Обработка съемки в Topcon Tools

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем Yurez424, 29 июл 2009.

1. Guest

Guest Только чтение

Именно этим я и занимался.
    Рыбка у меня есть. Но в Тулсе много других настроек, поэтому я и спрашивал поконкретней и подробней. Но теперь уже методом проб и ошибок проблема решена-программа настроена на СК63 зона Р3, могу и на другие зоны. Настройки ТГО и Тулс отличаются сильно. Так что спасибо.

2. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Если Вы действительно из Одинцово, то могу подъехать и помочь настроить ТТ. Киньте тел. в ЛС

3. Guest

Guest Только чтение

Спасибо, ответил в личку

4. Здравствуйте,
    С нуля осваиваю геодезические спутниковые измерения. Использовал синхронно в качестве базы прибор Leica, в качестве ровера - Topcon GRS-1 в режиме построцессинга. Измерения базы импортировал в ТТ8.2 через Rinex, измерения GRS-1 - из файла проекта TopSurv. Точки съемки ровера отображаются как автономные без возможности их уравнивания (см. скриншот). Вопрос: я накосячил при настройке проекта в TopSurv? или что то не так делаю в ТТ? могу прикрепить данные. 2012-07-07_180756.png

5. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

6. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

И попробуйте имя точки присвоить базе

7. X-Y-H, В архив поместил сведенный проект ТТ (КурскПП.ttp) и файл проекта ровера (KURSK.tsj). Данные по базе только за один день - 17 мая. Остальные дни в отдельных ринекс файлах.

Контрольную точку базовым измерениям назначал - безрезультатно.

Преследую две цели - научиться работать с геодезическими измерениями и построить ЦМР на водосбор. Точность плановая устраивает и без постобработки, а вот разброс высот получился неприемлемо большим. Субметровая точность вполне устраивает.

Спасибо за участие.

Вложения:

• 2012may.zip
      Размер файла:
      2,3 МБ
      Просмотров:
      15
  8. PMA

PMA Куратор

daniilkozlov,
    В проект TopconTools нужно загружать файлы измерений с расширением tps. По умолчанию они пишутся в папку Raw data в директории программы.
    Ошибка в том что вы пытаетесь проект TopSURV загрузить, а там только координаты точек, а измерений нет.

9. PMA! Спасибо, все получилось.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление