Обработка измерений HiPer+

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем TimNord, 5 янв 2011.

1. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Файл базы с темпом 1 Гц (часть 1).
    Разделил его пополам ибо целиком к Форуму не прикреплялся.

Вложения:

• Base1.tar.gz
      Размер файла:
      5,8 МБ
      Просмотров:
      51
  2. Хизриев Хизри

Хизриев Хизри Форумчанин

не скачивается
    (Добавление)
    скачал, но ничего обработалось

3. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

а запятые расставить?
    "казнить нельзя помиловать" :)

Так обработалось или не обработалось?

4. Хизриев Хизри

Хизриев Хизри Форумчанин

не обработались!
    ::sad24.gif::

5. PMA

PMA Куратор

Ужас!!!
    3 страницы о том как нажать правую кнопку мыши на сеансе наблюдения и указать конвертировать в кинематику или еще проще убрать имя сеанса наблюдения. При этом в Конфигурации проекта, в настройках GPS+ обработки должна стоять галочка напротив пункта непрерывная кинематика.
    Вот и все.

6. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

PMA

Ага, заодно еще подскажите как в ТТ преобразовать измерения базы из 1/5 Гц в 1 Гц.
    Тогда точно будет ужас.

7. PMA

PMA Куратор

Сергей Флерко
    А зачем?? Если и так все получается???

8. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

На 4-ой странице, если возможно, детальнее и, желательно, для английской версии. Что-то я, по-видимому, не то нашёл, т.к. не получается.

9. PMA

PMA Куратор

В.Шуфотинский
    Специально для вас.

1. Job - Job Configuration - GPS+ Postprocess - Enable continius kinematic (для надежности можно указать и Enable Go kinematic)
    2. В табличной части закладка GPS Occupation - ПКМ на нужном сеансе - Convert to kinematic (или стираете имя сеанса и нажимаете Ввод)

После этого вместо вектора получается длинная череда точек, собственно траектория движения на снегоходе или еще чего то там =)

На всякий пожарный.
    В выложенных файлах 3, 4, 6 и 9 роверные измерения статические.

10. В.Шуфотинский

Спасибо. п.1 я сделал правильно, а п.2 тогда найти не смог. Теперь всё получилось. «Век живи – век учись…»

11. TimNord

TimNord Форумчанин

РМА! ::mop:: Спасибо за мудрый совет! ::result:: С меня магарыч! P.S. Вот есть же умные люди на форуме, только сидят и смотрят как все мучаются, издеваются потихоньку... ::biggrin24.gif:: Пока нервы не сдадут- не подскажут какую кнопку надо нажать! А кто-нибудь знает, есть ли возможность пройти обучение обработке GPS-измерений в различных программах дистанционно , т.е. по интернету? А то метод "самотык-наобум" в некоторых моментах не работает... ::confused::

12. В.Шуфотинский

Зря Вы так.

13. stout

stout Форумчанин

::down:: ::right::

Вложения:

14. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Случайный человек зашел, увы, но так бывает.. Пусть теперь "удаленно" поучится в ГСИ :)
    Тем более, что если мне не изменяет память, то у них есть свой Форум, где бесплатно научат - подскажут обязательно :).
    А может заодно, еще научат корректно вопросы задавать - иногда по жизни очень помогает быстро решить проблемный вопрос..

15. PMA

PMA Куратор

На самом деле провести вебинар по TTools не проблема. Если есть желающие, то пишите в ЛС вопросы ответы на которые вы хотите получить (но тока без наполеоновских "Хочу все знать!", у меня нет столько времени на объяснения). Или проблемы которые у вас возникли и вы не знаете как их победить, можно файлы измерений прислать и т.п..

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление