Обработка съемки в Topcon Tools

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем Yurez424, 29 июл 2009.

1. mmm1121

mmm1121 Форумчанин

Мелкие черточки тоже отключаются. Надо просто увеличить их изображение и точнее попасть мышкой по черточке. :) Сам один раз чуть мозг не взорвал, пока догадался

2. texkarta1

texkarta1 Только чтение

Всем добрый день!

Не могу понять последовательность уравнивания в Toolse кто нибудь поможет эту посл.
    и когда вводить исх.координаты на пункты

3. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

1. Импорт наблюдений.
    2. Расстановка наименований антенн и их высот.
    3. Ввод координат опорных пунктов.
    4. Обработка.
    5. Фиксация опорных пунктов.
    6. Уравнивание.
    7. Получение отчётов.

Сразу после импорта наблюдений. Если не сомневаетесь в верности опорных пунктов, то фиксируйте все и получите уравненные координаты определяемых пунктов. Если же сомневаетесь, то постепенно фиксируя один за другим, оценивайте результаты.

4. texkarta1

texkarta1 Только чтение

Спасибо! Вроде получается
    Вопрос-Уравнивание возможно только в системе 42

5. В.Шуфотинский

Конечно, нет. В любой зашитой в «Topcon Tools» системе координат или создать свою, пользовательскую.

6. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Можно добавить, как я делаю?
    1. без изменений
    2 +имена+способ измерения высоты антенны
    3 Обработка векторов
    4 Уравнивание
    5 Оценка уравнивания, повторная обработка вылетевших векторов в другом режиме вычислений
    6 Повторное уравнивание (пункт5-6 повторяю до удовлетворяющего меня результата)
    7 Фиксация
    8 Уравнивание в пользовательской СК
    9 Получение отчетов

=

7. fiascko

fiascko Форумчанин

Подскажите, что есть расстояние "Grid distance" , а что "Ground distance"?

8. SergKo

SergKo Форумчанин

9. fiascko

fiascko Форумчанин

SergKo спасибо, понял.

10. texkarta1

texkarta1 Только чтение

Спасибо!
    Да понятно,но в других программах есть возможность уравнивать не только в 42, но в других системах координат,а в ТТ это возможно-63,95,ПЗ-90 и т.д

11. В.Шуфотинский

А мне, наоборот, стало совсем непонятно. Это вопрос? Утверждение?
    Если вопрос, то ответ: «Да». Если утверждение, то правильное, но непонятно, причём здесь противопоставление «но в других программах…». Во многих программах есть возможность уравнивать в любой системе координат, в том числе такая возможность есть и в «Topcon Tools». Если Вас что-то смущает – поясните понятнее.

12. texkarta1

texkarta1 Только чтение

Не понятно как в данной программе (ТТ) уравнять к примеру в системе 63 если в списке
    ее нет, порядок действий если можно

13. sasna5

sasna5 Форумчанин

Страный вопрос , нужно настроить параметри перехода к нужной зоне коодинат и можна проводить уравнивание ?

14. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

если в списке нет - надо настроить вводом параметров

15. RemonTeR

RemonTeR Форумчанин

А в каких программах есть предустановленная СК-63? А что касается СК-95, так она в TT присутствует.

16. texkarta1

texkarta1 Только чтение

Сергей, а можно подробней порядок действий по настройке в ТТ 8

17. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Отправил Вам на почту инструкцию по настройке СК в ТТ (правда 7.5, но это не суть важно). Ест.-нно параметры перехода должны быть другими для Вашей зоны.

18. max7

max7 Форумчанин

В восьмой версии программы TOPCON TOOLS все настраивается так же.

19. fiascko

fiascko Форумчанин

У меня опять вопрос про grid и ground.
    Ground линия, как я прочел, это на поверхности. Grid - в проекции. Так какое же из них горизонтальное проложение? Если считать по плановым координатам, то Grid-горизонтальное проложение. А здесь написали,что ground - горизонтальное проложение.

20. lockstock

lockstock Форумчанин

Сергей, будьте добры, отправьте и мне такую инструкцию. И еще не подскажете по обработке: в ТТ заложены параметры перехода WGS-84 -> СК-42, нашел параметры СК-63 для своей зоны, этой информации достаточно, чтобы получить координаты в СК 63?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление