форумчанин

-Андрюха-
    Я бы ТГО не сильно доверял. Из личного опыта

5. -Андрюха-

-Андрюха- Форумчанин

Я так понял, что сделать ничего нельзя?

6. GNSS4geo

GNSS4geo Форумчанин

После свободного уравнивания (=с фиксацией только 1 пункта с качеством control в WGS84) выполни калибровку сети проекта - станет ясно какие исходники не согласуются с остальными.

7. ПаПа

ПаПа Форумчанин

Насильно фиксировать не надо - TopTools сама выбирает один из пунктов в качестве контрольного для предобработки . Критерий выбора - самый продолжительный сеанс на пункте .

8. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Можно, добавляя в проект данные с других пунктов ГГС.

9. -Андрюха-

-Андрюха- Форумчанин

Почему тогда в TGO нормально обработалось, а в ТТ нужно добавлять еще другие пункты?

10. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Что значит нормально обработалось? Отдельные векторы??

11. -Андрюха-

-Андрюха- Форумчанин

Да почему отдельные векторы?? Все векторы обработались и сеть уровнялась! Я же вам отправил проект TGO посмотрите отчет о замыкании полигона, отчет об уравнивании сети!!! Я от наблюдал 2 пункта полигонометрии, после уравнивания в этом проекте разница с каталожными данными получилась 1см в плане и 5 см по высоте, длинна вектора примерно около 35 км.

12. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Ничего не понимаю (да и занят последнюю неделю под завязку!).
    Чудес на свете не бывает! У меня исходники разлетаются до полуметра, при этом свободная сеть уравнивается очень неплохо!
    Разбираться с ТГО времени просто нет.
    Делали калибровку?

13. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

-Андрюха- в тго свой скаляр на каждый вектор?

14. -Андрюха-

-Андрюха- Форумчанин

Сами вектора я обрабатываю в программе GPSURVEY, при загрузке данных тип решений на некоторых измерениях плавающие, при отключении нескольких спутников все решения становятся фиксированными. В TGO прилетают уже обработанные вектора. А ТТ этиже решения при отключении спутников всё ровно остаются плавающими. Вот на этом я и застопорился.

15. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

У тебя сеть. Даже вектора с "плавающим" решением берутся в обработку. Вектора удовлетворяющие решение замкнутых фигур принимаются в уравнивание, если нет - отбраковываются и помечаются красным флажком.

16. Guest

Guest Только чтение

добрый день как в top.tools перейти на нужную систему координат если есть параметры перехода? сапасибо.

17. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

В конфигурации проекта в закладке Система координат задать систему пользователя с вводом требуемых параметров перехода.

18. Guest

Guest Только чтение

спасибо сергей.

19. Guest

Guest Только чтение

добрый день, достал параметры перехода в др. систему координат. есть 4 параметра !

1.восток
    2.север
    3.масштаб
    4.вращение. МНЕ ДАЛИ ТОЛЬКО ЧЕТЫРЕ ЗНАЧЕНИЯ. А КАК БЫТЬ С ПЯТЫМ? СПАСИБО! ПРОГРАММА T.T.

20. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

Это не параметры перехода в классическом понимании. Это параметры аффинного преобразования на плоскости.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление