Мелкие черточки тоже отключаются. Надо просто увеличить их изображение и точнее попасть мышкой по черточке. :) Сам один раз чуть мозг не взорвал, пока догадался
Всем добрый день! Не могу понять последовательность уравнивания в Toolse кто нибудь поможет эту посл. и когда вводить исх.координаты на пункты
1. Импорт наблюдений. 2. Расстановка наименований антенн и их высот. 3. Ввод координат опорных пунктов. 4. Обработка. 5. Фиксация опорных пунктов. 6. Уравнивание. 7. Получение отчётов. Сразу после импорта наблюдений. Если не сомневаетесь в верности опорных пунктов, то фиксируйте все и получите уравненные координаты определяемых пунктов. Если же сомневаетесь, то постепенно фиксируя один за другим, оценивайте результаты.
Можно добавить, как я делаю? 1. без изменений 2 +имена+способ измерения высоты антенны 3 Обработка векторов 4 Уравнивание 5 Оценка уравнивания, повторная обработка вылетевших векторов в другом режиме вычислений 6 Повторное уравнивание (пункт5-6 повторяю до удовлетворяющего меня результата) 7 Фиксация 8 Уравнивание в пользовательской СК 9 Получение отчетов =
Grid - "по сетке" - на плоскости в проекции. Ground - на поверхности. http://geodesist.ru/forum/topic.php?forum=30&topic=11 http://geodesist.ru/forum/topic.php?for ... 1225973837
Спасибо! Да понятно,но в других программах есть возможность уравнивать не только в 42, но в других системах координат,а в ТТ это возможно-63,95,ПЗ-90 и т.д
А мне, наоборот, стало совсем непонятно. Это вопрос? Утверждение? Если вопрос, то ответ: «Да». Если утверждение, то правильное, но непонятно, причём здесь противопоставление «но в других программах…». Во многих программах есть возможность уравнивать в любой системе координат, в том числе такая возможность есть и в «Topcon Tools». Если Вас что-то смущает – поясните понятнее.
Не понятно как в данной программе (ТТ) уравнять к примеру в системе 63 если в списке ее нет, порядок действий если можно
Страный вопрос , нужно настроить параметри перехода к нужной зоне коодинат и можна проводить уравнивание ?
Отправил Вам на почту инструкцию по настройке СК в ТТ (правда 7.5, но это не суть важно). Ест.-нно параметры перехода должны быть другими для Вашей зоны.
У меня опять вопрос про grid и ground. Ground линия, как я прочел, это на поверхности. Grid - в проекции. Так какое же из них горизонтальное проложение? Если считать по плановым координатам, то Grid-горизонтальное проложение. А здесь написали,что ground - горизонтальное проложение.
Сергей, будьте добры, отправьте и мне такую инструкцию. И еще не подскажете по обработке: в ТТ заложены параметры перехода WGS-84 -> СК-42, нашел параметры СК-63 для своей зоны, этой информации достаточно, чтобы получить координаты в СК 63?