Обработка теодолитного хода и тахеометрической съёмки с выче

Тема в разделе "Помощь студентам", создана пользователем Ксения87, 30 янв 2012.

1. Ксения87

Ксения87 Форумчанин

какие отметки брать для проведения горизонталей((((

2. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Все, которые есть на плане.

3. Ксения87

Ксения87 Форумчанин

получается на кальке нужно прочертить 9 линий шириной 1м (по масштабу) отметить их от 104 до 112 и как потом этой калькой орудовать.?

4. В.Шуфотинский

Ну, если у Вас между соседними точками 1м (что это за съёмка такая глупая?), то да. Но такую съёмку никто не примет. Обычно между точками до 10см (и это очень редко и плохо), а значит на палетке линии длиной до 15см. Больше и не надо.

5. Ксения87

Ксения87 Форумчанин

мож я перегнула но в задании так написано
    "По отметкам станций и реечных точек на плане проводят горизонтали с сечением рельефа через 1 м. Следы горизонталей следует отыскивать графической интерполяцией; ее выполняют только между точками, которые в абрисах тахеометрической съемки соединены стрелками. Соединение каких-либо двух точек в абрисе стрелкой говорит
    о том, что местность между ними имеет один скат (без перегибов), направление по
    которому сверху вниз и указывает стрелка. Приступая к изображению рельефа, точки на
    плане, между которыми в абрисах имеются стрелки, соединяют карандашом тонкими
    вспомогательными линиями. "

6. Ксения87

Ксения87 Форумчанин

объясните пожалуйста чайнику по пунктикам как нарисовать горизонтали пожалуйста
    (Добавление)
    я как наркоман уже с этим планом от меня ребенок шарахается ....не признает

7. gjk2903

gjk2903 Форумчанин

Ксения87 Вы ходили по этой ссылке, там вроде всё доступно написано:
    Построение горизонталей

8. В.Шуфотинский

Читаем в «Лукьянов В.Ф. и др. Лабораторный практикум по инженерной геодезии Учеб. пособие для ВУЗов_М_Недра_1990.pdf» (надеюсь скачали по той ссылке, которую я привёл?)
    Добавлю только , что «Эти линии подписывают значениями, соответствующими отметкам горизонталей на участке», в Вашем случае через 1м.

Если Вы не возражаете, я переименую тему, например, в «Обработка теодолитного хода и тахеометрической съёмки с вычерчиванием плана

9. Ксения87

Ксения87 Форумчанин

доступно для тех кто видел наглядно, я дистанционник и я чайник на первом курсе)пытаюсь изо всех сил разобраться)
    вот например я нарисовала параллельные линии теперь что дальше как ее совмещать например по стрелке от точки 21 до 13?
    (Добавление)
    нужно чтоб отметка точки 13 и 21 совпали с соответствующими отметками на линиях?

Вложения:

10. gjk2903

gjk2903 Форумчанин

Вложения:

• 13_21.JPG
      13_21.JPG
      Размер файла:
      19,5 КБ
      Просмотров:
      99
  11. Ксения87

Ксения87 Форумчанин

если у меня масштаб 1:2000 сечение рельефа 1м значит в см это будет 0,05?

12. gjk2903

gjk2903 Форумчанин

Ксения87 Вам ничего не надо вычислять. Накладываете полетку по отметкам на пикетах на плане и в местах пересечения вспомогательной линии проведенной между пикетами и линиями на полетке прокалываете иголкой точки, через которые пройдут горизонтали.

13. Ксения87

Ксения87 Форумчанин

мне на палетке сначала линии надо провести то что я скидывала это я пример в ворде нарисовала , мне надо знать какое расстояние в см надо на палетке между линиями делать

14. gjk2903

gjk2903 Форумчанин

в Вашем случае лучше через 1 см.

15. Ксения87

Ксения87 Форумчанин

ясно спасибо

16. В.Шуфотинский

Кстати, практически все геодезисты, В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ, этим занимаются 1 раз в жизни на I курсе института. Больше не приходится.

Название темы сменил.

17. Ксения87

Ксения87 Форумчанин

ааааа уррррааа СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНЕЙШЕЕ ТЕПЕРЬ Я НА ПОЛОВИНУ ЧАЙНИК=) завтра выложу то что получилось еще раз ОГРОМНОЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО
    (Добавление)
    осталось разобраться только с решениями задач по нарисованному плану

18. gjk2903

gjk2903 Форумчанин

Ждем с нетерпением. ::biggrin24.gif::

19. Ксения87

Ксения87 Форумчанин

вот мой план получившийся
    (Добавление)
    вот по этой формуле надо найти отметку HA=H1+h/d*a а вот d и a свои брать или для них тоже формула есть?

Вложения:

• DSC01135.JPG
      DSC01135.JPG
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      135
  20. Жорик

Жорик Форумчанин

Посоветовал бы вам после успешного окончания работы все это дело переколоть на новый ватман и нарисовать красиво. Ведь горизонтали нужно еще и уложить (сгладить)

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление