Не Сергей... Да. Создаете еще одну Зону в СК-42, в которой задаете осей меридиан и условные координаты начала счета истинных координат для Вашей Зоны СК-63.
Спасибо, получилось, попробовал и как surveyor подсказал и по инструкции от Сергея Флерко, разница в уравненных координатах ровера получилась 1 мм на расстоянии 100м между приемниками. Как я понимаю разница получилась из-за разных параметров перехода WGS84->CK42, тут увидел целых 5 вариантов, какой лучший :)? Теперь, как я понимаю, чтобы поставить постоянную базу нужно сделать локализацию на район работ 20х30 км, сколько пунктов ГГС нужно отстоять и какую форму полигона строить?
Подскажите,пожалуйста, последовательность действий при выполнении локализации (особенно интересует когда выбирать в СК Localization и как вводить исх.данные в местной системе:импортом какого-либо файла или вручную вводить и когда вводить их?) Заранее спасибо.
1. Импортируете данные 2. Указываете антенны, их высоты, названия точек, указываете базовую точку как исходную (не обязательно) 3. Постобработка. 4. Уравнивание 5. Проверка замыкания полигонов. Все это делаете в WGS-84 или другой СК - неважно. Далее - выбирайте СК - локальная, зона - нет. 5. Импортируете исходные пункты с координатами либо при помощи текстового пользовательского формата, либо вбиваете вручную. 6. Делаете калибровку, выбирая соответствующие пары пунктов. 7. Ставите зону - калибровка. И все.
Бузер, спасибо за ответ! Верно ли я понимаю следующее: После уравнивания и проверки замыкания полигонов выбрать СК - локальная сразу не получается...Сначала выбираем None, при этом проекция сменяется на Ground, затем становится доступным выбор СК - Localization После этого уже А затем можно будет добавлять измерения в этот проект, причем СК меняется сама на WGS84, делаем обработку векторов, выбираем Ground и Localization и получаем пункты в нужной нам местной СК? Не надо снова что-то уравнивать и т.д.? (Добавление) И ещё, забыл спросить в предыдущем сообщении: Уравнивание подразумевается свободное, на WGS84? После ввода координат не надо их фиксировать (vertical, gorizotal, both)? А если пункт исходный только в плане (или по высоте) значит вводим только соответствующие данные? Ну и если хотим изменить калибровку и добавить данные, то возвращаемся к пункту и далее по порядку?
Не подскажите? Какой тип антенны указать при работе с Trimble 5700? База - Zephyr Geodetic; Ровер - Zephyr.
Подскажите пожалуйста, как правильно настроить проект для работы в СК63 (Р3). До этого работали в ТГО, но в связи с известными проблемами от 14 сентября перешли на Тулс.
Job configuration –> Coordinate Systems –> Projection Custom... –> Add –> Вписываем название и параметры –> OK –> Close –> OK
Единственный вариант: проверить на пунктах ГГС. Теперь мне стало совсем непонятно, что Вы имели в виду написав: Я думал, что, не имея ключей перехода, Вы таким образом пытаетесь получить не удочку, а рыбку. Мы же раздаём удочки, т.е. учим работать. Итак, что конкретнее Вам описать?
Дело в том, что в Тулсе не получаются те же результаты, что в ТГО. Может я не такие (не так как надо) делаю настройки или вычисляю в Тулсе не правильно
Такие ошибки дают не различия в программах, а Ваши неверные действия. Попробуйте сделать следующее: в обеих программах обработать один и тот же вектор между 2-мя пунктами ГГС. Неверные координаты покажут, в какой программе Вы допускаете ошибку. Ошибка может быть в неправильной настройке систем координат.