Обработка измерений в Credo ошибка

Тема в разделе "Credo Dat", создана пользователем milkon88, 22 янв 2016.

1. hatebreeder

hatebreeder Форумчанин

Хорошо, спасибо большое за помощь. Если разберусь, то сюда отпишусь.

2. ivsem

ivsem Форумчанин

Может тебя пугают сообщения об ошибках? Не обращай внимания.
    Там просто из-за ну очень коротких расстояний накапливается большая угловая ошибка. Так это и должно быть так.

3. hatebreeder

hatebreeder Форумчанин

В том-то и дело, что нет.(
    Я сейчас испробовал все формулы вертикального круга для прибора. В каких-то случаях высота получается нереальной, в каких-то отличается от реальной на 10-20 см. Но ни одна формула не даёт нормального результата. Попробую программу переустановить.

4. ivsem

ivsem Форумчанин

Для зенитных расстояний формула одна. При двух кругах кредо само выбирает нужную формулу и рассчитывает место нуля.
    Но навсяк случай впиши перед предобработкой вручную место нуля равное 90 градусам ( нулю место нуля в принципе не может быть равно!).
    02.jpg

5. hatebreeder

hatebreeder Форумчанин

Вписывал, бесполезно.)
    Тем более кредо после предобработки автоматически исправляет.
    Сейчас поставлю версию 3.1, отпишусь по результатам.)

6. ivsem

ivsem Форумчанин

Какая у тебя была версия кредо? Похоже она не понимает вертикальных углов наклона более 45 градусов, думается мне, что собака именно тут и порылась.
    Credo_DAT 3.06 обрабатывает без проблем.

7. hatebreeder

hatebreeder Форумчанин

Вопрос решён. Установил кредо 3.1 на виртуальной машине (поскольку на моей семёрке х64 оно не запускалось). Всё без проблем заработало и уравнялось.

ivsem, спасибо большое за помощь.

Безымянный.png

8. ivsem

ivsem Форумчанин

Установи в Свойствах масштаб 1:50 и увидишь свой ход.
    03.jpg
    Какой виртуальной машиной пользуешься, бо собираюсь перебираться на 64 разрядную систему.

Последнее редактирование: 6 фев 2016
  9. hatebreeder

hatebreeder Форумчанин

Oracle VM Virtual Box.
    Судя по отзывам, у кого-то кредо всё же работает нормально и на 64х, и на Windows 8. Но мне пришлось виртуалку ставить.)

10. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

у тех, у кого 4 версия

11. Добрый день. На днях решил сделать измерения на 6 исходных пунктов на стройке, чтобы потом закинуть в кредо и посчитать координаты точки стояния и заодно посмотреть невязки на каждую точку. И не могу разобраться почему кредо не проводит предобработку и уравнивание. Вроде все для этого есть и дир. угол и наклонные растояния, и вер. , гор. углы.......съемка на каждую точку проводилась при 2 кругах ( то есть т. 118 и т. 119 одна и та же точка и тд)....Помогите что не так делаю. Закидываю файл sdr job6.
    Забиваю например точку 118 с коор. 0;0 а точку 120 50;50 как исходники и результатов никаких вообще не дает(((
    Сравнивал с другой съемкой, практически идентичной. Она обрабатывается нормально (job3(2))

Вложения:

• JOB3 (2).SDR
      Размер файла:
      5 КБ
      Просмотров:
      3
    • JOB6.SDR
      Размер файла:
      2,8 КБ
      Просмотров:
      6
  12. Андрей_К1973

Андрей_К1973 Форумчанин

Что вы хотите уравнять??? Уравнивать там нечего, съёмка выполнена с ОДНОЙ станции, Вы хоть 10 приёмов открутите, результат будет один и тот же
    Плюс ко всему у Вас точка стоя ния А точка ориентирования 117, при чём здесь точки 118 и точка 120???
    Внимательно читайте методические указания. Ибо при съёмке с одной станции никаких характеристик точности не даст никакая программа
    --- Сообщения объединены, 7 июл 2017, Оригинальное время сообщения: 7 июл 2017 ---
    И если Вы хотите решить обратную засечку с 6 пунктов, то нужно их все делать исходными, и получите решение вашей точки стояния, по другому ничего путного не получится

13. Именно это я и хочу сделать (решить обратную засечку). Все верно, я так и делаю забиваю на каждый пункт правильные исходники ( а не тебе что указал только для двух точек 118 и 120 - это для примера). Много раз делал сгущение гро таким способом и ведомость поправок на пункты он показывает. И точку стояния А высчитывает. Пример тому другой сдр файл джоб3, только с помощью программы приемы в sokkia cx-105. Или я не прав в чем то7

14. Андрей_К1973

Андрей_К1973 Форумчанин

ГРО так не сгущают, это раз, но если на то пошло выложи файл с исходниками

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление