Добрый день, уважаемые форумчане! У меня возникла проблема. Задача: едет автомобиль с высокоточным гнсс приемником. C какой-то частотой происходит съемка фотоаппаратом с авто (всем управляет компьютер). Есть базовая станция, установленная на контрольной точке. Как итог: Файл измерений базовой станции (.tps) Файл кинематических измерений с движущегося приемника (.tps) Текстовый файл с временными метками фотографий (сейчас в txt, можно сделать как угодно) Нужно обработать эти данные в Магнете (получить координаты фотографий). Я знаю, что можно конвертировать данные в ринекс и прописать временные метки в конец файла, однако хочется узнать, существует ли способ без дополнительной конвертации. Как "скормить" временные метки Магнету? Заранее спасибо.
Что-то какие-то странные телодвижения, ну или я ни чего не понял. Обычно для дальнейшей обработки фотографий достаточно координат записанных в EXIF-поля фотки JPG. И для этого существует море инструментов, например вот от Mapillary - geotag_from_gpx.py . Вам лишь остаётся получить GPX файл перемещений и знать смещение между часами фотоаппарата и GPS.
oj_gen, Вообще Magnet не предназначен для обработки больших данных кинематической съемки. Советую вам посмотреть в сторону другого софта, например Graf Nav/Graf Net